Это просто называется зажрались ;;-))) .Вот и извращаемся.
greblin
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Metal Мне бы все ваши проблемы! Я лампы найти не могу т8 18вт 827 или 840.(( продают только 865!
Ну и бери 865, что тебе в них не нравится (давай на ты, а то опять собьюсь?)
Инди
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Вот я и покупаю 865. Просто подумал, что если поставить 840 в месте 865 будет лучше для растений. Или спектр не имеет значения?
Metal
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
По спектру 827+865 наиболее оптимальный спектр. :-):
greblin
mihase
m
mihase
Краснодар
12
greblin, я восхищен Вашим упорством, внешний вид :co_ol: я так думаю отличная альтернатива ЛДС, сам давно мечтал сделать сие, только руки не доходили, цель основная- исключить нагрев под крышкой, естественность суток(драйвер + таймер) ну и долговечность, разумеется (при температуре диода +40, срок службы 35000ч, и за это время он потеряет не более 27% мощности излучения), единственное, теперь экспериментом доказать безвредность/полезность спектра белых светодиодов для травника, мобыть даже добавить красных немного... А какая маркировка используемых светодиодов, просто есть ярко белые, есть матовые, какие используются?
mihase
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
mihase А какая маркировка используемых светодиодов, просто есть ярко белые, есть матовые, какие используются?
greblin FYL-10003UWC яркость 7000 mcd
надо просто воткнуть FYL-10003UWC/S у них яркость 20000 mcd тогда можно будет обойтись этим же количеством :-) .
Для травника придется использовать одноватные ,либо мощнее. Этими на нужный уровень освещенности дна не выйти (придется всю крышку утыкать :-) ).
greblin
mihase
m
mihase
Краснодар
12
Сейчас часто используются в декорировании потолков светодиодные ленты, я только недавно обратил на них внимание, у некоторых экземпляров довольно большая мощность, не самые сильные выдают по 72 вт на 5м ленты, для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет... К тому же, есть питающие димеры для них, способные менять как спектр света, так и интенсивность..
mihase
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
mihase способные менять как спектр света
:-) вы сами в это верите?У кристала есть определенный спектр излучения и изменить его можно только заменив кристал.
mihase для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет
Для растений не хватит и километра.Вам нужны минимум одноватные светодиоды чтоб что то росло.Для рыб пофиг можете лентой обмотать.
greblin
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
greblin mihase писал(а):способные менять как спектр света
:-) вы сами в это верите?У кристала есть определенный спектр излучения и изменить его можно только заменив кристал.
Спектр ЛЭДовских лент подбирается подбором соответствующих кристаллов. И здесь есть широкие возможности. Вдальнейшем спектр менять нельзя
greblin mihase писал(а):для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет
greblin mihase писал(а):для 300л аквы думаю достаточно пару лент будет
Для растений не хватит и километра.
Саш, есть ленты типа 3-чип, которые выдают до 13 вт/м. Пишут, что по светоотдаче они вдвое выше ЛЛ (увы- померять не могу- нечем ::yaz-yk: ) И у них освещается угол 60 град. Думаю, этими можно. Но дорого :sh_ok: Уже давно поставил бы, но расчетно на мои 45л нужно примерно на 150 долл- жаба давит :-) . (это, если реально 1:10 по ЛН. Если меньше, то еще дороже) При этом в наличии есть 3200К, 4500К и 6500К. Из них можно компоновать нужный спектр.
Ю.В.
greblin
g
greblin
5801
/ 1895 раз
Юр тут важна не мощность ленты,хоть киловат.Важен световой поток отдельного диода ,а он никакой.Минимальный световой поток подходящий для травы начинается у одноватных светодиодов.