Помогите пожалуйста.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Опознание аквариумных растений
Помогите пожалуйста.
Последнее фото сагиттария субулата.
1. Криптокорина, предположительно валкера.
2. Лимонник.
3. Альтернатера.
4. Гигрофила индийская.
5. Людвигия репенс.
6. Зеленое растение - сагиттария сабулата, коричневое - криптокорина.
2. Лимонник.
3. Альтернатера.
4. Гигрофила индийская.
5. Людвигия репенс.
6. Зеленое растение - сагиттария сабулата, коричневое - криптокорина.
- Fish-breeder
- Участник
- 58 70
- Моск. обл., Фрязино
Небольшое дополнение по поводу сагитарии subulata- существует 3 формы этого вида - natans, pusilla, gracillima. На фото - pusilla.
- Fish-breeder
- Участник
- 58 70
- Моск. обл., Фрязино
И ещё на первом фото, качество которого желает быть лучшим для точного распознавания, криптокорина не похожа на Кр. Валкера, скорее это Cr. lutea Alston.
Лютея, желтая, это старые названия криптокорины валкера.
- Fish-breeder
- Участник
- 58 70
- Моск. обл., Фрязино
Ошибаетесь уважаемый, Лютея- это C. lutea Alston (трубка цветка прямая с продольными полосами, лепесток ланцетовидный слегка завёрнут, внутренняя часть от зеленовато-жёлтого до жёлтого цвета), а Валкера- это Cr. Walkeri Schott (трубка цветка у основания имеет утолщение, кверху зауживается, а к зеву расширяется, нижняя и средняя часть цветка окрашены в красновато-коричневый цвет, верхняя жёлтая с бледно-жёлтым горлом, вершина лепестка оканчивается слегка перевёрнутым хвостом). Точно определить принадлежность растения можно только по цветку, а цветы у них разные, да и форма листьев отличается, у Лютеи ланцетные, а у Валкера ближе к овальной, хотя форма и окрас зависят от условий содержания.Metal писал(а):Лютея, желтая, это старые названия криптокорины валкера.
Ну тогда точно не определить.Fish-breeder писал(а):хотя форма и окрас зависят от условий содержания.
А вообще это вендта. 

Fish-breeder, кстати, если вы считаете, что тут ошибка, сообщите анминистратору: Криптокорина валкера (Cryptocoryne lutea)
Тут всё сложно. Я поясню.
Fish-breeder скорее прав, что лютея - это вариетет валкера, считается, что есть 3 вариетета.
И как правильно сказано, отличить их по какому-либо признаку кроме цветка не сможет даже самый великий профи.
Добиться цветения этих крипт далеко не всегда просто. Условия содержания вариететов абсолютно одинаковы, поэтому не вижу смысла разделять это в справочнике, кроме того, вариетет в данном случае (так как растения ничем не различаются) нельзя считать за отдельное растение.
Поэтому я как считал раньше так и буду считать, что Walkeri Scott и Walkeri Lutea это синонимы.
Кроме того, большинство источников дают именно такую трактовку.
Fish-breeder скорее прав, что лютея - это вариетет валкера, считается, что есть 3 вариетета.
И как правильно сказано, отличить их по какому-либо признаку кроме цветка не сможет даже самый великий профи.
Добиться цветения этих крипт далеко не всегда просто. Условия содержания вариететов абсолютно одинаковы, поэтому не вижу смысла разделять это в справочнике, кроме того, вариетет в данном случае (так как растения ничем не различаются) нельзя считать за отдельное растение.
Поэтому я как считал раньше так и буду считать, что Walkeri Scott и Walkeri Lutea это синонимы.
Кроме того, большинство источников дают именно такую трактовку.
Подскажите, пожалуйста, что за растение?
- ИринаСм
- Участник
- 51
- Ленинградская обл., Гатчина
Подскажите, пожалуйста, что у меня за растения, а то вчера так быстро в магазине рассказывали, что я не всех запомнила.
вот это розовое по середине подскажите пожалуйста
ИринаСм,
1. если то, что по центру, то какой то эхинодорус.
2. ротала макрандра.
3. папоротник роговидный.
4. какая то кувшинка, нифодес или что то подобное.
5. ту я не понял что вам нужно определить.
тыква, какая то морфа роталы индики, возможно колорота.
1. если то, что по центру, то какой то эхинодорус.
2. ротала макрандра.
3. папоротник роговидный.
4. какая то кувшинка, нифодес или что то подобное.
тыква, какая то морфа роталы индики, возможно колорота.
- ИринаСм
- Участник
- 51
Большое растение с длинными листьямиMetal писал(а):ИринаСм,
Скорей всего какой-то апоногетон.ИринаСм писал(а):Большое растение с длинными листьями
КриспусСтудентка писал(а):какой-то апоногетон
- ИринаСм
- Участник
- 51
Спасибо!!! Вроде со всеми разобралась. Осталось одно растение. Сфоткаю, выложу завтра.