Корма для рыб домашнего приготовления (страница 9)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora и можно самим есть, а не только рыб кормить.
Ну так попробуй и расскажи :-)
dankora Хочешь проинспектировать?
А что, есть предложения? Ты хочешь свои 200л в Киев привезти? :hi_hi_hi:

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

На 4й странице есть мой рецепт. Прошло полгода, всё съели! Корм очень хорошо себя показал. Получается им можно кормииь и крупных и мелких рыб. Если кусками кидать, едят большие, а если кусок в воде растирать, то неоны 1.5 см едят хорошо.
В основу рецепта было заложено предположение, что чисто белковый корм не очень полезен для моего населения ( барбусы, неоны, пецилии). Я взял соотношении белка и травы (одуванчики + крапива) - 80/20.
Планирую делать новый замес, но хочу еще больше увеличить растительную составляющую. Одуванчики в Питере через неделю дойдут до нужной кондиции. Думаю, что пойду на соотношение 60/40. Это немного снизит калорийность.
Хочу посоветоваться, а какое соотношение белка к растениям является естественным в природе для моих рыб ?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

mcflyspb барбусы, неоны, пецилии
Барбусам пополам, пецилиям 20-80, неонам 80-20.
Вместо одуванчиков можно тыкву, пекинскую капусту, молодую крапиву и т.д., вместо морепродуктов- океаническую рыбу, а вместо всего этого "про колор" от тетры чередовать с заморозкой.
У меня еще краовые палочки жрут на ура- рыба, соевый белок (ну, растительный, по Вашей классификации) и крохмал- все то, из чего состоит фирменный сушняк. Жаль, достаются они им редко- когда у меня пива не хватает. :-)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В. Барбусам пополам, пецилиям 20-80, неонам 80-20.
Пецилии неплохо водорослями догоняются по моим наблюдениям,и их ,пожалуй, исключим из расчета. Из доступных и диких растений (т.е. не из магазина) есть одуванчик и крапива. За наводку на "про колор" спасибо. Добавлю еще жареной с маслом моркови (видел где-то такой рецепт) для каротиноидов и сухих морских водорослей (в которые суши заворачивают).

P.S. Крахмал и соевый белок мелковаты на мой взгляд. Когда в чипсах, то это допустимо, но при заморозке все в пыль разлетится.
P.P.S А для окраски Power GLO очень хорошо помогает. Неоны аж горят, барбусы-мутанты лиловым сверкают... Красота!

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

mcflyspb Пецилии неплохо водорослями догоняются по моим наблюдениям,и их ,пожалуй, исключим из расчета.
Я вас уверяю, что барбусы- не меньше, если не больше. Остаются преимущественно мясоедные неоны. :-)
mcflyspb но при заморозке все в пыль разлетится.
А чего в крабовых палочках неразлетается?
mcflyspb Добавлю еще жареной с маслом моркови
Администрация форума не несет ответственности за последствия кормления рыб жареной с маслом морковью

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

Ю.В. А чего в крабовых палочках не разлетается?
Добавили какой-нибудь Exxx, наверное, чтобы рыбий фарш склеивал. Технологии, однако. "Крабовая палочка" совсем не похожа на рыбий фарш домашнего изготовления (делаю иногда из щук). Про морковь понял. Надо еще поизучать этот вопрос подробнее.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

mcflyspb Надо еще поизучать этот вопрос подробнее.
Там нечего изучать- все изучено до нас. Жареная на жиру пища, это самое вредное из того что может быть вообще. Самое полезное- гриль. Но это - для человека, ЖКТ которого за миллионы лет адаптировался к термически обработанной пище (читаем- деградировал). Для рыб естественная пища- сырая и натуральная- личинки/червячки, водоросли, мягкие водные растения. Причем, пресноводные. Если у Вас нет желания колбасить в блендере ряску с трубочником, то зачем вообще эти танцы с бубнами (ну, я про желание накормить любой ценой рыбу не характерной для нее пищей?) Это намного проще сделать, используя качественные фирменные корма.
Кстати, насчет одуванчиков. Вы в поля за ним ездите, или возле дома собираете? Вы в курсе, какая ширина полосы отчуждения от автодорог для сельскохозяйственных земель? Пожалейте рыбу.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Ю.В. Самое полезное- гриль
чья версия? :-):

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Врачей- диетологов. Мотивируют тем, что именно такой вариант термической обработки пищи был единственным в течении миллионов лет, за которые и прошли изменения в ЖК человека (ну не умели предки по-другому готовить- только над огнем жарить). И именно под него прошли те адаптации, которые мы имеем сейчас.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

очень познавательно, хотя есть что возразить. А вообще, самая вкусная рыба которую я ел, исключая уху на берегу, это форель приготовленная в посудомоечной машине :-)
Раньше человеческие продукты шли в ход из-за отсутствия промышленных кормов. Любопытно какая мотивация сейчас. Ну кормить другой рыбой или креветкой - это можно понять, но делать рыбам биточки из фарша и рататуй.


  • Похожие темы