Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Танганьика- 450+350
Подскажите, что это за гигрофила? Мраморная? Приехала ко мне двумя убитыми веточками, сейчас новые листочки вылезают розовые.
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Да, похожа на гигрофилу многосемянную Hygrophila polysperma, т.н."индийскую звездочку".

Я бы определила как - Гигрофила многосеменная мраморная (Hygrophila polysperma «Rosanervig»). Другие названия: гигрофила узорчатая, гигрофила розанервиг, гигрофила мраморная.
Подскажите пожалуйста, что за растение?
Сидит у меня в таком состоянии несколько месяцев.
Сидит у меня в таком состоянии несколько месяцев.
К сожалению не могу, мыльница не фокусирует ростокнюша писал(а):Никит, очень сложно разлядеть, если можно - фото покрупнее.

Доброго дня.
Помогите и мне с названием моих растений, а то стыдно не знать , что растет.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
2.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
3
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
4
Добавлено спустя 41 секунду:
5
Добавлено спустя 33 секунды:
6
Помогите и мне с названием моих растений, а то стыдно не знать , что растет.
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
2.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
3
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
4
Добавлено спустя 41 секунду:
5
Добавлено спустя 33 секунды:
6
1 Похоже на замученную баколпу монье.
2 Людвигия ползучая рубин.
3 Людвигия ползучая.
2 Людвигия ползучая рубин.
3 Людвигия ползучая.
7
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
[quote="Metal"]1 Похоже на замученную баколпу монье.
что-то ей не нравится, но буквально позавчера заметил у неё молодые ростки или правильно побеги с низу дала , может приживется .
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
[quote="Metal"]1 Похоже на замученную баколпу монье.
что-то ей не нравится, но буквально позавчера заметил у неё молодые ростки или правильно побеги с низу дала , может приживется .
не виноват я, что с чайника взять, удалите этот папоротник, я попробую к тем фоткам его вставить, если это возможно, извиняйте.
Это не папоротник, а гигрофилла деформис.
По тем фоткам:
4 Что то в сухой форме, возможно какая то альтернатера.
5 Гигрофилла пиннатифида
6 Так же что то сухое, думаю так же альтернатера какая то.
По тем фоткам:
4 Что то в сухой форме, возможно какая то альтернатера.
5 Гигрофилла пиннатифида

Нет, Дим, 5- хемиграфис. А остальные - это сушняки альтернатеры. Причем с 6 вообще не вариант попытки под воду перевестиMetal писал(а):4 Что то в сухой форме, возможно какая то альтернатера.
5 Гигрофилла пиннатифида
Подскажите, 5-хемиграфис, не нашел такого в инете , есть гемиграфис цветочное растение, и еще номер шестой, что лучше вытащить из аквариума или как?flicker писал(а): Metal писал(а):4 Что то в сухой форме, возможно какая то альтернатера.
5 Гигрофилла пиннатифида
Нет, Дим, 5- хемиграфис. А остальные - это сушняки альтернатеры. Причем с 6 вообще не вариант попытки под воду перевести
А что именно подсказать? Если оставить в аквариуме, то он сначала потеряет фиолетовую окраску, потом погибнет постепенно, за несколько месяцев. Можно попробовать перевести его в палюдариумную или сухую форму, как - это в другой теме уже. Комнатные растенияНехочуха писал(а):Подскажите, 5-хемиграфис, не нашел такого в инете , есть гемиграфис
Я бы в травники пошла, пусть меня научат!
Вот это я и хотел услышать. Вот , что значит покупать на птички растения для аквариума, нужно не забыть заехать, сказать большое спасибо женщине которая мне это продала для аквариума.dankora писал(а):потом погибнет постепенно, за несколько месяцев