Цихлида лежит на боку. (страница 7)

Галерея
andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Морепродуктами (креветка ,кальмар , осьминог , не жирная рыба и т. д.). Лучше разнообразно .

дориан
д

Владимирская область
47

а сухой корм?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21162 / 8940 раз

Мы что переехали в раздел кормление???
Прочтите п.п. 3.10 - больше устных предупреждений в этой теме не будет!

дориан
д

Владимирская область
47

Что это и чем лечить? Белый налёт на основании спинного плавника ближе к хвосту.
Фото Цихлида лежит на боку. (photo#31023)

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Имхо сапролегниоз. Думаю рыба ослаблена и появился грибок. Может быть вторичным , а первичное например бактериалка. Попробуйте солевые ванночки. Можно еще ванночки метиленовый синий.

дориан
д

Владимирская область
47

антипар можно?

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

думаю нет.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

дориан Что это и чем лечить?
Лечить не нужно. Похоже на "терки" астронотусов в "новеньком" аквариуме. В хорошей воде всё проходит само и бесследно.
Здесь только ждать. Если нитрАта мало, можете чуть подсолить.
Если боитесь, то мелафикс вам в помощь - безвредно в любой воде.

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

сейчас 25 , тоже думаю в хорошей воде пройдет. Настораживает один астронотус помер , думаю было отравление азотистыми. Поделайте еще маленькие подмены.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

andreeeej Настораживает один астронотус помер , думаю было отравление азотистыми.
Может быть, тут только гадать. Возможно один ослаб, а более доминантная особь(например, два самца) просто добила. Не терпят они слабых, даже если и объем нормальный. Нужно было говорить тогда, когда рыба легла на дно и уже к корму его не допускали, а по виду кажется, что рыба сама отказывается от корма. При наличие достаточных укрытий в акве, эту ситуацию можно было разрулить. Что теперь говорить? Одного нет, уже и не вернуть, а гадать можно долго. теперь это и неважно.