Терморегулятор (страница 8)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

В первую очередь проверьте градусник. Просто в стакане с водой, поместив рядом с аквариумным обычный ртутный градусник. Обогреватель может врать на 2-3 градуса в + или - в этом ни чего страшного нет. Выставьте шкалу на на температуру которая будет соответствовать 25 на градуснике. Дальше наблюдайте, если температуру держит значит все в порядке.
AlenaMarishka это не залипание, а неточность градусника/обогревателя?
Скорее всего.
AlenaMarishka Если это залипание - является ли это гарантийным случаем (можно ли вернуть)?
Конечно.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Смущает то, что он работает непрерывно (горит лампочка круглосуточно). Я думала, что он должен поработать, нагреть воду, выключиться, потом снова включиться, когда вода немного остынет. Но получается он должен работать круглосуточно? Странно. Сравнивала с обычным комнатным градусником в 3х л банке (водный в воде, обычный на суше :hi_hi_hi: ) - температура одинаковая на обоих градусниках.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

AlenaMarishka получается он должен работать круглосуточно?
Нет конечно, должен отключатся время от времени. Может просто не замечаете.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Какая мощность грелки, объём аквариума, температура в комнате и где расположен аквариум?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

AlenaMarishka Акваэль на 25 Вт для 20 л аквариума

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

dimetrius температура в комнате и где расположен аквариум?
:hi_hi_hi:

Добавлено спустя 9 минут 24 секунды:
Хотя - если греет до 27 то мощности по любому хватает. Или залип, или неточности регулировки. При температуре в 25 плавно поверните регулятор на уменьшение, отключается? Если да - оставте его в таком положении на некоторое время и посмотрите температуру.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Температура в комнате - колеблется в пределах 19-23, сейчас конкретно - 21 градус, аквариум стоит на тумбе возле телевизора у стены ( тумба не высокая сантиметров 50 ), грубо говоря в центре комнаты, от батарей далекова-то. Я не исключаю небольшой сквозняк, но что б сильный - нет.
Я уже пыталась отрегулировать - обогреватель выключается только тогда, когда я уменьшаю температуру на регуляторе на пару градусов. Какое-то время не работает (точно не засекала), потом опять включался и грел без выключения. Не знаю, может я действительно не замечала отключения, но если оно и было, то совсем не на долго. Ибо я на него смотрю уже постоянно :-) Скоро дырку просверлю взглядом ;;-))) Попробую опять понизить температуру. Засекать температуру, когда он опять включится или время не работы?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

AlenaMarishka Температура в комнате - колеблется в пределах 19-23, сейчас конкретно - 21 градус
Ну так он и будет работать постоянно.
AlenaMarishka обогреватель выключается только тогда, когда я уменьшаю температуру на регуляторе на пару градусов.
Значит не залип.
AlenaMarishka Попробую опять понизить температуру. Засекать температуру, когда он опять включится или время не работы?
Не мучайтесь, рабочая грелка.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

AlenaMarishka Какое-то время не работает (точно не засекала), потом опять включался и грел без выключения
Обратите внимание на температуру когда включится и ничего не меняя в настройках контролируйте температуру в дальнейшем, на сколько градусов будет повышаться до выключения (если не отключится - посмотрите, не повышается-ли температура). Например - в аквариуме 25 (плавным поворотом регулятора находим положение когда грелка выключится), при 24 градусах (на термометре) грелка включилась, при 25-26 градусах должна выключиться или температура не должна повышаться выше 2-3 градусов от температуры включения.

AlenaMarishka
A

Киев
181 / 53 раза

Спасибо большое всем за советы! Проконтролирую :a_g_a: