Системы СО2 от разных фирм (страница 8)

Галерея
Igor09
I

Нижний Новгород, Верхние Печеры
8

Ya_P Посмотрите на пневмопорт.ру.
Спасибо! То что нужно. Пошёл читать. :co_ol:

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

Друзья, здравствуйте. Подскажите поделитесь опытом.
Сейчас буду ставить в акву СО2. покупать буду у братьев наших меньших,выходит дешевле.
Систему выбраю из двух вот эти с эл.мк маномертами и счетчиком пузырьков
https://aliexpress.ru/item/400058974183 ... web201603_

https://aliexpress.ru/item/400006412124 ... web201603_
Дифузор или реактор пока не выбрал, склоняюсь к этим.
кто сталкивался и проходил,по спиральке видно пузырьки,она работает,как счетчик?
иликупить тот, кототрый разбирается? а зачем? он,что часто забивается и его нужно чистить??
https://aliexpress.ru/item/33020652819. ... web201603_

https://aliexpress.ru/item/32977175883. ... web201603_
или вот этот,как про него пишут самый мелкий распыл, но выглядин не очень.
https://aliexpress.ru/item/400071818109 ... web201603_

В и-нете есть видео и отзывы,но перед тем как заказать и купить, хотелось бы услышать мнение более опынтых и знающих товарищей,которые прошли сей путь. может что посоветуют или закритикуют.

AndreBens
A

Архангельск
2941 / 2513 раз

фермер покупать буду у братьев наших меньших,выходит дешевле.
А что, животные уже торгуют системами CO2? Напрасно вы китайцев так называете. Надеюсь, по незнанию. Девайс к которого сидите в интернете, наверняка с Китая. Без их продуктов большинство наших аквариумистов не потянуло бы расходы на хобби. Это великая нация.

Теперь по делу. Любой распылитель надо чистить, кроме одноразовой ветки дерева. Керамика зарастает водорослями или бакналетом. Месяца за 2-6. Быстрее, если на диффузор попадает яркий свет. Мытьё заключается в замачивании в Белизне или растворе лимонной кислоты, на несколько часов. Поэтому, чтобы не прерывать процесс подачи газа - лучше иметь запасной. А первый пусть отмачивается не торопясь, хоть сутки. Потом можно продуть чистой водой и положить на хранение до следующей замены. После лимонной кислоты можно сильно не полоскать, вреда с нее в аквариуме нет.

Вариант со спиралью никогда не имел. По мне, бесполезная вещь. Может и не зарастает спираль, иначе для промывки надо дополнительные усилия применять. Если только ещё как счётчик работать будет, опять же - зачем, если заводские системы имеют счётчик на редукторе.

Пластиковый диффузор действительно даёт более мелкие пузыри. Но керамика в нем сидит в корпусе на клею. Я читал, что клей может открошиться через несколько лет, и там пойдут крупные пузыри. У меня было 3 штуки похожих, остался один: трескает пластик в месте соединения с керамикой. Но, там была дешманская модель с белой керамикой. Этот гораздо качественней, и стоит вдвое дороже. Судя по тому что мои уже давно не продаются, а эти есть и давно - брать стоит.

Стеклянный с керамическим диском - при аккуратном обращении служит вечно. То что пузырики у него крупнее - так это не большая проблема. Если грамотно организовать течение от фильтра, пузыри растворяются полностью. Ещё есть с таким же керамическим диском, но с нержавеющим корпусом и длинной трубкой для крепления на край стекла. И ещё видел с алюминиевым (это, наверное, нехорошо). Диски можно менять. Просто купить запасной.

Ya_P
Y

Реутов
146 / 119 раз

Я использую лесенки от Dennerle уже несколько лет. Дропчекер зеленый, растения растут. Разбирается элементарно на 4 детали и три присоски. На полчасика девайс в раствор белизны, потом промыть - и он, как новый. Счетчик пузырьков не нужен, к тому-же. Для меня - оптимальный вариант. Спираль от JBL не пробовал, так как мне она показалась более громоздкой и с чисткой рисовались проблемы.
Пробовал керамические распылители - не понравилось. Постоянная завеса из мелких пузырьков (думал, буду балдеть от этого, а оказалось наоборот). Забиваются, морока с чисткой. Стеклянные - просто расходный материал, хрупкие.

AndreBens
A

Архангельск
2941 / 2513 раз

Ya_P Пробовал керамические распылители - не понравилось. Постоянная завеса из мелких пузырьков (думал, буду балдеть от этого, а оказалось наоборот). Забиваются, морока с чисткой. Стеклянные - просто расходный материал, хрупкие.
Деннерле - а и здоровая же конструкция. И стоит как редуктор в сборе. Тут дело такое - если нравится, и место под нее есть, и деньги - то хорошо.
Насчет завесы от пузырей - я бы спрятал подальше, к задней стенке в угол. Вообще не проблема, и свет не попадает. Подачу поменьше, и чтобы течением их носило. И нет видимых пузырей.

Стеклянные диффузоры: да, много народа ломает кончик при снятии трубки, при попытке их отсоединить для промывки. Шланг дубеет, стекляшка ломается. Так вот, есть способ их не ломать совсем. Надо правильно собрать: диффузор, 5 см шланга, обратный клапан. Для промывки снимается диффузор с куском шланга, а можно и с ОК. К стеклу не прилагается никаких усилий. ОК полезен именно перед атомайзером (вода не заходит в шланг по ночам, быстро прокачивается по утрам), а также выполняет роль коннектора для силового съема-соединения со шлангом от редуктора. И всех делов. Лет за 7 не сломал ни одного. Но один из первых - да, отломил (как наверное и все). После присоединения куска шланга я теперь даже знаю, какой из них со сломанным кончиком. Счетчики со встроенным ОК из комплекта редуктора вполне приличные, нет смысла дублировать именно счетчик в громоздком диффузоре.

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

Ya_P Я использую лесенки от Dennerle уже несколько лет. Дропчекер зеленый, растения растут. Разбирается элементарно на 4 детали и три присоски. На полчасика девайс в раствор белизны, потом промыть - и он, как новый. Счетчик пузырьков не нужен, к тому-же. Для меня - оптимальный вариант. Спираль от JBL не пробовал, так как мне она показалась более громоздкой и с чисткой рисовались проблемы.
Пробовал керамические распылители - не понравилось. Постоянная завеса из мелких пузырьков (думал, буду балдеть от этого, а оказалось наоборот). Забиваются, морока с чисткой. Стеклянные - просто расходный материал, хрупкие.
Да и мне и детворе нравится лесенка ,если честно.НО пузыри у нее большие какие то. почему и остановился на этих китайских, распыл маленький. Можно воткнуть и в выход фильтра ,но, хочется пузырение наблюдать))

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

а как лучше поставить рядом с фильтром,вниху или на противоположной стороне диффузор? чтоб пузыри поднимались вверх,а флейта разносила их по акве? или с другой стороны, устенки где нет забора воды?

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

вот баночка. Где лучше диффузор прилепить?

фермер
ф

Екатеринбург
137 / 26 раз

вот баночка. Где лучше диффузор прилепить?

AndreBens
A

Архангельск
2941 / 2513 раз

фермер, разместите там где течение разнесет нерастворенные пузыри по самому длинному пути и максимально их растворит. Вряд ли кто подскажет с высокой точностью расположение распылителя в чужом аквариуме с доказанным преимуществом. Типа, если передвинуть на 5 см., то растворимость улучшится на 20% . Это все достигается опытным путем. Вы знаете как сделать лучше для растворения - длиннее путь и меньше пузыри. Попробуйте разные места. Плохого в том, что некоторая часть пузырей даже если попадет фильтр, я не вижу. Наоборот, полнее растворится.