Попробуйте 2 стакана сахара, чайную ложку соды, 2 чайные ложки дрожжей. Это самый простой и рабочий рецепт на 300%.
Сахар засыпьте в бутыль с водой, перемешайте, ни в коем случае нельзя чтобы он растворился. Сверху сыпьте соду и дрожжи.
И я бы рекомендовал не использовать старые закваски пока не подберете нравящийся вам рецепт.
Брага не должна бурлить. Чем сильнее она бродит после запуска - тем быстрее сдохнет.
Roman
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Точно, сода!
Я столовую ложку кладу, но горку ножиком срезаю.
Алекс
Михаил
М
Михаил
Москва
244
Спасибо друзья.
Михаил
Михаил
М
Михаил
Москва
244
В магазине увидел вот такой комплект: DENNERLE Bio-Line CO2. Подскажите кто пользовался? Преимущества и недостатки. А то брага как-то очень быстро заканчивается.
Михаил
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
И как успехи после применения со2? Форм аквариума можно?
Metal
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Я начинал именно с этого комплекта http://www.aqua-shop.ru/product_info.ph ... quantity/1
На первых порах мне нравился, но тогда отдавать 250 руб за банку с гелем и дрожжами мне не хотелось и я в эту банку начал мутить самодельную брагу.
Срок реакции фирменного геля 2-3 недели - не больше. После 2-ух недель работы реакция слабая.
Реакция самодельной браги - 7-14 дней. На месяц затрачивается 1кг сахара и пакетик дрожжей - итого 40 рублей. Сейчас баллон с гелем стоит порядка 400 рублей. Считайте сами.
Я до сих пор использую реактор лесенку от той системы, только уже не с брагой а с баллоном. Для начинающего и для того чтобы увидеть как отзываются растения на подачу СО2 - это достойный вариант. Можно просто купить реактор, смастерить бутылку для браги и ... эффект тот же только дешевле раза в 2.
Инди
Михаил
М
Михаил
Москва
244
Metal И как успехи после применения со2? Форм аквариума можно?
Да успехи положительные. Высота 50, глубина 30, длина 75. 112 литров
Михаил
alenka1111
a
alenka1111
Санкт-Петербург
506
/ 26 раз
Вообщем есть у меня теперь система СО2. Куплено всё по отдельности.
Перечисляю.
1.Баллон
2.Редуктор с электромагнитным клапаном.
3. Реактор
4. Обратные клапана.
5. Шланг
Я так понимаю это полный комплект (ну во всяком случае нам так сказали)
У меня такой вопрос.
Я его просто устанавливаю в аквариум? Или надо еще что то? Что с удобрениями. Подложка лежит.
Вообщем как всем этим добром начать пользоваться?
Научите чайника :smu:sche_nie:
alenka1111
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
Про баллоны не скажу, а вот шланги у вас к нему есть?
Реактор нужен! Фильтр не внешний случаем?
Ну и свет хороший :-):
УДО по растениям смотреть будете.