Рыбы заболели, наверно "ихтик" ? (страница 9)

Галерея
yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

сделала, на минералке получше NO3 =10 (чуть розовая) , NO2 = 0, GH=>4, ph 6,4, kh=3

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

yuliavrn сделала, на минералке получше NO3 =10 (чуть розовая) , NO2 = 0, GH=>4, ph 6,4, kh=3
Это означает тест не врет. У вас в акве вода очень плохая.
Пробуйте провести тест воды из под крана. Этим мы узнаем, что именно будем вливать в акву. Наберите воды в кружку, дайте ей постоять минут пять-10, заодно туда киньте компрессор на это время и через 10мин сделайте тест.
И ответьте мне, сколько воды вы сливаете из аквы при подмене за раз? в литрах.

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

А меняем примерно 4ю часть, если весь объем 450 литров, опять же примерно это, точно не знаю какой литраж, плюс декорации, песок, меняется наверно литров 100, это в последнее время, после перезапуска, а когда чистили раз в месяц и меняли также (иногда реже) 50-60% , но там рыб было треть от тех что сейчас.

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

yuliavrn GH=>4, ph 6,4, kh=3
А в акве GH>14; KH= 6; PH= 7,2-7,6 :-(

Какие лекарства от Ихтиуфтириуса продаются в зоомагазине?
Антипар, Костапур... что еще?
Делагил вы вряд ли найдете.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Лолита А в акве GH>14; KH= 6; PH= 7,2-7,6
Лолита, тот тест минералки, чтобы проверить сам тест.(работает или врет)
В акве меня больше интересовал нитрИт и нитрАт.
Это означает что лекарство в акву вливать нельзя, там вода очень плохая. Сейчас проверим воду из под крана, там и посмотрим можно ли делать большую подмену.

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

Да я понятия не имею, надо звонить или ехать и спрашивать. Кокое нужно то? Ну какое предпочтительней? А тоя уже запуталась в них.
А водопроводной воды анализ сделала, правда не отстаивала NO3 =10 (удивительно -как в минералке!) , NO2 = 0, GH=>14, ph 7,2, kh=10

andreeeej
a

Воронеж
1330 / 350 раз

Писал уже есть Воронеже.

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Я уже писал есть в Воронеже делагил.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Лолита Делагил вы вряд ли найдете.
Лолита, делагил есть в Воронеже. Андрей(andreeeej) недавно им лечил рыб и покупал. И я месяц назад лечила рыб и покупали делагил именно в Воронеже. Там проходило лечение.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
yuliavrn А водопроводной воды анализ сделала, правда не отстаивала NO3 =10 (удивительно -как в минералке!) , NO2 = 0, GH=>14, ph 7,2, kh=10
Молодец. Сейчас буду писать что делать. Подождите.
Купить нужно именно делагил. Он продается в чел. аптеке. Это завтра. Сегодня вы готовы сделать подмену?

yuliavrn
y

Россия, Воронеж
46 / 1 раз

Так писали же что делагил убьет)) Андрей, скажите пожалуйста, где брали, чтоб не искать по всем аптекам? Он же в аптеке продается?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

yuliavrn Так писали же что делагил убьет))
Сначала приведем воду в порядок. Поэтому и спрашиваю: Подмену сегодня можете сделать? Только сделать ее нужно чуть по-другому.

В акве сделайте подмену, пошаговую, рыбы приучены к подменам из под крана, можно сделать и такую подмену, делается она так:
Сливаете 50% воды шлангом, постепенно тонкой струйкой заливаете обратно 25%, Затем обратно сливаете заново 50%, заливаете обратно полностью до верха, этим мы максимально на сегодня уберем все остатки лекарства из аквы и снизим нитрит и нитрАт.
Всё делаете очень плавно. Заливать воду с перерывом по времени. Если рыбы поднимутся вверх, заливку воды остановить и переждать, потом очень плавно, тонкой струйкой, медленно заливаете акву. Делаете замеры нитрИта и нитрАта. И пишете здесь. Как именно он снизился.
Аэрация должна быть на полную максимально.