илья 72 И что с подсветками? Как это ночъю выглядит?
Пока ничего и никак( Т.е. в будущем наверное предполагается что то сделать в этом направлении, но пока даже думать не начинала.
Так что все идеи в этом направлении будут весьма кстати)
Только сегодня сделали наконец штатную уличную розетку. Так что теперь можно думать, что еще необходимо)
илья 72 Видио водопада есть?
Неа, пока нету, т.к. мне не нравится, поток мал(
Новая помпа уже куплена, но пока не подключена. Как сделаю сниму видео обязательно :a_g_a:
илья 72 По растючкам: я бы накидал банального роголистника с реки и пистии. Может и кувшинки были бы не лишними.
Мне бы горку озеленить красиво :ny_tik: Пока посажены можжевельники, гвоздики разные, тимьян, виола и флокс ползучие. Хочется еще что то из мхов наверное )в щели между камнями). А вот стандартные каменные розы как то не хочется( Видела в инете красивые очитки, но в продаже не встречались подобные( Хочется красивых цветущих многолетних подушек :ny_tik:
С "мокрой частью" мне в общем все понятно вроде.
На поверхность уже пущена пистия, лимнобиум. В яме планируются кувшинки/нимфеи. А на ступени будут какие то местные травы, типа рогоза/камыша и прочих прибрежных трав, уже воткнула калужницу. Еще ирисы наверное из цветущих.
Хотя я вот не знаю насколько их можно заглублять, степенька глубоковата вышла у меня, не подумала( Наверное нужно будет мутить какие то подставки под горшки(
Тут кстати тоже пока непонятно - какие горшки брать и какой грунт туда готовить? Покупные дороговаты( Может только если для сортовых нимфей разорюсь попозже.
Я думала взять обычные пластиковые сетчатые ящики и проложить их каким то материалом, чтобы грунт не высыпался. Или можно обычные пластиковые из под цветов надырявить побольше?
Для прибрежной травы грунт брать в месте выкапывания или можно обычной плодородной земли насыпать?