Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений

Реклама
Ломариопсис, только он не мох)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хотя у Димы он снова мох))) Мох Ломариопсис Линеата (Lomariopsis lineata)
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Хотя у Димы он снова мох))) Мох Ломариопсис Линеата (Lomariopsis lineata)
Спасибо! Он у меня что-то никак не прирастает, все время отваливается. Может потому что он не мох?
А может раз он не мох, то пусть себе плавают эти куски? Или лучше их выловить и выбросить?

А может раз он не мох, то пусть себе плавают эти куски? Или лучше их выловить и выбросить?
Он не прирастает вообще, его надо к чему то привязать или приклеить супер клеем. Зачем выбрасывать, мне он нравиться, имхо. В сотке весь цент забит им.
Я привязал леской, но видимо недостаточно, думал он прирастет. Привяжу в воскресенье получше - он мне тоже нравится!
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Вот интересно! А в справочнике написано "отлично прирастает к субстрату"! Ошибка в справочнике?
Вот тут описание
Добавлено спустя 10 минут 17 секунд:
Вот интересно! А в справочнике написано "отлично прирастает к субстрату"! Ошибка в справочнике?

Вот тут описание
Ошибки нет, просто если сейчас вы привяжете или приклеите или просто напихаете под корягу, то он обовьет со временем ее полностью, как бы прирастет к ней просто обвиваясь кругом.
Клеить боюсь химии, привяжу, натолкаю. Разрастется - будет красивее яванского, уже приросшего к соседней "коряге".
это моносолениум прирастает, а ломариопсис живет сам по себе
!!! Тут только опознания.
Способы крепления - в других темах! !!!
Способы крепления - в других темах! !!!
А у меня что за растения, никто так и не подскажет ? На первой фото возможно альтернатера, но я не уверена. А два других ?
на 3-людвигия какая-то
Достался вот такой небольшой кустик, "листья" и "корни" примерно до 6-7см. Не знаю, правильно ли опознала - судя по этой статье (спасибо Роману) - папоротник тайландский винделова. Еще интересует, "корни" черного цвета, это нормально? (не такие жесткие, как у анубиасов, но и не хрупкие, как у крипт, а похоже на толстую синт. нитку). Может лучше подрезать самые длинные?
Да, папоротник Винделова. Корни нормальные. Можно подрезать.
Мария у вас на первой фотографии альтернантера рейнеки, на втором амбулия (лимнофила) ароматная, не уверена точно, на третьей фотографии людвигия реппенс.
Добрый день, помогите определить растения.
Добавлено спустя 50 секунд:
и вот еще одно
Добавлено спустя 50 секунд:
и вот еще одно
Так и тут на первом фото людвигия. Не определилась только какой вид её. На втором фото апоногетон волнистый- живородящий (не имеет периода покоя). На третьем фото шиннерсия- дубок. А про мох Дима только точно скажет. Скорее всего яванский.
Мне как лимнофилу ароматную опознали вот эту растень (она у меня очень быстро погибла после посадки):olichka писал(а):Мария у вас на первой фотографии альтернантера рейнеки, на втором амбулия (лимнофила) ароматная, не уверена точно, на третьей фотографии людвигия реппенс.
А это вроде на него не похоже совсем:
Да, это она и есть. В чем вопрос?Maria_B писал(а):Мне как лимнофилу ароматную опознали вот эту растень
Вопрос в том, что тогда на второй фото не лимнофила ароматная ?flicker писал(а):Да, это она и есть. В чем вопрос?
На втором, если не ошибаюсь - гигрофила иволистная. У меня такая же. посмотрите мою тему вот тут похожа?Maria_B писал(а):Вопрос в том, что тогда на второй фото не лимнофила ароматная ?
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Хотя - могу и ошибаться. Вроде как центральный ствол толстоват.