Определение пола пельвикахромиса попугайчика (страница 7)

Галерея
yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня сложилась пара, но пока ещё не нереститься (на фото как раз моя пара), вторая пара как положено сидит в кустах! :hi_hi_hi: Второй самец не такой яркий и самка невзрачная! Они совсем молодые месяцев 8. Так как сложилась пара, то вторую пару буду пристраивать в хорошие руки!))))

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Прошу помощи! Юля! у тебя в первую очередь. На картинке где 2 пельвика, самка и самец - самец постоянно гоняет самку аж через весь аквариум - тюкает её периодически и ещё другого самца (поменьше). У меня вопрос - это нормально или нет? У самки круглое красное пузо. самец с розовинкой на брюшке. это у них пара или наоборот неприязнь. Что делать? самца может убрать дикого такого? Или все образуется? Я их купил недавно - неделю назад. Похоже у меня 1 самка и 3 самца. Один зверь - гоняет и самку и самцов - оди7н самец так вообще сидит в другом углу и носа не кажет что делать?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня они тоже не долго, всего несколько месяцев, но доминирующий самец тоже всех гонял и самок и самца второго... потом у самки начало увеличиваться брюшко и она стала трясти им перед самцом и он перестал её гонять и они стали плавать вместе, но остальные как правило сидят в кустах! Их гоняют теперь вдвоём! Гонять будут и сильно, поэтому я оставлю только одну пару!

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

Понял. Спасибо.А то я думал, что мне зверь -самец попался :sh_ok: . Теперь успокоюсь. Пишут что им нужен камень - каменные норки для нереста - что то вроде глиняного горшка. У вас так? Или пойдет любое укрытие? У меня скалы пластмассовые. Или купить им глиняную пещерку/сундучок?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

У меня кокосу лежат и замок с примотанным анубиасом стоит... хочу ещё грот сделать из камней.

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

yulia211 .. хочу ещё грот сделать из камней.
Обязательно фото похвастайтесь - интересна реализация.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

sergmonstrov, :smu:sche_nie: никак руки не дойдут.... как сделаю, так выложу!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Тут определяем пол, а не делимся картинками кокосов и гротов )

sergmonstrov
s

Чебоксары
364 / 49 раз

у меня горе . Не прошло и 3-х недель как купил 4-х пельвиков, как в воскерсенье один (самец) помер. Брал 2-х самок 2-х самцов, оказалось 1 самка и 3 самца. Причем один мачо гоняет всех. Так вот день на 2-й заметил что самец - одного самца через всю акву гонял. Затем смотрю пельвики втроем плавают, а один все время в углу за обогревателем - есть перестал - к народу не выплывал. И ... помер. Я не думаю что взял больных рыбок (они подростки еще не взрослые). Как считаете - это не самец его зачморил, хотя в последнее время тот вообще из угла не выходил и не ел. Что могло случиться? Осталные пельвики и 7 барбусов и гринохейлус полны сил и энергии. Аква 250 литров - места навалом.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

sergmonstrov Как считаете - это не самец его зачморил, хотя в последнее время тот вообще из угла не выходил и не ел. Что могло случиться?
Случиться могло что угодно. Тут только гадалки помогут. А задолбить до смерти одна рыба другую может без проблем. Один точный удар в пузо и труп обеспечен.