Чёрная борода в аквариуме

А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

[off]Денис, ну ты уж определись, можно и тёщу подставить :mi_ga_et: :-)[/off]
d
denis-gruenk
Свой на форуме
389 / 18 раз

не тещу я люблю :-)
а с бородой будем биться до конца.
ихтиандры не сдаются :bo_ga_tyr:
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Обнаружил сегодня черную бороду (размером с булавочную головку). Шокировало место- на рассекателе потока фильтра (нерж) :sh_ok: Больше нигде нет. Чего именно там? Настолько любит чистую воду и течение? Или просто случайность?
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

Что бы не говорили скептики,но лучшего и действенного средства в борьбе с водорослями,чем ГА, просто нет.Вода немного мутнеет при применении,но буквально через пару дней всё восстанавливается.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Ют, не впадай в панику, ни чего страшного нет, у меня всегда немного борода в аквариуме присутствует и обычно на выходе из фильтра. Города всегда на течении растет лучше, так как оно приносит ему питание. А вот сайдекс применять только тогда, когда борода заполонит аквариум. Я лично и так от нее избавился, после неудачного применения удо у меня ее было ну очень много! Щас все нормально, без всякой химии.
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

Nikolaykz писал(а):Что бы не говорили скептики,но лучшего и действенного средства в борьбе с водорослями,чем ГА, просто нет.Вода немного мутнеет при применении,но буквально через пару дней всё восстанавливается.

ну почему же. ГА применяется в первую очередь, как поставщик углерода, из которого состоят все живые ткани. То есть для усиления скелета растений.
Metal писал(а):Ют, не впадай в панику, ни чего страшного нет, у меня всегда немного борода в аквариуме присутствует и обычно на выходе из фильтра. Города всегда на течении растет лучше, так как оно приносит ему питание. А вот сайдекс применять только тогда, когда борода заполонит аквариум. Я лично и так от нее избавился, после неудачного применения удо у меня ее было ну очень много! Щас все нормально, без всякой химии.

ага, вот же как у меня как-то было
Чёрная борода в аквариуме - 122008.JPG

водоросли видны невооруженным взглядом.
но ничего. без всякой химии, путем частых подмен, изменения режима жизни аквариума и т.д. водоросли были икоренены

итоговое фото в галерее у меня в профиле.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Я не люблю химию, и никому ее не советую, если только в крайнем случаи. Кстати от сайдекса погибают некоторые виды растений, такие как валлиснерия, роголистник, кабомба точно погибают. Больше я не на каких не пробовал.
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

Metal писал(а):Я не люблю химию, и никому ее не советую, если только в крайнем случаи. Кстати от сайдекса погибают некоторые виды растений, такие как валлисндрия, роголистник, кабомба точно погибают. Больше я не на каких не пробовал.
в умеренных дозах роголистник наоборот начинает переть как сумасшедший, пузыри пускает сплошной дорожкой. на счет валлиснерии, кабомбы не знаю не проверял. из личного опыта говорю.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Да я особо не переживаю- пока, во всяком случае. Совпало это с моментом, когда нитраты опять упали, СО2 приподнялось- сигнал к применеию УДО. Думаю, растения замедлили рост и она этим решила воспользоваться. У меня уже такое было. Но тогда она поселялась на анубах- они почему-то дольше всех принимались- сейчас прут как ненормальные. А так, чтобы на железяке....
N
Novoselik
Житель
529 / 194 раза

просто борода ток воды любит, вот и поселилась там ,где ей показалось удобным. все равно фильтр не осмос. какая то органика проплывает у бороды. ей по кайфу :-):
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

ГА в умеренных дозах не будет сильно помогать от бороды, но даже в малых концентрациях он убивает вальку.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Не Дим, будет но не так явно.
Думаю Алексей имел ввиду скорее рекомендуемую дозировку. А вот передоз губителен для многих растений. Так же не любят ГА и альдегидо-содержащую химию и хемиантусы, эх нежный, даже ситняг реагирует на передоз стагнацией.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Саш, я у брата лечил сайдексом акву и в меньших дозах, чем делал ты сам. валлиснерия погибла и роголистник тоже, кабомба облетела.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Про гибель валиснерии и других "нежных" до ГА растений я согласен.
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

Novoselik писал(а):
Nikolaykz писал(а):Что бы не говорили скептики,но лучшего и действенного средства в борьбе с водорослями,чем ГА, просто нет.Вода немного мутнеет при применении,но буквально через пару дней всё восстанавливается.

ну почему же. ГА применяется в первую очередь, как поставщик углерода, из которого состоят все живые ткани. То есть для усиления скелета растений.
Я не спорю.Но речь то о водорослях.Изначально препараты на основе ГА разрабатывались фирмой Seachem ,как поставщик СО2,но заметили ,что начали пропадать водоросли.Стали просто выпускать как средство от водорослей Seachem Flourish Excel™ .
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

На днях заметил несколько "кустиков" черной бороды на декоре. Сегодня их уже нет. Куда могли деться? Кто-то все-таки ее ест?
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Думаю, сама отвалилась по каким-то причинам. :hi_hi_hi:
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

И пошла гулять по банке в поисках нового места? :pi_rat: Нужно было ее сразу убирать :-( !
R
Roman
Администратор
20015 / 8531 раз

Чаще кисточки отваливаются от неподходящих для них условий, и посепенно подыхают в фильтре или в уголке аквариума )
Бороде не обязательно сниматься с якоря чтобы обжить новые пространства :hi_hi_hi:
Ответить

Вернуться в «Водоросли в аквариуме»