Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Per aspera ad astra!
Реклама
мне кажется наяс
Думаю это дидиплис...
igor818 писал(а):Очень напоминает Майака речная (Mayaca fluviatilis)
elena884 писал(а):мне кажется наяс
?Студентка писал(а):Думаю это дидиплис.
Дядя Вова, культивируйте и раскажите кто это.
Per aspera ad astra!
igor818 писал(а):Дядя Вова, культивируйте и раскажите кто это.

Теперь уж чего вырастет.

Сомнение - путь к истине.
Аналогично думаю))Студентка писал(а):Думаю это дидиплис.
И все же - это кувшинка или нимфея? (фото в сообщении №1800)Nemo31 писал(а):
По справочнику посмотрел, похожа на нимфею мелкоцветковую. Нимфея мелкоцветковая (Nymphaea micrantha) Правильно?
Но в том же справочнике написано что размер растения высота 60 ширина 40. А у меня какое то прибитое ко дну получается. Это потому что молодое растение? Посадка была около полугода назад. Практически все листья (или вообще все. точнее сказать не могу, акву могу наблюдать только раз в неделю а то и 2) уже выросли после посадки.
Может условия содержания не те? Или все же вид другой?
Может это вообще кувшинка?
Информация о названиях.
Строго говоря - Кувшинка и Нимфея - это одно и то же растение. Точнее - родовое название, включающее несколько десятков видов схожих растений.
Кувши́нка - ее латинское название ( Nymphaéa)
Латинское название всего рода этих растений произошло от греч. Νυμφαία — «нимфа», вероятно, связанного со словом греч. Νύμφη, означающим «куколка».
Строго говоря - Кувшинка и Нимфея - это одно и то же растение. Точнее - родовое название, включающее несколько десятков видов схожих растений.
Кувши́нка - ее латинское название ( Nymphaéa)
Латинское название всего рода этих растений произошло от греч. Νυμφαία — «нимфа», вероятно, связанного со словом греч. Νύμφη, означающим «куколка».
Людвигия бревипес 100%дядя Вова писал(а):Кто подскажет, что за травка?
Добрый вечер, подскажите пжл, что это за растение? Бакопа карликовая или южная .. Или другое?
Написал в своей теме, напишу и здесь: Что это?
Похоже на микрантенум тенистыйkaiassowa писал(а):подскажите пжл, что это за растение?
1. Криптокорина Блассаилья 72 писал(а):Что это?
2. Людвигия ползучая
3. Ротала индийская или кабомба (в зависимости от того, что именно имелось в виду)
Спасибо, я про роталу спрашивал. Опять ее подсунули 

Спасибо! Да, очень похоже.flicker писал(а):Похоже на микрантенум тенистыйkaiassowa писал(а):подскажите пжл, что это за растение?
Помогите пожалуйста. Вчера ездил на местный водоем, набрал приглянувшиеся мне растючки. Вопрос 1: как называется, вопрос два можно ли в акву это?
Один из них роголистник ?
Один из них роголистник ?
Кажется, так:
1. Руппия
2. Роголистник
3. Нимфея
4. Рдест.
Точнее разновидности не подскажу, но общие названия, кажется, именно такие.
Что касается помещения в аквариум, то вероятность выживания не самая высокая. Из личного опыта - отечественный роголистник и рдест погибли с наступлением осени - видимо, сказывается сезонность. Нимфею не сажал. Руппию сожрали живородки полностью на второй день.
1. Руппия
2. Роголистник
3. Нимфея
4. Рдест.
Точнее разновидности не подскажу, но общие названия, кажется, именно такие.
Что касается помещения в аквариум, то вероятность выживания не самая высокая. Из личного опыта - отечественный роголистник и рдест погибли с наступлением осени - видимо, сказывается сезонность. Нимфею не сажал. Руппию сожрали живородки полностью на второй день.
У меня, в далеком детстве, был опыт посадки роголистника из местных водоемов.
Прижился. Но в водоеме он более густой и толстый был. Более темного цвета. У меня вырос более тонкий, разреженный (расстояние между розетками листьев) и гораздо более светлый. Хотя может быть это было из за особенностей освещения. Насчет сезонности - сейчас уже не помню. Но рос - очень быстро!
Сейчас из местных водоемов я бы не стал совать ни одно из растений. Ихмо.
Прижился. Но в водоеме он более густой и толстый был. Более темного цвета. У меня вырос более тонкий, разреженный (расстояние между розетками листьев) и гораздо более светлый. Хотя может быть это было из за особенностей освещения. Насчет сезонности - сейчас уже не помню. Но рос - очень быстро!
Сейчас из местных водоемов я бы не стал совать ни одно из растений. Ихмо.
Уже посадил. Щас сфоткаю. Креветки были счастливы
дети эхинодоруса на стрелке, еще без корней. . .