почитала ссылку, фото посмотрела.не похоже ни на одно из растений на фото. Скорее всего просто торчало в грунте, раз в таком состоянии Стебель не твердый, по стеблю на делениях корни торчат.когда из воды вытаскиваешь листья вниз опускаются.Ума не приложу, кто это и что с ним делать
Тут около 15 сантиметров, а в магазине было ещё намного длиннее. Очень пушистая для кабомбы. Вот сама то определить не могу, ладно, пусть останется неопознанным))
Она и есть [off]- сразу и диагноз - корневого питания недостаток, неподходящий спектр освещения - многовато защитного красного, и общее голодание по макро.[/off]
Пасиб, Сереж! [off]С макро таки придется заморочиться. Травы полно, рыбсы не успевают [strike]ср[/strike] гадить)) А со спектром- перетопчется. [/off] Я вот колеблюсь между иволистной, многосепенной и красной (она красной было по-жизни, в т.ч. и когда ко мне попала).
Иволистная, точно не многосеменная - та мельче всегда, и расстояние между мутовками больше. А окраска, как и длинна листа, зависит от питания - спектр малость не попадает, но свет сильный - краснеет, мало микро - лист удлиняется, - ароматика - она-же, я как-то показывал - в рыбнике точно ароматика - пересаживаю в травник - иволистная. Лист укорачивается - мало макро - просто не хватает стройматериала для "размаха". А расстояние между мутовками уменьшается при нехватке хоть микро, хоть макро, но, когда не хватает микро - ствола почти совсем нет - пальма. А красная - просто ее морфа, то-же по-ходу, не гибридного, а экологического, происхождения, есть правда и морфа многосеменной - но у той лист совсем другой.