Купила на птичьем рынке пучок яванского мха для креветятника, вот в нем было это нечто. Выкинуть было жалко(видно что благородное растение,не водоросли). Кинула к креветкам, оно плавает у поверхности, т.к. корневой системы пока не было видно и где верх, где низ тоже трудно сказать. Зацепила за грот, благо стебель перекручивается по спирали. Вот две недели прошло появились небольшие корешки. Будем ждать ,что выростит. Мне кажется в тех местах где проклюнулись корешки типа дочернее растение. Видите там как ответвление, пучок новый формируется. Просто хотелось узнать как это чудо называется. Прочитать про него и создать ему благоприятные условия. За свои годы я первый раз подобное вижу.
а на остальные?
по моему больше похож на ползучий (стелющийся), как у пилюльницы.
я бы не стал пока делить стебель, по моему это еще больше ослабит растение. Можно просто прижать стебель к грунту и посмотреть как дело пойдет, а специально создавать условия для случайного растения это слишком, ну если только оно Вам очень уж по душе пришлось.
Да,спасибо. Воспользуюсь вашим советом. Прижму к грунту весь, и оставлю в креветочнике, пока. Раз корни начал давать и тронулся в рост, значит не так и плохо ему там. А насчет по душе или нет ,пока не могу сказать. Посмотрим что выростит.
AndreBens, спасибо за отклик. Да на лилиопсис очень похож, но он разрастается как бы усиками(тонкий более светлый отросток и на нем новый пучок), а у моего один общий стебель и на нем образуются пучки.Я по этому думала что это длинностебельное растение просто выросло в ограниченном пространстве и было забито мхом.Вот на пилюльницу больше похожа. Я пока воспользовалась советом
(привязала к вабикусе),и бросила на дно. Посмотрим что вырастит.