Аквариум "Мангровый лес" 250 литров (Ю.В.) (страница 7)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Амазонка Отличный аквариум
Спасибо, Леночка! :ro_za:
Амазонка А в центре кто это плавает, на 2-ой фотке, не совсем понятно, данио?
Да, малабарские :a_g_a:

По просьбе неугомонной Добрейшей :hi_hi_hi:
Вид слева Светлая трубка сверху- щелевая флейта. Сзади просматривается рябинка с СО2

Вид справа Светлая трубка сзади- забор воды из-под фальшдна.

Кстати, еще один из новоселов- жемчужный гураменок, черная морфа. Он заметно желтее обычных. Этот в реале практически черно-белый, только анальный плавник обещает стать красным. Мечик-сиротка :ny_tik: (8см без хвоста). Достался от знакомой аквариумистки, после неудачного переезда- приютил, а он прижился))) Собираемся жрать))) Жрать дают! :-) Здесь, кстати, хорошо заметна разница в окрасе обычного "жемчуга" и черного. К кормежке и затянутое бревно подтянулось :hi_hi_hi: - вон, одни глаза на заднем плане, на кладофоре :-) Кстати, поскольку он начал таки выходить к кормежке (кроме того, я его на ночь подкармливаю отдельно гаммарусом), то он начал по-тихоньку расти. Сейчас ему чуть больше года и 11 см длиной. Интересно, подрастет еще, или все-капец? :-(

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Юра, спасибо!! Очень красиво! А мхи не горят под светильником?
Хочу черную морфу гурамика)) А чего меченосцу подругу не купишь? По глазам вижу - тоскует :-)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora А чего меченосцу подругу не купишь?
Я ему пецилок посадил (они есть на фото)- пусть занимается :-) А, если серьезно, lorik даст какую-то офигенную желтую меченосиху. Будем новую морфу разводить :-)
dankora Хочу черную морфу гурамика))
Ты их вначале в гугле найди, а потом поговорим :)-(:
dankora А мхи не горят под светильником?
Не-а. Их светом прибило, они стали низкорослые и очень плотные.
А орха стрелку пустила на коряге ::yaz-yk:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Ты их вначале в гугле найди, а потом поговорим
В гугле нету :nez-nayu:

Сергейка
С

Санкт-Петербург, пр. Сизова
274 / 175 раз

Ю.В. Собираемся жрать)))
Интересно. Это же чайное ситечко если я ничего не путаю? Какой корм Вы таким образом даете и почему именно таким? Промытый живой? Разморозку?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora В гугле нету
Я знаю что нету))) Мы всей толпой его искали- не нашли. А они есть))
Сергейка Какой корм Вы таким образом даете и почему именно таким? Промытый живой? Разморозку?
Сергей, Как правильно кормить заморозкой?

Эглантина
Э

Киев
224 / 131 раз

Может этих гурами просто хорошо хормили и ухажиали, того они такие? :hi_hi_hi:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Эглантина Может этих гурами просто хорошо кормили
Ага! Черным хлебом и белым салом :-)

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Да, гурами красавцы :co_ol: А может они и должны быть такими) может это норма, и свежая кровь)))а бледные, это как раз идут из наших аквариумов, бесконечного инбридинга, некачественного выкармливания молоди))) вполне возможно :hi_hi_hi:
------------------
Юра, а малабарские стаю держат? слои какие занимают, середина-верх?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лен, может я не совсем так выразился)) Они не ярче привычного жемчуга- те тоже достаточно яркие и красивые. Они просто другие. Если обычные идут с золотистым отливом, то эти чисто черно-белые. Вот посмотри на фотке с кормежкой- на ближнем плане более крупная (по-старше) обычная жемчужная, а дальше, сверху- черные. Разницу в оттенке видишь?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Амазонка Юра, а малабарские стаю держат? слои какие занимают, середина-верх?
Они не то чтобы держат стаю- они постоянно носятся толпой. Т.е. нет привычного понимания стаи- типа все вместе куда-то поплыли, вместе повернули, потом вместе повисели и т.д. Это бесконечная кутерьма и гонки друг за другом))) В основном средний слой. Иногда верхний. Во время нереста могут так заплаваться, что и выпрыгивают. Корм берут с поверхности и в толще. Со дна могут, но не охотно.
По прожорливости и жадности к еде- барбусы отдыхают. Мне из-за них приходится постянно что-то придумывать, чтоб молодь других рыб не затянулась- выжирают все напрочь.

Добавлено спустя 22 минуты 23 секунды:
Кстати, опять же, насчет их стремительности. Все та же фотка с кормежкой. Снимал без вспышки на автоустановках. Вероятно, выдержка большая была. Гурамки и скалярки получились не смазанные, а эти- все размытые)) Ни минуты покоя :-)