Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Реклама
AndreBens, Спасибо!
Здравствуйте всем! Помогите определить вид эхинодоруса. Купила экзепляр три дня назад, привлек своими габаритами
Листовая пластина первого порядка салатовая , в длинну 15 см в ширину 6 см, 5 жилок, листья второго порядка на ощупь шершавые из -за поперечных жилок, удоеннено овальные с волнистым краем
А новый лист красный и очень пришелся по вкусу покемонам, прогрызли весь
Гонит прикорневые детки, первые листья деток как кинжал-стилет по форме. Может ли быть это эхинодорус шершавый?
Листовая пластина первого порядка салатовая , в длинну 15 см в ширину 6 см, 5 жилок, листья второго порядка на ощупь шершавые из -за поперечных жилок, удоеннено овальные с волнистым краем
А новый лист красный и очень пришелся по вкусу покемонам, прогрызли весь
Гонит прикорневые детки, первые листья деток как кинжал-стилет по форме. Может ли быть это эхинодорус шершавый?
360 л (в перспективе 600+) Астрики и сомы, 200 л травник с гуппи, 180 л травник с пецилиями, 40 л карликовые раки и Эндлеры, 30 л малявочник, 45 л гуппи- кобры креветки Амано, 60 л креветки Вишни, 100+ пельвикахромисы, 30 л куб пока свободен 

Калипсо писал(а):Источник цитаты листья второго

Либо
Эхинодорус red special (Echinodorus red special)
либо
Эхинодорус барта (Echinodorus x barthii)
либо ...
Сам не знаю какой у меня был. Везде говорят по разному ...

Точно не эх.Барта, на Рэд спешиал чем то похож, но размах листьев 50+см черешки с наклоном наружу растут детка очень разлапистая, а высота от линии грунта до кончика листа 28 см, и это только детка! Пластины шершавые из -за поперечных жилок
360 л (в перспективе 600+) Астрики и сомы, 200 л травник с гуппи, 180 л травник с пецилиями, 40 л карликовые раки и Эндлеры, 30 л малявочник, 45 л гуппи- кобры креветки Амано, 60 л креветки Вишни, 100+ пельвикахромисы, 30 л куб пока свободен 

Попробуйте по мере появления новых листочков - "лопухи" обрывать (размах был около 40см.).
Так делал с 2016 по 2019г. С солнечной "полянки" доперемещался в дальний угол ,,, где и "помер" ...
Так делал с 2016 по 2019г. С солнечной "полянки" доперемещался в дальний угол ,,, где и "помер" ...

Нашла в интернете, похож по описанию и фото на эхинодорус Регины Хильдебрант. Не хочу я его обрывать)))) он же коллекционный! 

не регина краснее однозначно
Молодые листья у Регины да, красные, потом цвет меняется, сегодня увидела новый листик, буду дома не поленюсь занырнуть в травник и достану горшок с ней : стоит в самом дальнем углу на телефон фото сложно сделать что бы цвет передать. 

И да, все же не забывайте в разных аквариумах - разные условия: освещение, температура, питательный грунт, показатели воды, вредители ( у меня Покемоны портят молодые листья эхов(((( )

Обещаные фото Регины

Еще один ньанс у меня в воде ( в источнике) напрочь отсутствует железо((( даже комнатные цветы через неделю выдают хлороз((( таки теперь хелат железа мой лучший друг))) возможно еще в этом секрет "несовсемкрасных" листьев, у нее и старые листья не зеленые, а жёлтые 

Увидел в московском океанариуме, в пресном аквариуме, очень хочется в свой 100 литровый, но не знаю название, - вот эти как инопланетные нити, Аватары какие то. И будут ли жить если грунт мелкие камушки, из растений живут папоротники и анубисы, примотаны и прижились к корягам и камням.
Похожа на нимфею тайвань. Вероятно, "листы-разведчики" специально не обрезались, поэтому гонится вверх.Sh459 писал(а):Источник цитаты но не знаю название
Спасибо, а будет ли жить с моим дном в аквариуме? Читаю в сети - мнению продавцов верить глупо, им бы лишь бы продать...
Нимфоидес - очень простое и неприхотливое растение. Но довольно хрупкое. Если вода мягкая и кислая, хорошо растет. Даже в плавающем виде. Корни даёт хорошо, но как я думаю - основное питание берет с воды через лист.Sh459 писал(а):Источник цитаты а будет ли жить с моим дном в аквариуме?
- МамуляПрыгуля
- Новичок
- 5
- Волгоград
Добрый день! Продали мне в магазине "монетницу", но когда в интернет вбила, то показалось, что это вообще не монетница: листья растут не попарно, а по одному, размер листьев довольно большой, по 4 см. в диаметре, и из каждой пазухи над листом идёт новый молодой побег и целая куча корней. Подскажите, что за растюха? Нужно понять, как её вообще сажать, нужен ли ей грунт, или можно как роголистник камушком придавить.
- ll-vladimir-ll
- Профессионал
- 2327 887
- Брянск
видимо щитолистник Гидрокотила белоголовая (Hydrocotyle leucocephala) (пост #159282)МамуляПрыгуля писал(а):Источник цитаты Подскажите, что за растюха?
- МамуляПрыгуля
- Новичок
- 5
- Волгоград
Точно! Спасибо, дорогой человек!ll-vladimir-ll писал(а):Источник цитаты
видимо щитолистник Гидрокотила белоголовая (Hydrocotyle leucocephala) (пост #159282)

- МамуляПрыгуля
- Новичок
- 5
- Волгоград