Глина под корни (страница 8)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

у меня от глины уже голова болит :-): накупил этой глины.. Smelov писал что должна быть без косметических добавок. Все три коробки и на всех ни слова про добавки. В аптеке вообще "не в зуб ногой".Написано следующее- "Глина голубая, природная, высокой степени очистки".
Значит пойдёт такая?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Да.

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Roman Мне больше нравится замораживать.
Roman Очень удобный вариант - ввод шприцом.
Прошу прощения, что вмешиваюсь в разговор, но я не совсем понимаю, как можно замороженные шарики глины вводить под корни растений с помощью шприца :smu:sche_nie:

Объясните, пожалуйста, новичку :-):

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Виктория. замороженные шарики глины вводить под корни растений с помощью шприца
Имеется ввиду не замороженные шарики, а растворенная в воде до концентрации которой можно вносить под корни шприцом :-):

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Т.е прокаливать в духовке или промораживать ее не надо совсем? Просто развести водой и вводить сразу?

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

И если можно, еще вопрос: сколько примерно один шарик, скажем, размером с горошинку, будет в мл?

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Виктория. Т.е прокаливать в духовке или промораживать ее не надо совсем? Просто развести водой и вводить сразу?
Да, не нужно.
Виктория. сколько примерно один шарик, скажем, размером с горошинку, будет в мл?
А зачем это Вам? Вы его растворите в воде и под корни, будете знать, что под этим кустом у Вас столько-то глины, а дальше наблюдайте.

Виктория.
В

Санкт-Петербург, Колпино
114 / 102 раза

Боюсь перестараться и ввести больше, чем достаточно :-):

igor818
i

Новочебоксарск
787 / 970 раз

Виктория. Боюсь перестараться и ввести больше, чем достаточно
Думаю не ошибусь если сказать так:"Недосол на столе, пересол на спине :-):

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Виктория. сколько примерно один шарик, скажем, размером с горошинку, будет в мл?
мл - это мера объема, глину не совсем правильно этим измерять, но если комочек с горошину - значительно меньше 1 мл, примерно навскидку около 0,3 - 0,4 мл, но горошины разные, и это очень приблизительно.