Подскажите, а самцы суматранских барбусов к какому то возрасту начинают от самок отличаться? У меня 7 штук 2,5 -3 см, ни у одного нет оранжевого носа, это значит что все самки?
asi2d
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
asi2d оранжевого носа, это значит что все самки?
Оранжевый нос - это не стопроцентный признак самца. Такие носы бывают у очень хорошо развитых, породистых особей, живущих в комфортных условиях. Иногда самцы не имеют такого признака. Молодые, затянутые или живущие в условиях перенаселения, в малых объемах.
дядя Вова
asi2d
a
asi2d
Москва
6
Спасибо за инфу, будем ждать пока вырастут, наблюдать☺
asi2d
Aleks-spb
A
Aleks-spb
Россия
5
Добрый день!
Не подскажете как определить пол у целующихся гурами.
Aleks-spb
shok
s
shok
Энгельс
2217
/ 1331 раз
Aleks-spb Не подскажете как определить пол у целующихся гурами
Да в принципе так-же как и у других гурами, по спинному плавнику( у самцов он более заостренный).
shok
Алексей1980
А
Алексей1980
Челябинск
41
/ 1 раз
Здравствуйте! Подскажите нам новичкам, это самка и самец макроподов или 2 самца?
кто мы?
Алексей1980
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
На вашем снимке -справа - однозначно самец. Слева - я почти уверен, что самка. Почему "почти" - возможно, самец, но еще не половозрелый. Но если рыбки одного возраста, слева точно самка.
Вообще макроподов самцов отличить очень просто. У них длинные нити плавников - хвостовые, спинные; самцы ярче окрашены и стройнее. У самок пухловатое брюшко и все плавники значительно короче.
дядя Вова
Алексей1980
А
Алексей1980
Челябинск
41
/ 1 раз
дядя Вова, Вчера пересадили в аквариум литров на 20-25. Им хватит? Сегодня самец начал строить гнездо из пузырьков, наверно показывает самке какой он молодец. :hi_hi_hi:
Алексей1980
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Пожалуйста, подскажите, как различить пол у пецилий, неонов и данио.
Надеюсь, что у пецилий различия не в размерах; у меня есть разного неизвестного возраста от 5 до 1,5 см...
Анвонави
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
У самца пецилий анальный плавни к имеет вид тонкой палочки - это гоноподий - половой орган. У самки этот плавник имеет обычную форму.
Самки данио отличаются более толстым, как бы припухшим животиком.
У неонов самка выше телом и крупнее, самец более стройный.