Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений

faritos, обычный Папоротник тайландский (Microsorium pteropus)
бублик, по такому фото толком и не определишь, да и вообще - точно вид эхинодорусов определить сложно - сильно меняется внешность, в зависимости от условий.
бублик, по такому фото толком и не определишь, да и вообще - точно вид эхинодорусов определить сложно - сильно меняется внешность, в зависимости от условий.
Мой гораздо меньше тайландца , раза в 4-5
, для наглядности закинул рядом с тайландским

Подскажите пожалуйста, что это? Кобомба или Лимнофила?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!

Доброго времени суток!
Съездила недавно на рынок за растениями, пока вернулась домой - из головы все их названия выветрились - обычная история :) Помогите, пожалуйста, разобраться, что же у меня пытается теперь расти:
1. Вроде кабомба?
2. Какая-то бакопа?
3. Понимаю, что трудно определить, но.. эх Амазонка? Вообще эхинодорус ли?
4. Что за мох? По этим фото вообще можно определить?
Съездила недавно на рынок за растениями, пока вернулась домой - из головы все их названия выветрились - обычная история :) Помогите, пожалуйста, разобраться, что же у меня пытается теперь расти:
1. Вроде кабомба?
2. Какая-то бакопа?
3. Понимаю, что трудно определить, но.. эх Амазонка? Вообще эхинодорус ли?
4. Что за мох? По этим фото вообще можно определить?
- хохоль
- Новичок
- 3
- село Дмитрова Гора
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, если сможете, что за растения у меня растут, очень похожие друг на друга с длинными листьями?
хохоль Иван, они у Вас не растут, а потихоньку загибаются, это драцена Сандера. Посадите лучше в горшок на подоконник. Растение сухопутное.
- хохоль
- Новичок
- 3
- село Дмитрова Гора
Анна Irk., спасибо большое. это мне в зоомагазине продали, они в аквариуме у них были. они оба так называются?
Да, обе - драцены Сандера, только сорта разные. Можно использовать в фитофильтре, например.
Нет, лимнофила Лимнофила сидячецветковая (Limnophila sessiliflora)Daria писал(а):1. Вроде кабомба?
Да Бакопа каролинская (Bacopa caroliniana)Daria писал(а):2. Какая-то бакопа?
Будет понятно когда выпустит подводные листья. Пока больше похоже на сагиттарию.Daria писал(а):3. Понимаю, что трудно определить, но. эх Амазонка? Вообще эхинодорус ли?
Скорей всего какой то из фонтиналисов, например такой Мох Гиант Виллов (Giant Willow Moss-Fontinalis antipyretica)Daria писал(а):4. Что за мох? По этим фото вообще можно определить?
- МЕЧЕНОСЕЦ 53
- Свой на форуме
- 150 35
- РОССИЯ Новгородская область
одна из альтернатер, а какая, по такому измученному состоянию и не определишь
- МЕЧЕНОСЕЦ 53
- Свой на форуме
- 150 35
- РОССИЯ Новгородская область
вот такую приобрёл,самая лучшая была из всех что были.faritos писал(а):одна из альтернатер, а какая, по такому измученному состоянию и не определишь
Продали в магазине,сказали что папоротник,какой сказать затруднились,жене понравился -купил.Закрались подозрения что не аквариумный.Помогите определить куда его,в воду или в горшок.Тот что дальний в углу.
Если где-то нет кого-то,значит кто-то где-то есть.