Всем доброе время суток!)
Не могу понять пол у двух из пять рыбешек:
И вот они рядом:
Это так называемые "красные орхидеи" или "драконы". На первой фотографии справа вверху виден хвост уже окрашенного самца, для сравнения, брала их одинакового размера. Но две окрасились, как самцы, а эти -непонятно , вроде размером с мальчиков, а окраски нет.
Возраст у них приблизительно месяцев восемь. Не ругайте, я их нечаянно перекормила перед съемкой!!! :hi_hi_hi:
Alver
Татка
Т
Татка
Краснодар
368
/ 225 раз
На второй фотке сзади точно самка, они всегда бледные такие. Вторая тоже больше на самку похожа, у самцов даже при плохом качестве рыбы на голове и шее красные точки есть.
Татка
Anuta_Smile
A
Anuta_Smile
Казахстан, Алматы
2
Пожалуйста помогите определить пол!
Anuta_Smile
Chromis
C
Chromis
Московская обл., Дзержинский
1100
/ 407 раз
Alver Не могу понять пол у двух из пять рыбешек
Рыбы еще молоды. Самцы могут прятаться и выглядеть как самки. Пол определится в возрасте 8-12 месяцев, ждите.
Chromis
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Подскажите пожалуйста, приобрел в магазине двух курочек и петушка, но вот что-то по приезду домой засомневался в одной из курочек (нижняя в центре)
в магазине при тусклом освещении казалась блеклой и не такой яркой, плавала в общем аквариуме с ещё несколькими похожими.
Это точно самка петушка? ( а то как бы драки не случилось)
Dr0n
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Извиняюсь, уже понял что есть отдельная тема, поторопился с созданием :-(
Dr0n
olly007
o
olly007
Москва
632
/ 419 раз
Внизу 2 самки. У самок около того места, откуда падает икра, есть белая крупинка - отличительный признак самки. Можете сами посмотреть.
olly007
Dr0n
D
Dr0n
СПб, Ломоносов
162
/ 82 раза
Спасибо!
Действительно, присмотрелся есть у самок этот признак.