Нежданный сюрприз: будем делать палюдариум?! (страница 7)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Если можно без фильтра, то не надо.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Живность какую планируешь?

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Пока гуппики, галактики, креветки.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

На тебе схему Террасы обозначены (1-я и 2-я). Обозначены их ориентировочные размеры от переднего стекла и высоты.
Зона "А"- аквариумный грунт, водные растения, рыбы.
Зона "В"- переходный участок, "берег". На дне террасы щебень (дренаж), сверху грунт. Здесь что-то полу-сухопутное- полуводное. От "яванца" до болотного мха какого-нибудь.
Зона "С", опять же, внизу дренаж, сверху грунт. Здесь- твоя основная гидропоника.
Ну, насчет конкретного подбора болотных растений я тебе не советчик))
За задней стенкой можешь ставить фон, вешать нитки для ползущих лиан и т.д. Короче, это уже за зоной моей ответственности ;;-)))
Кстати, с 8 Марта! :ro_za:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Помпа нужна, что бы это "болотце" (от лат. palus — болото), не превратилось в настоящее болото, поэтому движение воды обязательно.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Не превратится. Корни растений создают достаточное движение воды. Подмены будут. Аэратор можно кинуть.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

От помпы пользы будет больше чем от аэратора ИМХО

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Я не уверен, что там нужен фильтр. Там будет настолько мощное "фито", что этого будет достаточно.
А я бы поставила. Корням надо доставлять еду, для этого желательно какое-никакое течение. (если мы про гидропонику говорим). Галактики опять же - любят чистую аэрированную воду . И мхи тоже нуждаются в чистоте, если они там будут. Ну или так: можно попробовать не ставить фильтр, но место для него обязательно предусмотреть при формировании террас, чтобы потом не хвататься за голову и не ставить помпу в самое видное место.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Там воды 10л. Какая нафиг помпа? Максимум аэролифт.
dankora но место для него обязательно предусмотреть при формировании террас, чтобы потом не хвататься за голову и не ставить помпу в самое видное место.
Вот, мудрую Ягу слушайте))) :ro_za:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Тут можно без помпы
http://www.youtube.com/watch?v=Yux-Tskk ... FA26B93E00