В первую очередь проверьте градусник. Просто в стакане с водой, поместив рядом с аквариумным обычный ртутный градусник. Обогреватель может врать на 2-3 градуса в + или - в этом ни чего страшного нет. Выставьте шкалу на на температуру которая будет соответствовать 25 на градуснике. Дальше наблюдайте, если температуру держит значит все в порядке.
AlenaMarishka это не залипание, а неточность градусника/обогревателя?
Скорее всего.
AlenaMarishka Если это залипание - является ли это гарантийным случаем (можно ли вернуть)?
Конечно.
Smelov
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Смущает то, что он работает непрерывно (горит лампочка круглосуточно). Я думала, что он должен поработать, нагреть воду, выключиться, потом снова включиться, когда вода немного остынет. Но получается он должен работать круглосуточно? Странно. Сравнивала с обычным комнатным градусником в 3х л банке (водный в воде, обычный на суше :hi_hi_hi: ) - температура одинаковая на обоих градусниках.
AlenaMarishka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
AlenaMarishka получается он должен работать круглосуточно?
Нет конечно, должен отключатся время от времени. Может просто не замечаете.
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Какая мощность грелки, объём аквариума, температура в комнате и где расположен аквариум?
dimetrius
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
AlenaMarishka Акваэль на 25 Вт для 20 л аквариума
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
dimetrius температура в комнате и где расположен аквариум?
:hi_hi_hi:
Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Хотя - если греет до 27 то мощности по любому хватает. Или залип, или неточности регулировки. При температуре в 25 плавно поверните регулятор на уменьшение, отключается? Если да - оставте его в таком положении на некоторое время и посмотрите температуру.
dimetrius
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Температура в комнате - колеблется в пределах 19-23, сейчас конкретно - 21 градус, аквариум стоит на тумбе возле телевизора у стены ( тумба не высокая сантиметров 50 ), грубо говоря в центре комнаты, от батарей далекова-то. Я не исключаю небольшой сквозняк, но что б сильный - нет.
Я уже пыталась отрегулировать - обогреватель выключается только тогда, когда я уменьшаю температуру на регуляторе на пару градусов. Какое-то время не работает (точно не засекала), потом опять включался и грел без выключения. Не знаю, может я действительно не замечала отключения, но если оно и было, то совсем не на долго. Ибо я на него смотрю уже постоянно :-) Скоро дырку просверлю взглядом ;;-))) Попробую опять понизить температуру. Засекать температуру, когда он опять включится или время не работы?
AlenaMarishka
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4935 раз
AlenaMarishka Температура в комнате - колеблется в пределах 19-23, сейчас конкретно - 21 градус
Ну так он и будет работать постоянно.
AlenaMarishka обогреватель выключается только тогда, когда я уменьшаю температуру на регуляторе на пару градусов.
Значит не залип.
AlenaMarishka Попробую опять понизить температуру. Засекать температуру, когда он опять включится или время не работы?
Не мучайтесь, рабочая грелка.
Smelov
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
AlenaMarishka Какое-то время не работает (точно не засекала), потом опять включался и грел без выключения
Обратите внимание на температуру когда включится и ничего не меняя в настройках контролируйте температуру в дальнейшем, на сколько градусов будет повышаться до выключения (если не отключится - посмотрите, не повышается-ли температура). Например - в аквариуме 25 (плавным поворотом регулятора находим положение когда грелка выключится), при 24 градусах (на термометре) грелка включилась, при 25-26 градусах должна выключиться или температура не должна повышаться выше 2-3 градусов от температуры включения.
dimetrius
AlenaMarishka
A
AlenaMarishka
Киев
181
/ 53 раза
Спасибо большое всем за советы! Проконтролирую :a_g_a: