Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений

Реклама
Добрый день! Вот и у меня возникли вопросы по растениям! Купила тазик с растениями, а что именно не знаю!
помогите пожалуйста! 

yulia211, здравствуйте! Попробую опознать какие знаю (думаю что знаю
).
По порядку:
1. Амбулия или кобомба
.
2. Может быть погестемон.
3. Не очень понятное фото но предположу гигрофила иволистная.
4. Криптокорина понтедериеволистная.
5. Людвигия (очень уставшая, это про внешний вид
).
6. Криптокорина Беккета (коричневая).
7. Хемиантус микрантемоидес.
8. Наяс.
Юлия не все растения я угадал но для затравки пойдет, думаю подправят.

По порядку:
1. Амбулия или кобомба

2. Может быть погестемон.
3. Не очень понятное фото но предположу гигрофила иволистная.
4. Криптокорина понтедериеволистная.
5. Людвигия (очень уставшая, это про внешний вид

6. Криптокорина Беккета (коричневая).
7. Хемиантус микрантемоидес.
8. Наяс.
Юлия не все растения я угадал но для затравки пойдет, думаю подправят.
Максим, большое спасибо! У меня все растения уставшие! Аквариуму 2 месяца, удо не лью (боюсь водорослей) , со2 не подаю по той же причине... Трусишка Я! 

yulia211, с последнего сообщения 2 и 3 фотка, мне кажется это гигрофила синема
Это она или как ее еще называют изменчивая.Акварина писал(а):Источник цитаты с последнего сообщения 2 и 3 фотка, мне кажется это гигрофила синема
Отправлено спустя 4 минуты 40 секунд:
yulia211, с удо все очень сложно, да пожалуй как вообще с растениями. Я стал подавать СО2 для того что бы проще побороть водоросли (имхо и я так делаю не призываю так же делать и прошу спецов камнями в меня не кидать

- Vladlak
- Новичок
- 1
- Москва
Друзья, всем доброго! Помогите распознать укроп вот этот;) (второе фото справа) двое из моих растительных друзей я так понял - Валиснерия и Кабомба ( из ваших ответов почерпал, за что большое спасибо )!?
Отправлено спустя 51 минуту 31 секунду:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В):60 литров, размеры 60*25*40
Когда запущен аквариум (дата): 17.01.17г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH - 7,8 GH - 15 KH - 8 остальное померю сегодня, заказал реактивы..
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Филомена ( Мюнхаузия розовая) - 4шт, 4см; Гуппи - 1шт, 4см; Тернеция обыкновенная лазоревая - 2 шт, 4см;
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия, Кабомба и ещё укроп какой-то ;) ( название жду от спецов в теме про опознание растений).. Высаживал в грунт привязанными к кусочкам кораллов.
Внесение удобрений и CO2: Под корни закладывал Crypto от Tetra и влил и планирую лить раз в месяц Planta Min от той же Tetra..
Грунт (и подложка если присутствует): Подложки нет, грунт достался по наследству (камушки белые, черные и серые, размером от 0,1-1,5см)..
Декорации в аквариуме (материал): Коряга вымоченная заранее в ведре в течении двух недель, пара глиняных сооружений, ракушки и корралы заранее ошпаренные..
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael powerhead Circulator 500
Стандартная температура: 22-25
Подмена воды (частота и объем): 1/3, раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна свет попадает, но прямых солнечных лучей не будет. Светодиодная лента в коробе по всему периметру, мощность ленты 9,6Вт/м, световой поток 2400 Лм, дневной свет 6000К, угол светового пучка 120 градусов.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra Min, по утрам 6 раз в неделю, щепотка, съедают за 2-3 минуты.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: хочу пока понять правильность всего!?
Описание вашей проблемы: Требуется элементарная диагностика! Спасибо.
Отправлено спустя 51 минуту 31 секунду:
Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В):60 литров, размеры 60*25*40
Когда запущен аквариум (дата): 17.01.17г.
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): pH - 7,8 GH - 15 KH - 8 остальное померю сегодня, заказал реактивы..
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Филомена ( Мюнхаузия розовая) - 4шт, 4см; Гуппи - 1шт, 4см; Тернеция обыкновенная лазоревая - 2 шт, 4см;
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Валиснерия, Кабомба и ещё укроп какой-то ;) ( название жду от спецов в теме про опознание растений).. Высаживал в грунт привязанными к кусочкам кораллов.
Внесение удобрений и CO2: Под корни закладывал Crypto от Tetra и влил и планирую лить раз в месяц Planta Min от той же Tetra..
Грунт (и подложка если присутствует): Подложки нет, грунт достался по наследству (камушки белые, черные и серые, размером от 0,1-1,5см)..
Декорации в аквариуме (материал): Коряга вымоченная заранее в ведре в течении двух недель, пара глиняных сооружений, ракушки и корралы заранее ошпаренные..
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Aquael powerhead Circulator 500
Стандартная температура: 22-25
Подмена воды (частота и объем): 1/3, раз в неделю
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Из окна свет попадает, но прямых солнечных лучей не будет. Светодиодная лента в коробе по всему периметру, мощность ленты 9,6Вт/м, световой поток 2400 Лм, дневной свет 6000К, угол светового пучка 120 градусов.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra Min, по утрам 6 раз в неделю, щепотка, съедают за 2-3 минуты.
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: хочу пока понять правильность всего!?
Описание вашей проблемы: Требуется элементарная диагностика! Спасибо.
Аквариумисты (стки) приветствую! Стал на днях счастливым обладателем буцефаландр, прошу помощи в опознании. Если есть у кого какие мысли пожалуйста отзовитесь.
Это только к Диме.
Причем многие невозможно определить точно, если не знать исходного корректного названия от продавца.
Причем многие невозможно определить точно, если не знать исходного корректного названия от продавца.
Так вот что то он не появляетсяRoman писал(а):Источник цитаты Это только к Диме.

Надоело ему, как и всем остальным. Один я подневольный. Хочешь не хочешь, а присутствовать надоМакс писал(а):Источник цитаты Так вот что то он не появляется

Бесполезно определять, их гора видов, да еще каждый сборщик, свое название дает. Один вид, может иметь кучу названий. И куча видов, одно название.
Из за такого отношения, буцки обесценились. Потеряли коллекционный интерес. Я сам, почти все 200 видов, распродал, оставил окодо 40, самых красывых и максимально разных.
Из за такого отношения, буцки обесценились. Потеряли коллекционный интерес. Я сам, почти все 200 видов, распродал, оставил окодо 40, самых красывых и максимально разных.
Спасибо, парни! Все равно попробую по картинкам может найду похожие.
Они все похожие)
Да и по сухим искать, вообще не вариант!
Да и по сухим искать, вообще не вариант!
Дмитрий, а так на вскидку на какие похожи?
Дорогие и уважаемые аквариумисты! Достался мне "готовый" аквариум, помогите с опознанием травки:
На мой неискушённый взгляд:
№1 - больше похоже на вообще неаквариумный сингониум;
№2 - мох обычный яванец, на камешке похоже на ломариопсис и какая-то криптокорина, не смогла найти какая.
№№3 и 4 - папоротник (болбитис?)
№5 - таиландский папоротник и такая же криптокорина.
Подскажите, пожалуйста.
На мой неискушённый взгляд:
№1 - больше похоже на вообще неаквариумный сингониум;
№2 - мох обычный яванец, на камешке похоже на ломариопсис и какая-то криптокорина, не смогла найти какая.
№№3 и 4 - папоротник (болбитис?)
№5 - таиландский папоротник и такая же криптокорина.
Подскажите, пожалуйста.
Правильно определили, а за крипту рано говорить - подрастет видно будет.
Да почти на все)))Макс писал(а):Источник цитаты Дмитрий, а так на вскидку на какие похожи?
Спасибо, за честный ответMetal писал(а):Источник цитаты Да почти на все)))