Как определить пол рыбки (определение пола - самец или самка) (страница 9)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Огненный - у вас самка. Она отличается большей пузатостью и не яркой окраской. Самцы значительно ярче и стройнее. Сравните с этой фотографией. На ней четко видны отличия. Тут самка и самец. Как видно, самка толстая и светлая, самец стройнее и ярче.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

kizub-ihor, У вас на фото золотая форма огненного барбуса, они, что самки, что самцы, все желтые.
Отличить по цвету, как сказал Владимир, не возможно. Можно отличить, по более большому пузу и по главному отличию, на спинном плавнике у самца должен быть черный штрих, у вашего барбуса его нет, значит самка у вас.

b-men
b

Пенза
40

Подскажите пожалуста пол моих скалярий. Я думаю, что обе рыбы самцы. Один вуалевой разновидности по мойму.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Да, это оба самцы.

b-men
b

Пенза
40

Спасибо, будем раселять (оставлю одного) или искать пару. Им по году примерно. Ещё месяца 2 тому назад вели себя нормально. Сейчас разбойничают - делят территорию дерутся между собой. Сожрали неонов и гупешек.

allochka20003
a

Свердловская область
12

Здравствуйте! Не могу определиться с полом рыбок. Короткотелая форма чернополосой цихлазомы. Покупалась как "попугайчик". Продавец отловил самку и самца, но я сомневаюсь. В отсаднике было много розовых рыбок(штук 30) и штук 5 белых бОльших размером (это наверное были самцы???). По млавникам пол не могу определить.
На данный момент имею особь с рыжим брюшком (та, что покрупнее) и особь, чуть меньше, без ораньжевых чешуек, розовая. Сначала крупная рыбка гоняла мелкую, сейчас мелкая освоила грот, наводит там порядок, стали с более крупной больше проводить время вместе. Ху из Ху????

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Та, что с оранжевым брюшком - самка.

allochka20003
a

Свердловская область
12

А второй? По поведению как-нибудь реально отличить?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

У чернополосых цихлозом, самку отличают от самца по оранжевому брюшку (часть чешуек имеет оранжевый цвет), по поведению вы не отличите до самого икромета! ;)
Мелкая рыба могла быть и из более позднего помета ;)
Мне больше интересно, все стараются купить именно самца и самку, что, все хотят стать рыборазводчиками? Или просто содержать понравившуюся рыбку?
Реплика к автору последнего вопроса, не имеет прямого отношения!

allochka20003
a

Свердловская область
12

Алекс что, все хотят стать рыборазводчиками?
Ну на мой взгляд держать однополых рыбок как-то неестественно что ли....наверное, я просто по неопытности так говорю...