Так по-моему самая банальная аффинис. Она довольно изменчива, ну и неприхотливей прочих. Хотя у меня она как раз почти вывелась.shok писал(а):Источник цитаты Эти крипты у меня уже лет пять.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
- барон Х (не икс)
- Свой на форуме
- 334 301
- Костромск. обл.
- ll-vladimir-ll
- Профессионал
- 2344 896
- Брянск
Маргарита, у Вайс-Грюн вроде форма листьев не такая, она по листьям больше "синема" напоминает, а эта больше на "многосеменную" похожа, мне вроде такую же как то продали под названием "гигрофила мраморная", возможно это "Hygrophila polysperma «Sunset» («Rosanervig»)".5flex писал(а):Источник цитаты что это?
ll-vladimir-ll, возможно, не спорю. Но мне она больше вариативную форму вайс-грюн напомнила. Хотя у истинной вайс - перистые листья, да.

Да, скорее всего это мраморная. Почему? А потому, что мне ее отдали "чисто зеленой". Там, видимо, света маловато, а мои светодиоды "жарят" нормально, да еще и банка низкая по высоте. Так вот, за сегодняшний день все верхние листья стали красными, а мы, если прочитать описание,это и должны получить:
....Проявлению красного цвета способствует яркое освещение.....
- z_kaa
- Новичок
- 1
- Донбасс
Добрый день. Помогите опознать, длинные листики на фото. Это криптокорина обратноспиральная?
Скорее всего. Из длинных крипт в аквариумах обычно держат обратноспиральную и апоногетонолистную (но это не она).z_kaa писал(а):Источник цитаты Это криптокорина обратноспиральная?
- chshen
- Новичок
- 4
- Подольск
- chshen
- Новичок
- 4
- Подольск
- chshen
- Новичок
- 4
- Подольск
- барон Х (не икс)
- Свой на форуме
- 334 301
- Костромск. обл.
Скорей ротала, бакопа обычно пожирнее.chshen писал(а):Источник цитаты Думаю, что это бакопа
Возможно ли определить что это за криптокарина? Или надо побольше кустик вырастить? Или, вообще, в палюдариум её перекинуть?
Пора прямо сейчас осуществлять свои мечты! Тянуть уже некуда!
- chshen
- Новичок
- 4
- Подольск
- барон Х (не икс)
- Свой на форуме
- 334 301
- Костромск. обл.
Вырастить бы не мешало, пока предположим, что это аффинис. Она и по теории вероятности наиболее возможна, и изменчива весьмаНатариум писал(а):Источник цитаты что это за криптокарина
- Надежда-аквафэн
- Посетитель
- 15 2
- Москва
Добрый день! Подскажите, это что? С красными листьями с обратной стороны
- Надежда-аквафэн
- Посетитель
- 15 2
- Москва
Спасибо! Посмотрела фотографии, отчасти похожа на криптокорину андунулату, но у моей листья поуже и листья растут не из розетки в грунте, а из розетки на стебле. Заказала я растения через интернет, мне привезли мешок, в нем лежала и эта ветка (отрезанная, без корней), я сунула в грунт, пока она жива. Но я такой не заказывала и не вижу на их сайте чего-то похожего. У кого-то на фото аквариума на этом форуме видела, прям точь-в-точь, как моя выглядит. Не понимаю, почему фото на боку загружаетсяshok писал(а):Источник цитаты Вроде