Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений

Реклама
Любовь Н, А где вы его взяли?
С названием к сожалению не подскажу
С названием к сожалению не подскажу

Купила на птичьем рынке пучок яванского мха для креветятника, вот в нем было это нечто. Выкинуть было жалко(видно что благородное растение,не водоросли). Кинула к креветкам, оно плавает у поверхности, т.к. корневой системы пока не было видно и где верх, где низ тоже трудно сказать. Зацепила за грот, благо стебель перекручивается по спирали. Вот две недели прошло появились небольшие корешки. Будем ждать ,что выростит. Мне кажется в тех местах где проклюнулись корешки типа дочернее растение. Видите там как ответвление, пучок новый формируется. Просто хотелось узнать как это чудо называется. Прочитать про него и создать ему благоприятные условия. За свои годы я первый раз подобное вижу.
На рдест не похоже, оно мелкое очень. Стебелек примерно 2-2,5мм толщиной. Листья ,если это можно так назвать, длинные и тонкие не шире 2 мм. Очень упругое на ощупь, листья блестящие жесткие. Видимо давно ,,жило,,во мхе дегродировало совсем. Стебель наверное должен быть прямостоячий, а он перекручен весь, тесно было рости ему 

Ладно ,будем наблюдать, если не погиб уже и корешки дал, может отойдет. Постараюсь вести отчет, во что оно выростит. 

- ll-vladimir-ll
- Профессионал
- 2219 863
- Брянск
Hedin писал(а):Источник цитаты Это может быть один из видов отечественных рдестов,пилюльница,элеохарис
а на остальные?Любовь Н писал(а):Источник цитаты На рдест не похоже, оно мелкое очень.
по моему больше похож на ползучий (стелющийся), как у пилюльницы.Любовь Н писал(а):Источник цитаты Стебель наверное должен быть прямостоячий
Да, на пилюльницу похож, видно как пучки формируются. А у пилюльниц длина листа какая? Я почему-то на почвопокровку совсем не думала.
Может попробывать отсечь явные пучки и высадить в грунт. Почувствует почву быстрей пойдет.. А если это пилюльница то ей будет жарко в акве с креветками.
Там у меня 26-28 градусов поддерживается Ириатерины Вернера живут. А в акву к цыхлидам боюсь переносить, они роют грунт и если травка им пришлась по вкусу в покое не оставят. 

- ll-vladimir-ll
- Профессионал
- 2219 863
- Брянск
я бы не стал пока делить стебель, по моему это еще больше ослабит растение. Можно просто прижать стебель к грунту и посмотреть как дело пойдет, а специально создавать условия для случайного растения это слишком, ну если только оно Вам очень уж по душе пришлось.Любовь Н писал(а):Источник цитаты Может попробывать отсечь явные пучки и высадить в грунт.
Да,спасибо. Воспользуюсь вашим советом. Прижму к грунту весь, и оставлю в креветочнике, пока. Раз корни начал давать и тронулся в рост, значит не так и плохо ему там. А насчет по душе или нет ,пока не могу сказать. Посмотрим что выростит.ll-vladimir-ll писал(а):Источник цитаты Можно просто прижать стебель к грунту и посмотреть как дело пойдет, а специально создавать условия для случайного растения это слишком

Это очень похоже на наше растение из пруда. Абсолютно точно не скажу,но вероятно всё же,это вид рдеста. Часто встречал такие в мелких прудах. Правда масса их бывает очень большой. Растёт и ветвится до самой поверхности.
У меня два варианта пилюльница и красула. Могу ошибатся
Здравствуйте, подскажите название растения.
Влюбись в спорт, и он ответит тебе взаимностью!
- ll-vladimir-ll
- Профессионал
- 2219 863
- Брянск
может он?Инна@ писал(а):Источник цитаты подскажите название растения
Погостемон Октопус (Pogostemon Stellatus Sp. 'Octopus') (пост #449401)
Согласен осминожка
Любовь Н, возможно лилеопсис, почвопокровка. Я имею Л. бразильский, похож, довольно жёсткий, листики плоские упругие. Также не исключаю что это остаток какого-то другого растения. Было у меня такое, не мог понять что у меня в аквариуме появилось. Оказалось, голые ветки мха, листки которого съел сиамский водорослеед.
AndreBens, спасибо за отклик. Да на лилиопсис очень похож, но он разрастается как бы усиками(тонкий более светлый отросток и на нем новый пучок), а у моего один общий стебель и на нем образуются пучки.Я по этому думала что это длинностебельное растение просто выросло в ограниченном пространстве и было забито мхом.Вот на пилюльницу больше похожа. Я пока воспользовалась советомAndreBens писал(а):Источник цитаты возможно лилеопсис, почвопокровка. Я имею Л. бразильский, похож, довольно жёсткий, листики плоские упругие
(привязала к вабикусе),и бросила на дно. Посмотрим что вырастит.ll-vladimir-ll писал(а):Источник цитаты Можно просто прижать стебель к грунту и посмотреть как дело пойдет

- Alex_mayor
- Посетитель
- 10
- Новосибирск
Alex_mayor, людвигия (вероятно рубин, с более округлым листом может мини рубин), лимонник, анубиас, эхинодорус (не знаю какой), гигрофила иволистная, эхинодорус (с резинкой) -возможно Ашерсона. Крайнее -если лист очень нежный, то ротала макрандра грин или ротала макрандра.
Когда приобретали, были какие-то названия у растений?
Ну так, для затравки. Может кто поправит по растениям.
Когда приобретали, были какие-то названия у растений?
Ну так, для затравки. Может кто поправит по растениям.
- Alex_mayor
- Посетитель
- 10
- Новосибирск
Спасибо
Дочь купила а названия не запомнила