Таймер

Аватара пользователя
Наталья
Профессионал
4532 2788
Санкт-Петербург, Колпино

Таймер

#13878

Сообщение Наталья » 07 мар 2010, 12:14

Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать таймер? На что обратить внимание при покупке?
В прошлые выходные купила 2 штуки, оба не работают :-( сегодня поеду менять... Хочется уже купить то, что нужно :du_ma_et:
Аватара пользователя
greblin
Профессионал
5801 1869
Коммунар Гатчинский район

Таймер

#13879

Сообщение greblin » 07 мар 2010, 12:30

В первую очередь на мощность которую держит ,от этого зависит цена.Зачем покупать на 2 квт если столько приборов в акве нет.
Во вторую очередь количество операций ,вам я так понимаю надо максимум две-три ,ну так зачем платить больше :-) .
В третью очередь проверка на месте ,пусть подключат и покажут работоспособность(временные интервалы можно ставить хоть минуту).
Ну впринципе все,хотя есть электронные и механические от этого тоже только цена зависит.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.


Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Таймер

#13881

Сообщение Roman » 07 мар 2010, 12:33

Студентка писал(а):Подскажите пожалуйста, как правильно выбрать таймер? На что обратить внимание при покупке?
В прошлые выходные купила 2 штуки, оба не работают :-( сегодня поеду менять... Хочется уже купить то, что нужно :du_ma_et:
Странно однако, может что-то не то делаете? )
Аватара пользователя
Наталья
Профессионал
4532 2788
Санкт-Петербург, Колпино

Таймер

#13882

Сообщение Наталья » 07 мар 2010, 12:34

А на сколько кВт мне надо? :smu:sche_nie:
Я купила два механических :-( не понравились совсем :-) Электронные в два-три раза дороже... Но если они лучше, то я готова разориться :hi_hi_hi:
Фирма-производитель значения не имеет?
Аватара пользователя
Наталья
Профессионал
4532 2788
Санкт-Петербург, Колпино

Таймер

#13883

Сообщение Наталья » 07 мар 2010, 12:37

AquaStatuS писал(а):Странно однако, может что-то не то делаете? )
Я тоже так подумала вначале :smu:sche_nie: но пробовала по разному, не получилось никак :-( не выключают они лампы :-(
В инструкции написано:
сдвинуть вниз секции...
повернуть диск в направлении, указанном стрелкой...
я так и сделала, не работает :-(
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Таймер

#13884

Сообщение Roman » 07 мар 2010, 12:39

На таймерах ещё бывает рычажок постоянной работы. Он нужен для того, чтобы независимо от положения лепестка свет горел - проверьте :-)

Не заморачивайтесь на киловатах, вам подойдет любой.
Механика дешевле, но цифра удобнее (хотя цифра цифре рознь).
Наиболее внятные изделия- duwi.
Аватара пользователя
greblin
Профессионал
5801 1869
Коммунар Гатчинский район

Таймер

#13885

Сообщение greblin » 07 мар 2010, 12:42

Студентка писал(а):А на сколько кВт мне надо? :smu:sche_nie:
Я купила два механических :-( не понравились совсем :-) Электронные в два-три раза дороже... Но если они лучше, то я готова разориться :hi_hi_hi:
Фирма-производитель значения не имеет?
1- Смотря что планируется подключать ,если только подсветку,фильтр любой мощностью не менее 100 вт(0,1квт).
2-На любителя комуто нравятся механиека комуто электронные(что удобней)
3-Сейчас даже фирменное производится в Китае,Тайване,Сингапуре(дешевая рабочая сила)причем это видно только когда вскорешь,любой вообщем :-): .Если электронный желательно чтоб на обратной стороне прибора стояло рабочее напряжение 150-230 вольт,элетросети у нас не фонтан.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Таймер

#13886

Сообщение Roman » 07 мар 2010, 12:46

Александр, вы мыслите как электрик, а не как аквариумист ))
Раз таймер покупается для аквариума, вряд ли ктото додумается воткнуть в него пару мощных масляных обогревателей.

Да и по поводу 150-230 это надуманно.
Такие искать надо. А с обычными на которых нарисовано 230 ничего плохого никогда не происходило.
Аватара пользователя
Наталья
Профессионал
4532 2788
Санкт-Петербург, Колпино

Таймер

#13887

Сообщение Наталья » 07 мар 2010, 12:46

Ну я теперь вообще не знаю :-( Если этот рычажок повернуть в положение выкл. то лампа вообще никак не горит :nez-nayu:
Давайте по порядку...
1.Воткнуть лампу в таймер, потом в розетку (сделала) лампа при этом горит, но если рычажок (он сбоку) поставить в другое положение, то лампа гаснет...
2. Опустить секции вниз (нужное кол-во, сейчас на 15мин поставила) и ждать пока лампа погаснет?
Свет должен гореть когда секции внизу или наверху?
Аватара пользователя
greblin
Профессионал
5801 1869
Коммунар Гатчинский район

Таймер

#13889

Сообщение greblin » 07 мар 2010, 12:51

Просто у меня постоянно вылетают лампы с электронным баластом,да и на фабрике они не держатся совсем,скачки напряжения убивают.
Насчет мощности ,очень много механических таймеров на 2квт продаются в аквамагазинах :-) .
На электронных таймерах если написано 230 и все ,это верхний предел ,значит нижний предел работы 110 вольт.Идеально подходит.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Таймер

#13891

Сообщение Roman » 07 мар 2010, 12:56

Зачем ждать? О, Женщины :hi_hi_hi:

Рычажок имеет 2 положения:
в одном таймер работает как таймер, в другом, как розетка (те ток идет напрямую).

Проверяем просто. У половины диска таймера лепестки отжимаем, у половины прижимаем.
Втыкаем таймер в розетку, в таймер светильник, на светильнике включатель в положение вкл :-)

1. Далее крутим диск по часовой стрелке до сегмента где лепестки утоплены, ждем 5 сек, смотрим горит или нет.
2. Крутим до сегмента где не утоплены, тоже смотрим.

Если горит и так и так, значит у нас таймер в режиме розетки. Переключаем его и тестируем снова. и скорее всего убеждаемся, что всё работает.
Аватара пользователя
Наталья
Профессионал
4532 2788
Санкт-Петербург, Колпино

Таймер

#13893

Сообщение Наталья » 07 мар 2010, 12:57

Вот сфоткала... Может я и правда чего-то не правильно делаю :smu:sche_nie:
В каком положении должен быть выключатель? Как щас?

Упс, спасибо :ro_za: Щас попробую :-): может и на рынок ехать не придется :-)
Вложения
Таймер - 002.jpg
Таймер - 003.jpg
Аватара пользователя
Болик
Житель
1352 82
Оренбург

Таймер

#13895

Сообщение Болик » 07 мар 2010, 13:02

Студентка писал(а):Вот сфоткала... Может я и правда чего-то не правильно делаю :smu:sche_nie:
В каком положении должен быть выключатель? Как щас?

Упс, спасибо :ro_za: Щас попробую :-): может и на рынок ехать не придется :-)
а почём такое чудо если не секрет?
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Таймер

#13897

Сообщение Roman » 07 мар 2010, 13:03

Там ценник висит ;;-))) ;;-)))
220
Аватара пользователя
Болик
Житель
1352 82
Оренбург

Таймер

#13899

Сообщение Болик » 07 мар 2010, 13:06

AquaStatuS писал(а):Там ценник висит ;;-))) ;;-)))
220
;;-))) ну вот поработал и опять тупить начел,я всегда знал что работа эт зло :-):
Аватара пользователя
Наталья
Профессионал
4532 2788
Санкт-Петербург, Колпино

Таймер

#13909

Сообщение Наталья » 07 мар 2010, 13:16

АААААА, вот я тормоз ;;-))) !!! Все работает :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Блин, ну кто эту инструкцию писал!? Для женщин не предусмотрено :pi_rat: :ti_pa: ;;-)))
Роман, если б вы про рычажок не сказали, то я бы щас на рынок поехала возмущаться :hi_hi_hi: вот бы продавцам потеха была :-(
А я еще собираюсь самостоятельно светильник переделывать :nez-nayu: да меня к электричеству на пушечный выстрел подпускать нельзя :-(

Пойду лучше аквариум перезапускать, раз на рынок ехать уже не надо :ya_hoo_oo:
Спасибо всем большое :ro_za:
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Таймер

#13912

Сообщение Roman » 07 мар 2010, 13:18

Наталья, у меня оч. большой опыт общения с женщинами с точки зрения таймеров :-)

За год их 100 штук ставлю. Из этих 100 звонят 20 человек и говорят не работает ))
Аватара пользователя
mishael
Житель
820 14
Москва Выхино ул Ташкентская д10 кор 1

Таймер

#13916

Сообщение mishael » 07 мар 2010, 13:24

Извиняюсь, что влезаю в чужую тему.
Роман посоветуй тайиер на МГ 150w? Свет частенько отключают на короткое время 1-2мин т.е лампы не успевают остывать, соотв сразу не разжигаются, МГ на ПРА. Не могу раззориться на ЭПРА.
Аватара пользователя
Roman
Профессионал
19717 7009
Зимбабве

Таймер

#13920

Сообщение Roman » 07 мар 2010, 13:29

Вот эти без проблем работают с МГ.
Тот что слева продается в любых крупных строймаркетах.
И то и то - дюви.
16А, 230V

Да и механика работает, но я её не люблю для личных нужд.
Вложения
Таймер - hm3954.jpg
Аватара пользователя
Наталья
Профессионал
4532 2788
Санкт-Петербург, Колпино

Таймер

#13921

Сообщение Наталья » 07 мар 2010, 13:29

Тогда тем более :-):
Всмысле продавцы могли бы и проинструктировать :ny_tik: наверняка я не первая у кого "не работает" ;;-))) тем более я пыталась выведать, как пользоваться :smu:sche_nie: сказали, что воткнуть в розетку и все ;;-)))
Или они всем подряд их просто меняют :nez-nayu: не по одному кругу продают, пока кто-нибудь сам не выяснит как им пользоваться ;;-)))
Ох уж эти женщины ;;-)))

Вернуться в «Аквариумное оборудование»