Друзья, в первый пост темы добавлены итоговые фото аквариумов участников конкурса. В теме будет организовано голосование. Каждый может проголосовать за три понравившиеся работы. Если есть желание, можно отписываться в теме чем вам понравилась та или иная работа.
Наше голосование, естественно, неофициальное и никакого влияния на распределение мест иметь не будет))). Но, как знать, если идея такого конкурса вам понравится, возможно, что-то подобное мы проведем и у нас.
Добавлено спустя 20 минут 38 секунд:
Кстати, я как-то в конкурсной теме обещал выдать личный приз от себя автору работы, которая больше всего понравится моей дочке. Вчерась у меня уже был результат :-)
В детском голосовании, проведенном в возрастной группе 4-6 лет (председатель жюри моя дочь 5 лет) единогласно и без вариантов победила работа №4 ("История одного побега")
Ну, и вне "конкурса", скажу что в возрастной группе 10-13 лет среди принимавших участие в "голосовании" мнения разделились пополам между работами №№ 7 и 3. (дочке со сверстниками, для чистоты выбора, я свою работу оценить не предлагал)
Среди родителей, бабушек, тещ и прочих опрошенных взрослых, единогласно (!) победила работа №2.
Из всего этого, лично я делаю вывод о том, что младшим деткам, в силу возраста, больше нравятся яркие, понятные им образы. Дети по-старше уже ищут сюжетную линию. Ну а взрослые, как им и положено, стараются увидеть гармонию. Но это так, мое личное наблюдение
Ю.В.
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
Юра, никак три не получается! Хочется четыре! :hi_hi_hi: 3,2,5,7
Галина55
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ну нет, ты уж определись 3 или 5 ;;-)))
dimetrius
Галина55
Г
Галина55
Московска обл., Красноармейск
628
/ 304 раза
dimetrius Ну нет, ты уж определись 3 или 5
Определилась! Проголосовала! :ro_za:
Галина55
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Галина55 никак три не получается! Хочется четыре!
Вам не угодишь! :-) На аквафоруме вообще за одну только работу можно голосовать (технически по-другому не получается - или за все, или за одну). Так там некая Иная аж расстроилась, бедная- все выбрать не могла. И я ее понимаю- сам до сих пор не определился (работ нравится три, а голос-то один :hi_hi_hi: ) У нас есть возможность голосовать за любое число работ. Так я себе решил, что раз призовых мест три, то три голоса и можно отдать :-):
Кстати, конкурсанты уже в курсе, что у нас идет голосование, и что победителю нашего голосования достанутся аплодисменты российских коллег.
Кстати, информация из достоверного источника. Светлана Гончаренок (svetly) и Саша Галуша (малек :-): ), скорее всего таки покажут свои работы. Но уже вне конкурса. Просто в качестве показательных выступлений)))
Ю.В.
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Поскольку на украинском форуме голосование закончено, закончим и мы свое))
Первая тройка выглядит так же, но распределение по местам несколько другое. Итак, победители официального голосования
1 место- № 2 "Маша и"
2 место №3 "Остров сокровищ"
3 место №7 "Алиса в зазеркалье".
У нас, почему-то, №3 обошел №2- вероятно немножко "по блату" :-) :-) :-)
В любом случае, я поздравляю всех участников с прекрасными работами, а нас, организаторов, с приобретенным ценным опытом. Думаю, такой конкурс аквариумов для детей будет не последний.
ПС Да, забыл совсем, я в голосовалке открыл ники всех участников конкурса)))))
Ю.В.
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1621 раз
Ю.В. У нас, почему-то, №3 обошел №2- вероятно немножко "по блату"
Это не "блат", а признание. И заслуженно! Поздравляю! Спасибо! :ro_za:
Наринэ
Кот мартовский
К
Кот мартовский
Украина,г.Хмельницкий
90
/ 61 раз
Не могу удержаться, чтобы не поумничать и не озвучить своё мнение о трёх призовых работах. 1-е место на мой взгляд здесь неоспоримо и заслуженно. Впервые результат общефорумного голосования( я имею ввиду украинский форум) совпал с моим выбором :-): В работе Сергея Смирнова есть всё, что хотелось мне увидеть в работе для этого конкурса. Сергей ,как никто другой, наиболее чётко уловил идею самого конкурса и воплотил её в работе на все 100% :bra_vo: Работа смотриться эстетично и фигурки героев из детского мультфильма с рукодельным мостиком вовсе её не портят, а как раз притягивают детский взгляд к этому сказочному мирку ( сужу это по реакции своего 3-летнего пацана,который , смотря на фото аквариума, начал тыкать пальчиком в изображение фигурок и мне что-то рассказывать на своём тарабарском языке). Если мы уберём сказочных героев из аквариума, то эту работу вполне можно выставлять и на более серьёзный конкурс "для взрослых дяненек и тётенек". Да,можно было бы поиграться с высотой веточек хемиантуса и "отшлифовать" таким образом картинку, но и такой вид вполне приемлем, создавая иллюзию дикости леса. 2-е место...Готов принять на себя оптовую партию летящих в меня тапков, но , как тот попугай из репризы Хазанова, молчать не буду. Первое фэ- невижу я острова.Где остров? Если остров-торчащая из воды часть композиции , то сокровища по идее, должны быть на нём,а не под ним. Второе фэ- огромный перегруз картинки объёмными камнями ,цветовой гаммой,фактурой камней и декора. За всем этим я с трудом могу уловить саму идею работы,привязать замысел автора к увиденному. Огромный кусок кладофоры слева просто рубит на корню масштабность. Если бы автор разместил кладофору не цельным куском и мелкими вкраплениями, возросла бы перспектива, улучшилось бы восприятие "острова", как монументального объекта (или это не остров?).Третье фэ- анубиас следовало бы сдвинуть в левый угол и таким образом добавить "веса" левой части композиции.К нему же стоило и придвинуть крошечный ситняг. А то,что я вижу на фото, подходит под крылатую фразу(немного подкоректировав её) " торчит, как три тополя на Плющихе". Четвёртое фэ- лавовая крошка(кусочки лавы под анубиасом).Ну нафига их сгрёб автор в кучу, как дворник лопатой?! Раскидал бы их с левого угла к центру, рассортировав перед этим по размеру( к центру мельче,слева крупнее ).Пятое фэ-слой грунта. Зачем такой огромный слой?! Уменьшить его толщину в 2 раза и это так же увеличит масштабность композиции, даст перспективу. И шестое фэ-если бы автор не сказал,что из жёлудей сделан затопленный корабль, я бы никогда и не понял,что это там такое лежит.
Про все прелести и плюсы работы писать не буду ,а то её автор возгордится и перестанет совершенствоваться в этом направлении. А я всё ещё надеюсь увидеть его в списке конкурсантов на Хмельницком фестивале( несмотря на всё выше мною написанное :ps_ih: ).
3. 3-е место. Тяжело было выбрать между первой работой и этой. Здесь впечатлил творческий подход автора. В самом большом грибочке вмонтирован СД-светильник с кулером. Это меня просто порвало.В работе присутствует перспектива, чёткая расстановка камней, декора, подбор растений. Единственной фэ-невижу живности.
Несмотря на то, что я здесь выплеснул, буду очень рад принять у себя на фестивале авторов этих шедевров и увидеть новые их творения уже в Хмельницком :dr_ink:
Кот мартовский
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Кот мартовский А я всё ещё надеюсь увидеть его в списке конкурсантов на Хмельницком фестивале
В конкурсантах точно не увидишь- сам знаешь, молодежь нужно двигать, а теплую водку из термоса осмосом из холодильника обязательно запьем! :-) Ну, если сильно хочется понаблюдать мои ковыряния по локоть в воде, то постараюсь влезть в "суперпазл" :-)
:dr_ink:
Ю.В.
Кот мартовский
К
Кот мартовский
Украина,г.Хмельницкий
90
/ 61 раз
Молодёжь уже подаёт заявки во всю и настроена не только призы увезти, но и нашу Светлану :-)