Толщина стекла аквариума (страница 8)

Галерея
zhenya19862007
z

Тамбов
28 / 3 раза

Здравствуйте! Купил аквариум, размеры 79х41х50 (длина-ширина-высота), уровень воды будет 42 см. Сделан он из стекла 5 мм, дно-6 мм. Есть ребра по всем сторонам (на фото). Достаточно ли такого стекла, в магазине уверили, что все будет хорошо.
Фото Толщина стекла аквариума (photo#61950)
Фото Толщина стекла аквариума (photo#61951)

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Наберите, расчёт толщины стекла для аквариума и решите сами

zhenya19862007
z

Тамбов
28 / 3 раза

Смотрел, там стоит 6 мм. Поэтому и появились сомнения...

turishev
t

Россия Воронеж
75 / 86 раз

Не сомневайтесь на фото я вижу стяжки есть - без них выгнется стекло а так нормально

faritos
f

Россия, Челябинск
649 / 256 раз

Правильно и делаете , что сомневаетесь, но к сожалению тысячи россиян такие аквариумы используют и ничего. Так видимо и будем жить сомневаясь

zhenya19862007
z

Тамбов
28 / 3 раза

faritos Правильно и делаете , что сомневаетесь, но к сожалению тысячи россиян такие аквариумы используют и ничего. Так видимо и будем жить сомневаясь
nЭто точно. Это одна из основных мастерских по аквариумам в городе, так что у многих они есть. Возможно тоже сомневаются, но пользуются же. Буду надеяться, что все будет хорошо и в скором времени начну писать в разделе про запуск аквариума. Всем спасибо за советы.

bosmat
b

Malaysia
4686 / 4721 раз

У меня Джебо четвертый год, 120х48х56 с одной стяжкой, стекло 6мм, проблем пока нет.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Планирую аквариум 1750х550х550 (травник с хорошим светом, СО2 и УДО) если делать из 10-ки силикатного нужны стяжки по средине (очень бы не хотелось, т.к. хочу делать открытым) или же нужно увеличивать толщину стекла?
Я так понимаю: рёбра жесткости это те, что по длинной стороне клеятся, а стяжки - те, что поперёк?
Ширину могу увеличить до 600, если есть особый смысл, пока что это только прикидки.

Neckronos
N

Санкт-Петербург
1

Здравствуйте. У меня есть клиент у которого треснул аквас панорамный с выгнутым стеклом 1280*850*270 мм там всего две стяжки стоит и стекло 10, двойное (двуслойное) дно. Он обратился ко мне, потому что при чистке не аккуратно камень у него упал и стекло панорамное треснуло. Форму для моллирования с такими размерами найти в Питере не удалось, поэтому мы решили (он решил) переклеивать на обычный прямоугольник. Теперь вопрос прочности 10 стекла на это хватит? Стояла банка около трёх лет. Клеил ему другой чувак, который оказался... ну вы поняли. Мне кажется трещина произошла из-за не правильного моллирования. Вообщем, скажите у кого какой был опыт с такими высокими банками и использовали ли вы там 10 мм? Благодарю

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Neckronos Вообщем, скажите у кого какой был опыт с такими высокими банками и использовали ли вы там 10 мм?
Я бы не рискнул, даже несмотря на то, что аквариум узкий.