Дима, фотик есть?
Возьми и сфотографируй. После некоторого времени ещё раз сфотографируй и сравни. Тут уж точно будет видно, идёт процесс или нет :-):
Alex Sokolow
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Процесс идет, но медленно. Помогаю перекисью, по 2мл в день))
Завтра, если все получется, запущусь на передержанных жк, на новом песочке. И уже в другом аквариуме!
В замен имеющегося 35*30*30, будет стоять 35*30*45(вдш), то есть тоже самое, только с задним сампом на 15см ширины! Там будет да отсека, под пенник: http://www.aquatis.ru/sea/equipment/detail.php?ID=24244
И большой отсек под возвратную помпу, которая будет за камни дуть: http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=3937 , и под водорослевик!
Течение в аквариуме будет создавать HYDOR Koralia Nano 12v.
Metal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Камушки и нормальную соль получил! Перезапускаюсь.
Но товарищ, забыл положить песок. На старом перезапускаться не буду и мыть его не буду, так как в нем все сдохнет и снова тухляк в акву положу.
Новоприехавшие камни, передержанные, пахнут приятно, морем))
А вот старые отдают по запаху тухляком и один довольно здорово. Вот она причина моих бед! :-(
Жаль у меня вечный насморк и в прошлый раз, когда запускался, я ничего не почуял.
А теперь вопрос, можно ли сейчас запустится без песка? А через пару недель насыпать сухого, чистого? И думаю песочек не мелкий будет!
Metal
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Metal А теперь вопрос, можно ли сейчас запустится без песка?
Да.
Metal А через пару недель насыпать сухого, чистого?
Можно. Тока сыпь через трубу иначе камни засыпешь )
Metal И думаю песочек не мелкий будет!
Тогда вообще пофиг.
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Все понял! :-ok-:
Metal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Перезапуск состоялся! Сейчас выровняю Т, спрячу грелку в самп и все в порядок приведу. Сделаю фото)
ps так долго - гости приезжали и отвлекли. Ну еще и светильник на самп новый делал.
Metal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Свет сейчас немного не правильный. На время запуска отключил красный диод и белый работает от силы на 20%!
Общий вид в тумбе:
И аквариум поближе:
Metal
Рыся
Р
Рыся
Москва, м.Люблино
741
/ 298 раз
Ой, а он получается закрытый стоит в тумбе?
Рыся
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да, с самого начала так стоит.
Metal
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Наконец дождался с фишстрита я помпу, WP10. http://www.fish-street.com/jebao_wp-10_4000l_wave_maker
Места занимает даже меньше, чем хидор кораллия нано!
А дури в ней в 4 раза больше! Пришлось заменить штатный адаптер 24в, на 12в. И все, на малых и средних, отлично подходит для миника!
Качает хорошо, работает беззвучно! Я час игрался с режимами, пока не устал)))
И самое главное, я теперь смог убавить поток возвратной помпы, а то сильный поток был и уровень в сампе и акве вечно скакал! Ну и как хотел, направил поток за камни. От туда сразу куча мусора вылетело. Пенник начал усердно бить пену и собирать мусор в чаше!