Добрый вечер, подскажите а это самка или самец?!(1 рыбка)
kirusha141
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
У этих рыб сложно определить пол по отдельному фото вне группы. Да и в группе не всегда просто.
У доминирующих самцов особенно в период нереста черные полосы становятся очень яркими, плавники длиннее чем у самок, лоб круче.
По мне так это самка, но могу ошибаться.
Roman
lomilindes
l
lomilindes
Энгельс
3
Помогите определить пол Пендани
lomilindes
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Есть по две особи полурыла с различающимися анальными плавниками. Интересно, кто самка, кто самец.
1.
2.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, я с ними в близких отношениях не состоял, но судя по тому, что они живородки, у самца, по-идее, должен быть гоноподий. А его на этих фото я не вижу ни у кого. Поэтому предположу, что обе самки. Кроме того, самцы крупнее и ярче самок, а на фото этого не видно. Что тоже мое предположение подтверждает.
Подождем еще мнений.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Может, они еще неполовозрелы? Покупала в октябре. В длину около 4 см. Но форма плавника у них явно разная.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Может и молодь. Наблюдай. На верхнем фото анальный как бы поджат. Может и вырастет с него чего-то. Если самец и есть среди них, то на верхнем фото, мне кажется.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ю.В. На верхнем фото анальный как бы поджат.
Их две таких, плавник, в принципе, вроде имеет утолщение в передней части. Но они мельче и бледнее, чем остальные две с прямым плавником.
essave
KAW
K
KAW
Вельск
13
Помогите определить это самка беременная или самец с болячкой?