Толщина стекла зависит от высоты. На 10мм стекле, 55см максимальная высота водяного столба, со стяжками и ребрами. Дальше страшно.
Metal
NDis
N
NDis
kanash
6
Привет любителям аквариумистики, давно читаю форум, но спросить совета решил только сейчас. Клеил сам аквариум на 150 литров, а теперь он мне кажется маленьким, и решил сделать другой побольше. Размерами 120х45х45, но из стекла толщиной 6мм (другого у нас нет), вот если делать с тремя стяжками и с дном из двух кусков нормально будет? или развалится? Эх хотелось бы, 130х50х50, но пока что не судьба.
NDis
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Высоту 50 точно нельзя, а 40-45 скорее всего без проблем.
Roman
NDis
N
NDis
kanash
6
Это хорошо, а то я уже корягу присмотрел для нового аквариума. На 50см высоты и не рассчитываю из стекла 6 мм.
NDis
Cameraman
C
Cameraman
Владикавказ
116
/ 16 раз
У меня 150х50х50. Ребра две стяжки, дно цельное по дну по периметру тоже стяжки. 8мм стекло.
Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Правда у меня столб воды 44 см
Cameraman
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
При чем тут ваш аквариум? У вас стекло 8ка, а не 6ка, поэтому нормально.
Roman
Cameraman
C
Cameraman
Владикавказ
116
/ 16 раз
Упс. Извините. Немного невнимателен оказался. :smu:sche_nie:
Cameraman
NDis
N
NDis
kanash
6
NDis Привет любителям аквариумистики, давно читаю форум, но спросить совета решил только сейчас. Клеил сам аквариум на 150 литров, а теперь он мне кажется маленьким, и решил сделать другой побольше. Размерами 120х45х45, но из стекла толщиной 6мм (другого у нас нет), вот если делать с тремя стяжками и с дном из двух кусков нормально будет? или развалится? Эх хотелось бы, 130х50х50, но пока что не судьба.
Вообщем плюнул я на эту затею. И решил сгонять в соседний город за стеклом и сделать акву 130х50х50 из стекла 10 мм, хочу без стяжек. Интересует вопрос, если вдруг не окажется стекла 10 мм, то можно ли сделать из 8мм 125(120)х45х45 без стяжек?