essave я думаю, что ясно как белый день, что проект очень долгосрочный
Он делается за пол-дня с помощью подручных материалов, канцелярского ножа и скотча. Ну, во всяком случае, мой вариант.
essave Наверное, все же помпу надо в водную часть, и прятать.
Есть куда? О терминологии. "Прятать", это когда не подготовленный наблюдатель или не догадывается о ее существовании вообще, или, в крайнем случае, обнаруживает ее после очень внимательного изучения аквариума.
essave Да, 400 л/час, а что, маловато?
400/10=40. 40 объемов в час. Пусть губки подзабьются. 20 объемов в час. Ты Ниагару делать собралась? Насколько я помню, у SOBO нет регулировки потока.
Ю.В.
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Собираться долго, а не делать.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Ну, думай, Чапай.
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Лен, посмотри видео на ю-тубе, после двух десятков увиденного, конструкция должна, более-менее, сама в голове возникнуть. Я каждое утро пью кофе, смотрю на подоконник, примерно прикидываю, что и как можно сделать. Кстати, на то место, где сейчас аквариум, я смотрел почти 2 года :-)
А в свободное время, когда будешь на природе, присмотрись к траве, можешь даже попробовать её в мини-теплице на подоконнике вырастить, что бы к моменту запуска уже были претенденты на озеленение.
snakebig
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
Ю.В. На дне террасы щебень (дренаж), сверху грунт. ]
Юр, ну подскажи, как я положу грунт на дренаж. Он же провалится весь.
essave
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А как дороги делают и песок в крупный щебень не проваливается?
Какая фракция грунта планируется?
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
На мастер-классе проводимой ЖВ, по запуску мини палюдариума, автор укладывал грунт в пластиковой авоське.
Ссылку удалил. Мы не нанимались тут деннерле пиарить. Можешь выслать ссылку Лене в личку.
Ю.В.
ПыСы: Мне показалось или там присутствовала Наташа "Студентка"?
snakebig
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
"Мастер-класс", он потому и называется так, что его проводит Мастер, а не наемный коммерс-фирмач. Для меня лично, по оформлению аквариумов, все что проводится не аквариумистами уровня Г.Полищука, С. Светличного (ну, в России, вероятно, П.Баутина, но мне на его мастер-классах присутствовать не приходилось, увы), а ниже уже не "мастер-класс", а "инструктаж" :-)
Ю.В.
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Да нам в этом плане вообще разницы нет, главное что бы идеи были хорошими. А мастеров на форуме своих хватает. Предложенный вариант, лично мне понравился, в том плане, что дренаж будет выполнять свою функцию, а как сложится всё это у хозяйки медной горы - покажет время.
snakebig
essave
e
essave
Ростов-на-Дону
798
/ 272 раза
В качестве дренажа щебень 1-1,5 см, а грунта ещё никакого нет. Я пока не знаю, какой нужен, но явно же мельче.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Я уже думала про сетку, но пока не нашла её нигде.