Купила растение- красную кабомбу (так сказал продавец) с фото в компьютере что-то есть похожее. Но как только посадила в аквариум (100 л), то рыбы начали задыхаться-все столпились у поверхности воды и жадно заглатывали воздух, внизу никого не было, золотая рыбка стала переворачиваться кверху животом и всплывать. Не поняла, что это от растения. Золотую переселила в банку, пришла в себя. Подмену воды делаю регулярно, но, думаю, мало ли что с водой. Сделала подмену, убрала растение в банку с водой. Обитатели вроде бы все по-понемногу пришли в себя. Через 4 дня -сначала просифонила грунт, сделала как обычно подмену воды, вспомнила про растение. Промыла его отстоянной водой и посадила в аквариум. Где-то через 30-40 минут рыбы стали всплывать на поверхность и заглатывать воздух. Срочно убрала растение. Потихоньку рыбы переместились в средние слои. Что это такое может быть? Может ли кабомба выделять какие-то вредные вещества? Растение 6 веточек.
Юра
Первым видимым симптомом хлороза листьев от недостатка железа является пожелтение листьев. Более интенсивное пожелтение наблюдается в междужилковой ткани листьев. Нормальный зеленый цвет будет оставаться только в участках листа, расположенных вдоль жилок. Хлороз может проявляться по цвету от желтовато-зеленого до лимонно-желтого и почти белого. Интенсивность изменения окраски зависит от степени недостатка железа.
Паш, то что хлороз- я вижу))) Буду корректировать железо. Кстати, хлороз начал проявляться с началом массированных подмен- видимо, в нашей воде железа маловато))
Ты мне скажи, что за анубиасы у меня? Среди них петит есть? Или это все вариации обычного нано?