2. Лимонник.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
- Владимир13RUS
- Свой на форуме
- 122 5
- Мордовия, Саранск
На днях обзавелся вот таким клубнем.
Ну тут нужно подождать немного. Это может быть кувшинка красная или, к примеру, барклайя
Доброго времени суток всем.
Знакомый принес растение. Мне показалось что это папоротник тайландский винделова. Он ли это, или что-то другое подскажите пожалуйста.
Знакомый принес растение. Мне показалось что это папоротник тайландский винделова. Он ли это, или что-то другое подскажите пожалуйста.
- Вложения
-
Это не папоротник, а гигрофила изменчивая - синема деморфная.
- petrovicch
- Житель
- 618 1237
- Беларусь, Ивацевичи
Подскажите, пожалуйста - что за растение слева на фото. Это я выловил в речке. Справа, я так понимаю роголистник, а вот слева...

Перекопал "пол-интернета" и не понимаю. Может это кувшинка "Морская роза"?
Либо кувшинка, либо нимфея, ждите прудовифилов 

Кувшинки и нимфеи - одно и то же растение. Кувшинкой это растение называют по форме завязи. В нее по мифологическому сказанию превратилась Нимфа (Nymphaéa)- (т.е. греческая русалка), погибшая от безответной любви к Гераклу.
А представленное растение, возможно, кувшинка Ли (во всяком случае так названа на одном из сайтов, фото не мое)
А представленное растение, возможно, кувшинка Ли (во всяком случае так названа на одном из сайтов, фото не мое)
Сомнение - путь к истине.
- petrovicch
- Житель
- 618 1237
- Беларусь, Ивацевичи
Извините за оффтоп:
А как росло это растение,листья на воздухе? Скорее всего стрелолист. Листья стрелками.
- petrovicch
- Житель
- 618 1237
- Беларусь, Ивацевичи
Оно было в реке, под водой и до поверхности еще сантиметров 15 - 20 было. Рядом похожих не нашел. Еще оно было под мостом. Может света не хватало и оно не разрослось как положено.
Хм, извините, не посмотрел что Вы с Белоруси. Вполне вероятно, что это ещё что то. Стрелолист вначале имеет ленточные листья, потом округлые плавающие, затем воздушные стреловидные. Также и частуха, но у неё воздушные похожи на эхинодорусы.
Вполне вероятно, что то из кубышковых. Иногда по фото трудно определить. Специалисты фоткают корневище, куст со всех сторон и листья.
У кубышек подводные листья нежные, мягкие и слегка волнистые.
Да посадите этот кустик, а там и определитесь.
Вполне вероятно, что то из кубышковых. Иногда по фото трудно определить. Специалисты фоткают корневище, куст со всех сторон и листья.
У кубышек подводные листья нежные, мягкие и слегка волнистые.
Да посадите этот кустик, а там и определитесь.
Последний раз редактировалось Ю.В. 02 сен 2012, 20:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п 3.17 пробелы после знаков препинания
Причина: п 3.17 пробелы после знаков препинания
- Владимир13RUS
- Свой на форуме
- 122 5
- Мордовия, Саранск
Вот маленько подрослиНу тут нужно подождать немного. Это может быть кувшинка красная или, к примеру, барклайя
КувшинкаВладимир13RUS писал(а):Вот маленько подросли
Скажите, что это за папоротник?
-
- Житель
- 1601 3238
ИМХО конечно, но помоему ваша растючка похожа на Селагинеллу ,- это комнатное растение, многие аквариумисты попали на денежку из-за его красивых листьевN@t@ писал(а):Скажите, что это за папоротник?

Вот засада! Очень похоже...Fishermen555 писал(а): это комнатное растение

Вытаскивать и в горшок?

-
- Житель
- 1601 3238
- а почему нетN@t@ писал(а):Вытаскивать и в горшок?