А я на ваш "Мангровый лес" глядючи тоже традесканций разных принесла для аквариума. И такая же есть. Попробую с ними плотик сделать :-): . Нравятся они мне.
olly007
Эглантина
Э
Эглантина
Киев
224
/ 131 раз
Юр, по-моему это поганка бледная, видать споры были, вот они во влаге и проросли :kli_ny: Насчет держать в квартире я не знаю, но руками, есть или руки в рот после них я бы не рискнула, может быть опасно.
Эглантина
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Я, наверное, старею :hi_hi_hi: Первый раз за все время от начала и до конца сделал то, что много раз советовал другим- обнулил в аквариуме все макро, потом внес согласно соотношению Редфилда- нитрат до 15, фосфат до 1 ( с утра)(1/15). К вечеру нитрАт 10, фосфат 0,5. (Съедено 5:0,5 - 1/10- в пределах погрешности тестов и цветовосприятия). Неделю проверял- работает :hi_hi_hi: Только я не заметил особой разницы в состоянии растений- они что с Редфилдом, что без Редфилда у меня во вполне нормальном состоянии. Теперь вот думаю- париться дальше, или забить на все и пусть растут как раньше росли- на том что само образуется :-)
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Юр, какие тебе тут макро, население плотненькое, я бы ни чего не пускал, кроме чуть микро и все. И то не факт, что нужно. растения простенькие и не быстрые. С подменной водой мне кажется микров хватает!
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Metal С подменной водой мне кажется микров хватает!
Микров хватает, но железа мало. Кроме того, если ничего не добавлять- обнуляется фосфат. Впрочем, он не полностью обнуляется- так, слегка обозначается присутствие на тесте. Но, в общем, я тоже больше склоняюсь к тому, чтобы забить на удобряшки, кроме железа.
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ю.В. но железа мало.
Его частенько не хватает, не проблема пустить)
Ю.В. Кроме того, если ничего не добавлять- обнуляется фосфат.
Фосфат растениями всегда в большом количестве поглощается растениями про запас, так что не волнуйся, с твоим населением его точно пускать не нужно.
Добавлено спустя 55 секунд:
Ю.В. чтобы забить на удобряшки, кроме железа.
Лифзон, самая нормальная тема для тебя будет. И каждый день думаю линь не стоит, разв неделю полдозы и наблюдать.
У тебя Рн какой?
А то можно и деннерле Е15.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Да, есть у меня лифзон- как раз о нем думал))
Metal У тебя Рн какой?
7,2-7,4
Ю.В.
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Ю.В. 7,2-7,4
Не, раз в неделю не пойдет, раза два -три в неделю и нормально.
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ок. Спс. А что там за хелатор, не в курсе? А то я человек не гордый- кран открыл и до 6,8 газу надул))