Декоративный пруд (Студентка) (страница 7)

Галерея
Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ну вот, пруд пережил первую зиму) Бочка тоже пережила без деформаций)))
Попробовала подключить помпу на 3000л/ч, она дает поток, который меня вполне удовлетворил)
Т.е. предполагаю, что если подключить две таких помпы, то они и фильтр прокачают :nez-nayu:
Планы такие:
опустить две помпы на самое дно в пруд. От них два шланга в бочку до дна. А из бочки сверху один выход на водопад.
Входные шланги будут 3/4, какой диаметр делать на выход?
Будет работать? :ps_ih:

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Итак, продолжим строительство)))
Фотки с телефона, так что качество не супер(

Водопад решено было делать камнями, которыми обложен край пруда. Но т.к. их осталось немного, то пришлось долго примерять кусочки( Результат получился не супер, но вполне приемлимо вроде.
Выложила камнем кармашки горки. Пробный пуск) Ура, все работает!
Мощность помпы оказалась маловата((( Уже заказала другую. Посадила разные цветочки в горку. Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:
Выравняли края пруда и начали облагораживать пространство вокруг.
У перголы посажены клематисы. По кругу посеян газон. Пруд слили, уложили грунт. Гранит, фракция примерно 10мм.
На верхней ступеньке чуть прикрывает пленку, в яме слой около 7см. Рядом с большим прудом вкопали маленькую пластиковую емкость. Обложили вокруг тем же камнем, что и на большой горке. Ну а между ними установили мост.
Пока правда только каркас моста)))

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Наташа, :co_ol: Хорошо получилось! Огромную работу проделали. Мостики ужасно люблю, душевно очень смотрятся :co_ol:
единственное, с горки слишком правильно и ровно ступени сделаны для водопада; лучше бы с эффектом "небрежно упали"

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Лена, спасибо за критику! А то все смотрят и молчат)))
Мнение со стороны очень важно, мой глаз уже несколько замылен, а пока еще есть возможность что то поправить.
Так что не стесняйтесь, пишите если у кого мысли или идеи есть)
Амазонка единственное, с горки слишком правильно и ровно ступени сделаны для водопада; лучше бы с эффектом "небрежно упали"
А мне наоборот ступени более менее нравятся (фото не совсем удачное, потом фотиком щелкну), планирую туда еще гранита добавить, чтобы поток был менее равномерным.
А вот само русло выглядит слишком искусственным((( Больно ровное получилось((( И ступени на одинаковом расстоянии(
Но с водопадом я дольше всего возилась, уже даже руки почти опустились. Не получалось совсем(
Не знаю, как теперь исправить :nez-nayu: Пока мысли только зеленью обыграть попробовать.
Но вот с растениями у меня пока затык выходит( Во первых мои познания в этой области весьма скудны, а во вторых ассортимент растений в продаже у нас тоже как то не очень(
Буду очень благодарна за советы в этой области!

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

Поддержу Елену на счет ступенек. И что с подсветками? Как это ночъю выглядит? Видио водопада есть? По растючкам: я бы накидал банального роголистника с реки и пистии. Может и кувшинки были бы не лишними.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

илья 72 И что с подсветками? Как это ночъю выглядит?
Пока ничего и никак( Т.е. в будущем наверное предполагается что то сделать в этом направлении, но пока даже думать не начинала.
Так что все идеи в этом направлении будут весьма кстати)
Только сегодня сделали наконец штатную уличную розетку. Так что теперь можно думать, что еще необходимо)
илья 72 Видио водопада есть?
Неа, пока нету, т.к. мне не нравится, поток мал(
Новая помпа уже куплена, но пока не подключена. Как сделаю сниму видео обязательно :a_g_a:
илья 72 По растючкам: я бы накидал банального роголистника с реки и пистии. Может и кувшинки были бы не лишними.
Мне бы горку озеленить красиво :ny_tik: Пока посажены можжевельники, гвоздики разные, тимьян, виола и флокс ползучие. Хочется еще что то из мхов наверное )в щели между камнями). А вот стандартные каменные розы как то не хочется( Видела в инете красивые очитки, но в продаже не встречались подобные( Хочется красивых цветущих многолетних подушек :ny_tik:
С "мокрой частью" мне в общем все понятно вроде.
На поверхность уже пущена пистия, лимнобиум. В яме планируются кувшинки/нимфеи. А на ступени будут какие то местные травы, типа рогоза/камыша и прочих прибрежных трав, уже воткнула калужницу. Еще ирисы наверное из цветущих.
Хотя я вот не знаю насколько их можно заглублять, степенька глубоковата вышла у меня, не подумала( Наверное нужно будет мутить какие то подставки под горшки(
Тут кстати тоже пока непонятно - какие горшки брать и какой грунт туда готовить? Покупные дороговаты( Может только если для сортовых нимфей разорюсь попозже.
Я думала взять обычные пластиковые сетчатые ящики и проложить их каким то материалом, чтобы грунт не высыпался. Или можно обычные пластиковые из под цветов надырявить побольше?
Для прибрежной травы грунт брать в месте выкапывания или можно обычной плодородной земли насыпать?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Наташ, а папоротники не хочешь? Они отлично на Северо-западе растут, у меня огромные на даче. Неприхотливые, влагу любят, тень переносят хорошо, декоративные, морозостойкие. По мне так для оформления прибрежной зоны идеальный вариант.

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Наташа, рекомендую хосту, прекрасные пышные, красивые и неприхотливые "шары" :co_ol: Папоротник тоже у нас растет, в тени только.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Папоротники и хосты нежно люблю. На участке их много. Но для горки они слишком крупные(

Галина55
Г

Московска обл., Красноармейск
628 / 304 раза

Студентка Не знаю, как теперь исправить Пока мысли только зеленью обыграть попробовать.
Наташа, если не хочется исправлять, можно по этим же ступенькам мелкие камушки разложить, что бы поток менял направление. Я так делала, когда мужики слишком ровно уложили камни да ещё и закрепить успели без меня.