Нежданный сюрприз: будем делать палюдариум?! (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave но явно же мельче.
Не факт. Обычный аквариумный 2-4 мм вполне подошел бы, думаю.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Мне кажется, грунт лучше использовать питательный, что бы не заморачиваться с землёй и торфом

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

essave Я уже думала про сетку, но пока не нашла её нигде.
Колготок в доме нет? :-) Да не нужна никакая сетка. Все делается одной левой. Вперед только не забегай. Продумай что где ты хочешь, какой ты решила фильтр? будет ли орошение простым, либо должен быть водопадик? Может псевдо водопадик? Растения какие? Короче, все нужно продумать по творческой части. А техника выполнения этого всего очень простая. Подойдет время, организую тебе, следуя моей же терминологии, "инструктаж". Вплоть до онлайн в скайпе по принципу "follow me", как я когда-то Наташу (Студентку) учил делать генератор.
snakebig грунт лучше использовать питательный, что бы не заморачиваться с землёй и торфом
Кому? Куда? Чтоб все к гуппарям стекало? Это ж не "немецкий аквариум" в закрытой банке и с увлажнителем.
Короче, вы тут балуйтесь. Землей, сетками, деннерлишными пиарами. А я пошел. Когда к чему-то конкретному придете, позовете. Если сочтете нужным :hi_hi_hi:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Злой ты Ю.В. мы тут лайвхак вроде как затеяли, опыт перенять. По сути палюдариум он проще аквариума как в техническом смысле так и в сложности культивации растений. Лично я не вижу проблем от использования питательного грунта, а вот от земельно-торфяной какашки можно получить не вполне оправданный эффект (в данном случае для рыб)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Может псевдо водопадик?
Что ты имеешь в виду?

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

dankora Ю.В.:
Может псевдо водопадик?

Что ты имеешь в виду?
Как камин у буратино ;;-)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

dankora Что ты имеешь в виду?
Я тут злой и пропагандирую всякую фигню типа недопущения орошения горки с питательным грунтом аквариумной водой из аквариума в котором плавают рыбы и растут водные растения со стеканием этой воды обратно к рыбам и растениям. И пытаюсь объяснить, что нерестовик без верха, это не пал с дверцами и увлажнителем. Так что, как в том анекдоте "что имею,то и :hi_hi_hi: "
Пусть вначале с вводными определятся, а потом будем ноу-хау рассказывать.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Загвоздка в том, что то что я придумаю по творческой части, может не подойти по техническим причинам))
Как сделать террасы, я придумала. Дренаж есть, грунта пока нет, можно купить любой. помпа есть барбус 400 л/ч, если она никак не подходит, могу купить какой-нить фан мини. Хотелось бы водопадик, особенно если он будет помогать в орошении. Будет открытый же.
Что касается растений. Я ж пока еще мало знаю растений, какие у меня есть, те и буду пихать, смотреть. 1 этаж - криптокорины. Второй этаж - мхи. В надводной части хочется видеть что-то цветущее. Может, орхидеи :sh_ok: Никогда их не любила, а теперь что-то захотелось попробовать.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Рыбы будут? Беспы?
essave что то что я придумаю по творческой части, может не подойти по техническим причинам))
Вот когда не подойдет, тогда и будем что-то менять. Вначале - хотелки.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Во, такое хочу. ;;-)))
Ну рыбки, гупиков пяток кину, вишен, может, еще каких креветок, мне кажется почему-то, что с живностью система устойчивее будет.