Опознание аквариумных растений

Т
Татка
Свой на форуме
368 / 225 раз

почитала ссылку, фото посмотрела.не похоже ни на одно из растений на фото. Скорее всего просто торчало в грунте, раз в таком состоянии :-( Стебель не твердый, по стеблю на делениях корни торчат.когда из воды вытаскиваешь листья вниз опускаются.Ума не приложу, кто это и что с ним делать :-(
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

А фото получше можно?
М
Маргарита
Житель
2034 / 2198 раз

Похожа на Частуху.
Прибрежное растение.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

На фото вроде не разеточное растение, стебель просматривается.
Т
Татка
Свой на форуме
368 / 225 раз

вот этот неопознанный объект! :-):

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
вот еще :-):
Вложения
Опознание аквариумных растений - 2012-12-24 13.40.50.jpg
Опознание аквариумных растений - 2012-12-24 13.41.23.jpg
Опознание аквариумных растений - 2012-12-24 13.41.11.jpg
Опознание аквариумных растений - 2012-12-24 13.37.56.jpg
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Вообще росток какого то дерева напоминает. Не, это 100% не аквариумное растение.
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

[off]В горшок его, и банкой накрыть - 100% вьюн, названия не знаю, но не раз видел, цветет классно.[/off]
Т
Татка
Свой на форуме
368 / 225 раз

Спасибо всем, придется убрать :-( попробую в землю воткнуть, может примется :-):
A
Aldebaran
Участник
68 / 49 раз

Возможно это заурурус
посмотрите
Изображение

Заурурус поникший (Saururus cernuus)
k
kumiko
Свой на форуме
133 / 64 раза

Добрый вечер! Помогите, пожалуйста, определить что это за растение.
Может лимнофила(амбулия) или кабомба?
Вложения
когда купила было такое
когда купила было такое
потом стало таким
потом стало таким
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

По фото габариты не поймешь, кабомба немногим больше роголистника, а вот амбулия на много больше. Определяйтесь сами.
k
kumiko
Свой на форуме
133 / 64 раза

Тут около 15 сантиметров, а в магазине было ещё намного длиннее. Очень пушистая для кабомбы. Вот сама то определить не могу, ладно, пусть останется неопознанным))
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

kumiko писал(а):лимнофила(амбулия)

Она и есть.
Т
Татка
Свой на форуме
368 / 225 раз

Aldebaran писал(а):Возможно это заурурус

Возможно, был :-( в горшке высох, листья скрутились :-( Видимо все таки водное растение было :-(
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

А что я сегодня в аквариуме настриг? :smu:sche_nie:
Брал как иволистную гигрофилу. На как-то она мне на нее не очень похожа :nez-nayu:
Вложения
Опознание аквариумных растений - DSC05604.JPG
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

Она и есть [off]- сразу и диагноз - корневого питания недостаток, неподходящий спектр освещения - многовато защитного красного, и общее голодание по макро.[/off]
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Пасиб, Сереж! [off]С макро таки придется заморочиться. Травы полно, рыбсы не успевают [strike]ср[/strike] гадить)) А со спектром- перетопчется. :hi_hi_hi:[/off]
Я вот колеблюсь между иволистной, многосепенной и красной (она красной было по-жизни, в т.ч. и когда ко мне попала).
s
serj973
Старейшина
3467 / 2303 раза

Иволистная, точно не многосеменная - та мельче всегда, и расстояние между мутовками больше. А окраска, как и длинна листа, зависит от питания - спектр малость не попадает, но свет сильный - краснеет, мало микро - лист удлиняется, - ароматика - она-же, я как-то показывал - в рыбнике точно ароматика - пересаживаю в травник - иволистная. Лист укорачивается - мало макро - просто не хватает стройматериала для "размаха". А расстояние между мутовками уменьшается при нехватке хоть микро, хоть макро, но, когда не хватает микро - ствола почти совсем нет - пальма. А красная - просто ее морфа, то-же по-ходу, не гибридного, а экологического, происхождения, есть правда и морфа многосеменной - но у той лист совсем другой.
s
sanya_74
Участник
89 / 15 раз

Подскажите пожалуйста, какие это растения.
Опознание аквариумных растений - DSCF0192.JPG

Опознание аквариумных растений - DSCF0194.JPG
Ответить

Вернуться в «Растения в аквариуме»