Как определить пол рыбки (определение пола - самец или самка) (страница 70)

Галерея
ЭлыЧ
Э

Владивосток
5

А чем она больна?

kirusha141
k

пушкино, московская область
9

Добрый вечер, подскажите а это самка или самец?!(1 рыбка)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

У этих рыб сложно определить пол по отдельному фото вне группы. Да и в группе не всегда просто.
У доминирующих самцов особенно в период нереста черные полосы становятся очень яркими, плавники длиннее чем у самок, лоб круче.
По мне так это самка, но могу ошибаться.

lomilindes
l

Энгельс
3

Помогите определить пол Пендани
Фото Как определить пол рыбки определение пола - самец или самка  (photo#63144)
Фото Как определить пол рыбки определение пола - самец или самка  (photo#63145)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Есть по две особи полурыла с различающимися анальными плавниками. Интересно, кто самка, кто самец.
1. 2.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, я с ними в близких отношениях не состоял, но судя по тому, что они живородки, у самца, по-идее, должен быть гоноподий. А его на этих фото я не вижу ни у кого. Поэтому предположу, что обе самки. Кроме того, самцы крупнее и ярче самок, а на фото этого не видно. Что тоже мое предположение подтверждает.
Подождем еще мнений.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Может, они еще неполовозрелы? Покупала в октябре. В длину около 4 см. Но форма плавника у них явно разная.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может и молодь. Наблюдай. На верхнем фото анальный как бы поджат. Может и вырастет с него чего-то. Если самец и есть среди них, то на верхнем фото, мне кажется.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Ю.В. На верхнем фото анальный как бы поджат.
Их две таких, плавник, в принципе, вроде имеет утолщение в передней части. Но они мельче и бледнее, чем остальные две с прямым плавником.

KAW
K

Вельск
13

Помогите определить это самка беременная или самец с болячкой?