Мы с тобой говорили уже об этом, не вижу смысла перетирать перетертое. Если ты хочешь самп размером со всю тумбу, как обсуждалось, то он будет огромным относительно дисплейной банки.
Roman
ТарасКуштан
Т
ТарасКуштан
Санкт Петербург
343
/ 70 раз
Во всю не получится никак. Так как будет ещё ёмкость для автодолива, и емкости для баллинга.
Короче получается банка длиной метр, высота 70, ширина 65. Два лицевых стекла оптиуайт. Самп уже буду формировать когда привезут банку и тумбу.
ТарасКуштан
ТарасКуштан
Т
ТарасКуштан
Санкт Петербург
343
/ 70 раз
Читаю, читаю. Все пишут про живые камни обязательны к использованию. Так как поступить? Запускаться на ЖК или СРК? Был тут в акватехе у них живые камни со стеклянной розой уже. Стремно получить что нить в "подарок" и помимо проблем с освоением не знакомого раздела аквариумистики заниматься ещё и выловом или уничтожением "паразитов"
Отправлено спустя 18 минут 7 секунд:
И ещё вопрос. Проблема в том , что я не очень хочу делать каменный навал в аквариуме. А везде пишут, что камней должно быть чуть ли не 50% от объёма. Как быть?
Отправлено спустя 27 минут 33 секунды:
И ещё вопрос. Оборудование на мой аквариум? В перспективе будут кораллы. Размеры 100/65/71. Если не сложно то конкретные модели посоветуйте.
Свет. Помпы, пенник. Системы автодолива. Со светом вообще атлас какой то. Читал, читал. Так и не смог выяснить для себя какой КОНКРЕТНЫЙ ( фирма, модель, комбинация) светильник мне нужен
ТарасКуштан
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ТарасКуштан Стремно получить что нить в "подарок" и помимо проблем с освоением не знакомого раздела аквариумистики заниматься ещё и выловом или уничтожением "паразитов"
Именно поэтому я уже давно не воспринимаю ЖК как что-то хорошее и обязательное, кроме того их качество сейчас ужасное.
С СРК другая проблема - их не найти и надо месяц вымачивать.
ТарасКуштан А везде пишут
На заборе тоже пишут.
ТарасКуштан Если не сложно то конкретные модели посоветуйте.
Нет, так не пойдет. Читай РЦ. Тут дикое количество вариантов и тебе в этом никто не помощник. Особенно со светом.
Roman
ТарасКуштан
Т
ТарасКуштан
Санкт Петербург
343
/ 70 раз
Аааааааааа. Да это же блин застрелиться :ny_tik:
Отправлено спустя 57 секунд:
Рома сразу предупреждаю-окончательная сборка и запуск лягут на твои хрупкие плечи :smu:sche_nie:
Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я РЦ читаю уже почти месяц и не только его, голова как библиотека без системы. Информации куча-реальный выхлоп ноль
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Суть ещё в том, что аквариум надо будет сделать максимально малошумным( естественно на сколько это возможно с морем)
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Про СРК уже почитал(((( что с ними народ только не делает-чтоб в чувство привести
ТарасКуштан
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ТарасКуштан Да это же блин застрелиться
Не согласен, это интересно, особенно пока не имел сношений с морским аквариумом. Первый раз - он такой первый раз ;;-)))
ТарасКуштан Рома сразу предупреждаю-окончательная сборка и запуск лягут на твои хрупкие плечи
Это не проблема но сути не меняет.
Свет - это чисто твой вопрос.
Пенник подскажу когда будет понятна раскладка по сегментам сампа.
Сразу читай про помпы. Либо ты ставишь простые помпы, либо вейвмейкеры с драйверами.
С доливом выбор не особо велик, да и сам элемент простой,тюнз вполне хорош.
А в чем плюс вейвмэйкеров? Перед обычными помпами?
ТарасКуштан
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
ТарасКуштан А в чем плюс вейвмэйкеров?
Тем что есть много настроек. Можно делать волны разной амплитуды, толчки и т.д. и т.п.
Вейвмейкеры интереснее, но менее надежны, чем обычные помпы течения.