Опознание аквариумных растений

a
ardisia
Участник
42 / 7 раз

Нюша, спасибо, почитала по растюхам - но у моих нет четкой средней жилки в листья (не знаю, показательный ли это признак :nez-nayu: )
Они же с увеличением:
Вложения
Опознание аквариумных растений - IMG_7193.JPG
m
ms.taktik
Посетитель
17

Купила растение- красную кабомбу (так сказал продавец) с фото в компьютере что-то есть похожее. Но как только посадила в аквариум (100 л), то рыбы начали задыхаться-все столпились у поверхности воды и жадно заглатывали воздух, внизу никого не было, золотая рыбка стала переворачиваться кверху животом и всплывать. Не поняла, что это от растения. Золотую переселила в банку, пришла в себя. Подмену воды делаю регулярно, но, думаю, мало ли что с водой. Сделала подмену, убрала растение в банку с водой. Обитатели вроде бы все по-понемногу пришли в себя. Через 4 дня -сначала просифонила грунт, сделала как обычно подмену воды, вспомнила про растение. Промыла его отстоянной водой и посадила в аквариум. Где-то через 30-40 минут рыбы стали всплывать на поверхность и заглатывать воздух. Срочно убрала растение. Потихоньку рыбы переместились в средние слои. Что это такое может быть? Может ли кабомба выделять какие-то вредные вещества? Растение 6 веточек.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Фото дайте.
a
arlecchino
Житель
586 / 415 раз

ardisia сагитария
E
ElKabano
Новичок
1

Опознание аквариумных растений - noname.jpg
Здравствуйте.
Помогите опознать 2 растения (красное по центру и справа от него).
Ё
Ёшка
Свой на форуме
159 / 120 раз

людвигия и иволистник (гигрофила иволистная)
a
arlecchino
Житель
586 / 415 раз

Ротала круглолистная,дубок согласен скорей Ludwigia inclinata
н
нюша
Житель
618 / 1116 раз

Растение справа не похоже на мексиканский дубок. На фото в одном узле три листа, у дубка 2, да и форма листье совсем другая. Не гигрофила иволистная.
Ё
Ёшка
Свой на форуме
159 / 120 раз

угу, гигрофила слева)))
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Смотрю на своих "бартеров" и наблюдаю 4 типоразмера :hi_hi_hi: Интересно, это разные виды, или просто разные морфы одного вида? Что скажете?
Опознание аквариумных растений - DSC06709_1.JPG
Спасибо.
a
arlecchino
Житель
586 / 415 раз

Юра
Первым видимым симптомом хлороза листьев от недостатка железа является пожелтение листьев. Более интенсивное пожелтение наблюдается в междужилковой ткани листьев. Нормальный зеленый цвет будет оставаться только в участках листа, расположенных вдоль жилок. Хлороз может проявляться по цвету от желтовато-зеленого до лимонно-желтого и почти белого. Интенсивность изменения окраски зависит от степени недостатка железа.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Паш, то что хлороз- я вижу))) Буду корректировать железо. Кстати, хлороз начал проявляться с началом массированных подмен- видимо, в нашей воде железа маловато)) Ты мне скажи, что за анубиасы у меня? Среди них петит есть? Или это все вариации обычного нано?
a
arlecchino
Житель
586 / 415 раз

Как по мне все Anubias barteri var. nana
сделай 4 крупне
M
Maria_B
Свой на форуме
251 / 120 раз

Здравствуйте ! Подскажите пожалуйста назнания растений, а то по дурости нахватала на рынке, а названия запомнить не потрудилась :smu:sche_nie:
Изображение
Изображение
Изображение
a
arlecchino
Житель
586 / 415 раз

Гигрофила деморфная, синема Hygrophila difformis

Лимнофила ароматная - Limnophila aromatica
эх похож на Эхинодорус Блехера Echinodorus bleheri
d
dexdex
Свой на форуме
203 / 36 раз

Добрый день!
Подскажите что это за растение.
Сидит давно расти не хочет, может его прикапывать нельзя
Вложения
Опознание аквариумных растений - CIMG2996.JPG
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Эхинодорус, какой - не знаю. Их очень много гибридов.
d
dexdex
Свой на форуме
203 / 36 раз

Metal писал(а):Эхинодорус, какой - не знаю. Их очень много гибридов.

Он такой и должен быть маленький? Или все таки расти побольше?
a
arlecchino
Житель
586 / 415 раз

Похож Эхинодорус амазонский должен вырасти крупный
N
Nemo31
Свой на форуме
497 / 205 раз

Нужна ваша помощь. Хочу конкретизировать, что же все таки у меня растет:
Опознание аквариумных растений - Foto 1.jpg
Это Мох печеночный (Monosolenium tenerum) или Мох Ломариопсис Линеата
Опознание аквариумных растений - Foto 3.jpg
Это Валлиснерия спиральная (Vallisneria spiralis) или Валлиснерия крученая (крученолистная) (Vallisneria torta)
Опознание аквариумных растений - Foto 2.jpg
Это Гидрокотила вертикальная она ли? Или Гидрокотила сибторпиодес (Hydrocotyle sibthorpioides)
Ответить

Вернуться в «Растения в аквариуме»