Нежданный сюрприз: будем делать палюдариум?! (страница 8)

Галерея
essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Юра, спасибо за схему! :ro_za:

Иван, жабки очень клевые, но у меня не тот размах, увы.

Думаю, помпу все же буду ставить, наверное, хорошо бы её под террасу как то установить, чтоб не на передний план.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

На всякий случай еще раз намекну. Для 10л воды (а здесь будет примерно столько) вполне достаточно (я бы сказал "выше крыши") аэролифта. Компактно, просто, обеспечит подъем воды для орошения "берега" и "горки", не создаст избыточного течения и обеспечит циркуляцию воды в грунте и, как следствие, отсутствие его закисания. Если понадобится, то могу ТС рассказать как сделать.
Вопрос к snakebig. Вань, ты-то сам палюдариумы делал? Аквариумы в пол-воды? Аквариумы с сампом?

snakebig
s

Техас
4051 / 1903 раза

Ю.В. Вопрос к snakebig. Вань, ты-то сам палюдариумы делал
Как раз этот вопрос изучаю, как обычно, сперва тонны статей, сотни видео, советы, комментарии. Одним словом - матчасть.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

О чем вы говорите)) я женщина со среднестатистическим интеллектом, к тому же с филологическим образованием. Какие аэрлифты)) мне сейчас надолго хватит размышлений на тему из чего сделать террасы))
Кстати, в террасах, вероятно, должны быть отверстия для тока через них воды? Чтоб не закисало под ними.

Если я возьму свою помпу, надену на забор мочалку, а на выход трубку, на конец трубки какой-нибудь распылитель, и закреплю тот распылитель где-то в верхней части, это никуда не годится?

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Да, кстати еще, под словом "помпа" я понимаю барбусовскую пукалку, она очень компактна.

snakebig
s

Техас
4051 / 1903 раза

essave Если я возьму свою помпу, надену на забор мочалку, а на выход трубку, на конец трубки какой-нибудь распылитель
Созданного водопадика хватит что бы насытить воду кислородом.
По поводу террас, на видео немца (как на зло не могу найти ссылку) сначала делался каркас из пенопласта, низ и ступеньки, на них камни крупные, между ними мелкие, что бы грунт не высыпался, снизу вода, сверху влажный грунт, все до боли просто.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

essave Какие аэрлифты))
Не хватит интеллекта шланг с распылителем в трубку вставить?
essave мне сейчас надолго хватит размышлений на тему из чего сделать террасы))
Из баклажек от воды. Углы от них.
essave Кстати, в террасах, вероятно, должны быть отверстия для тока через них воды?
Вероятно. Чем делать? Маникюрными ножницами.
essave Если я возьму свою помпу, надену на забор мочалку, а на выход трубку, на конец трубки какой-нибудь распылитель, и закреплю тот распылитель где-то в верхней части, это никуда не годится?
Потрясающе красиво будет, если ты помпу на виду поставишь. А если под террасу установишь, то проклянешь все на свете, когда ее вынуть придется.
essave Да, кстати еще, под словом "помпа" я понимаю барбусовскую пукалку
Лично я не знаю что это такое. Под словом "помпа" на сленге все понимают нечто подобное этому http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... cts_id=110
Под словом "компрессор"- вот этому http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ucts_id=39

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
snakebig Созданного водопадика хватит что бы насытить воду кислородом.
А растения не насытят? И подводные, и надводные, кстати, тоже воду кислородом насытят.

snakebig
s

Техас
4051 / 1903 раза

Помпу можно задекорировать, как Ю.В. прятал в углу, в куске ПЭТ бутылки фильтр. Надеюсь он эту технологию ещё не запатентовал? :dr_ink: :-)

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Габариты помпы 3*7*10 см. Думаю, что её надо ставить в заднюю террасу через верх, сверху же доставать, если надо.
Не пойму, как из баклажек делать, их же видно будет. И на всю ширину аквы не хватит никакой баклажки. Составные, что ли, делать? И самое главное, как они будут держаться, они же тонкие.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

snakebig Надеюсь он эту технологию ещё не запатентовал?
В процессе. Но, если сильно надо, то считайте что разрешение автора получено. Гоняйте свои 10л 400-литровой помпой (насколько я помню, это минимальный формат у "барбуса").

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Информации поступило много, Чапай думать будет. :du_ma_et: благодарна за советы :ki_ss: :ki_ss: я думаю, что ясно как белый день, что проект очень долгосрочный :-)
Наверное, все же помпу надо в водную часть, и прятать. Да, 400 л/час, а что, маловато? ;;-)))