Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой аквариум 100 литров (НастенА)
СКоро мама доделает крышку для моего аквариума и выставлю фотки сюда какой он получился 

ура аквариум полностью запущен и свет и крышка всё готова..хоть есть и недочоты но мне всё очень даже нравится 

Поздравляю
.Фото в студию
.

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.

greblin писал(а)::co_ol:

Очень даже хорошо, вот только нож не подходит для 100 литров или вы его для 200 литров купили?
Нет купили именно для этого аквариума..и ножей два...помойму одна самка а второй самец..но мама говорит что они оба самцы..хотя то же сомневается..Metal писал(а):Очень даже хорошо, вот только нож не подходит для 100 литров или вы его для 200 литров купили?

А почему вы спросили?они вроде маленькие и наш аквариум им вдоволь большой, причом они почти не плавают, а прячуться где нибудь

Они вырастают большими!
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
alex7806 писал(а):Они вырастают большими!

Черные ножи ведут ночной образ жизни. В дневное время прячутся в укрытиях и покидают их только во время кормления. Из-за довольно крупных размеров, для содержания аптеронотусов необходим аквариум объемом от 150-200 л. При этом эти рыбы достаточно агрессивны к своим сородичам в борьбе за территорию, поэтому лучше всего содержать их по одиночке. Если вы все же приобрели больше, чем одну особь, то желательно обеспечить им в аквариуме большое число укрытий (коряг, гротов и др.). Содержать черных ножей можно совместно с любой мирной рыбой. Исключение составляют мелкие виды, например, гуппи и неоны, которые могут быть приняты за пищу. Также нежелательными соседями являются барбусы, которые могут повреждать достаточно нежные плавники аптеронотусов.
Название Нож черный
Латинское название Apteronotus albifrons
Другое имя Аптеронотус белолобый
Отряд Гимнотообразные (Gymnotiformes)
Семейство Аптеронотовые (Apteronotidae)
Ареал обитания Бразилия, Перу, Боливия, Колумбия (Южная Америка)
kH
pH 6.00 - 7.50
gH 5.00 - 15.00
Температура 23.00 - 28.00
Объем аквариума 200
Размер до 50.00 см
Способ размножения Икромечущие
Совместимость Мирная
Хищная Да
Стайная Нет
Слой обитания донный
Отношение к растениям Можно без растений
Латинское название Apteronotus albifrons
Другое имя Аптеронотус белолобый
Отряд Гимнотообразные (Gymnotiformes)
Семейство Аптеронотовые (Apteronotidae)
Ареал обитания Бразилия, Перу, Боливия, Колумбия (Южная Америка)
kH
pH 6.00 - 7.50
gH 5.00 - 15.00
Температура 23.00 - 28.00
Объем аквариума 200
Размер до 50.00 см
Способ размножения Икромечущие
Совместимость Мирная
Хищная Да
Стайная Нет
Слой обитания донный
Отношение к растениям Можно без растений
greblin писал(а):Черные ножи ведут ночной образ жизни. В дневное время прячутся в укрытиях и покидают их только во время кормления. Из-за довольно крупных размеров, для содержания аптеронотусов необходим аквариум объемом от 150-200 л. При этом эти рыбы достаточно агрессивны к своим сородичам в борьбе за территорию, поэтому лучше всего содержать их по одиночке. Если вы все же приобрели больше, чем одну особь, то желательно обеспечить им в аквариуме большое число укрытий (коряг, гротов и др.). Содержать черных ножей можно совместно с любой мирной рыбой. Исключение составляют мелкие виды, например, гуппи и неоны, которые могут быть приняты за пищу. Также нежелательными соседями являются барбусы, которые могут повреждать достаточно нежные плавники аптеронотусов.

Кстати а как определить самка это или самец?
у одного хвост как бы откусан и полоска на голове..а у другого хвост длинный и нет этого белого петна

НастенА писал(а):Кстати а как определить самка это или самец?
Половой диморфизм незаметен, самки отличаются лишь более округлым брюшком.
ПравильноНастенА писал(а):тоесть либо покупать коряжек и всякое такое для домиков либо новый аквариум?

Спасибо всё теперь понятно
надо будет маме сказать и будем думать чо делать 

Вот так выглядит наш барбусятник сегодня
А теперь можете начинать меня ругать
я сегодня не удержалась и купила еще суматранцев и мшистых по десятку
Меня нельзя на рынок пускать
Что предпринять теперь? Может дополнительный фильтр поставить? Очень большое перенаселение получилось?
Сейчас у нас:
черных 10шт, суматранцы 10шт, мшистые 10шт, огненные 10шт, лещевидный 1шт и два ножа...
Но ножей я потом в другой аквариум отправлю... А лещевидный случайно у нас оказался, продавец нагло втер

А теперь можете начинать меня ругать

Что предпринять теперь? Может дополнительный фильтр поставить? Очень большое перенаселение получилось?
Сейчас у нас:
черных 10шт, суматранцы 10шт, мшистые 10шт, огненные 10шт, лещевидный 1шт и два ножа...
Но ножей я потом в другой аквариум отправлю... А лещевидный случайно у нас оказался, продавец нагло втер

- Alex Sokolow
- Житель
- 1768 545
- Москва Судостроительная
Я бы лещевидного убрал из этой компании. И растений нужно побольше. Укрытий из коряжек небольших можно добавить.

Растения у меня есть, но я не сажала... Думала им места для плавания надо побольше

А какие растения лучше посадить?
А коряжки... С ними сложнее, но я подумаю... Сегодня на рынке видела шикарные коряги, но так дорого

- Alex Sokolow
- Житель
- 1768 545
- Москва Судостроительная
Вот уж... за корягами на рынок. В лес скоро поедешь на шашлыки. Посмотри вокруг много мелких коряжек красивых. Не обязательно искать одну большую. легче много не больших и потом из них уже на месте по размеру аквариума собрать большую или сделать навал из мелких. Большой корягой ты сделаешь акцент на неё, а на навал никто не будет обращать внимание. И за ним можно спрятать оборудование.
Про растения. Посмотри, какими растениями не интересуются барбусы и сделай акцент на них. Но если хочешь, чтобы из-за недостатка растительной пищи не переключились на те растения, которые раньше не трогали, добавляй рыбёшкам салат, огурчик. Или периодически подбрасывай что-нибудь мелколиственное. Роголистник, например.
Для поимки рыбёшек есть способ.
Нужно дождаться когда выключится свет. И через полчаса-час включить ночник или с фонариком найти добычу и открыть крышку. Подготовить сачок и ёмкость. включить свет и быстро выловить рыбёшку. Пора растений не много такой способ поимки может получиться. Потом будет сложнее.
Про растения. Посмотри, какими растениями не интересуются барбусы и сделай акцент на них. Но если хочешь, чтобы из-за недостатка растительной пищи не переключились на те растения, которые раньше не трогали, добавляй рыбёшкам салат, огурчик. Или периодически подбрасывай что-нибудь мелколиственное. Роголистник, например.
Для поимки рыбёшек есть способ.
Нужно дождаться когда выключится свет. И через полчаса-час включить ночник или с фонариком найти добычу и открыть крышку. Подготовить сачок и ёмкость. включить свет и быстро выловить рыбёшку. Пора растений не много такой способ поимки может получиться. Потом будет сложнее.