Фитофильтр

Аватара пользователя
Алекс
Старейшина
4308 650
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Фитофильтр

#32941

Сообщение Алекс » 03 июн 2010, 23:50

Ещё раз выскажу ИМХО в этой теме :-):
Фитофильтр/гидропонику ставить на травники - глупость, а вот золотухам и цихлам - само то! :-):
Аквариумист-любитель.
-----------------------------
Мы вырастаем из собственного флуда -
Рваными ранами глобальной сЕти -
Сильно похожие в своей глупости...
Двадцать первого века дети...
(C) MvD
Ю.В.
Профессионал
24980 11159
Киев

Фитофильтр

#32945

Сообщение Ю.В. » 03 июн 2010, 23:58

:co_ol: Согласен! Чего-то я про аквы без растений и не подумал...


Аватара пользователя
Novoselik
Житель
529 191
Вологда

Фитофильтр

#33124

Сообщение Novoselik » 04 июн 2010, 18:01

А как же метод научного тыка? Желание вывести надводную форму, какой-то травины? :-)

ИМХО попробовать всегда можно, запастись тестами и вперед! Только на ошибках учатся. Литература и советы лишь подспорье!
Аватара пользователя
bosmat
Профессионал
4219 3883
Казахстан

Фитофильтр

#314504

Сообщение bosmat » 11 сен 2013, 13:20

Встретил на одном из "западных" сайтов, понравилась простота изготовления, использован кабель канал.
По фото вроде все понятно.

Фитофильтр - dsc_2105.jpg
Фитофильтр - dsc_2110 (1).jpg
Фитофильтр - dsc_2112 (1).jpg


Изображение

Изображение

Фитофильтр - dsc_2156.jpg
....................................................Изображение
Аватара пользователя
Zverev
Профессионал
1485 339
Ленинград

Фитофильтр

#314903

Сообщение Zverev » 13 сен 2013, 11:47

У меня в свое время баловство с фитофильтром вылилось в еще 2 аквариума , сначала была склеенная длинная банка с перегородками и старым наполнителем от фильтров, в котором и трава держалась и, собственно, еще лишний объем наполнителя был, а потом все это вылилось в желание сделать это посимпатичнее и стало целью уже не фильтр а то что из него вышло :).
В итоге оно превратилось тогда в то что на фото
Фитофильтр - паллюдариумPICT6352.JPG

Фитофильтр - паллюдариум6480.JPG


И с тех пор по сей день в неком виде существует у меня пара банок типа паллюдариума которыми я тогда и увлекся начав с безобидной идеи сделать фитофильтр:). На суше и анубиасы шикарно растут по скорости, и лилеопсис среди мха на коряге толко так зажигает, и глоссостигм размножить проблем нет :)
В свободное от форума время я работаю в интернет-магазине аквариумистики www.rifpark.ru - доставка почтой, транспортными компаниями, семилетний опыт доставки аквариумов от Москвы до Находки.
Аватара пользователя
shery
Новичок
4
Нижний Новгород

Фитофильтр

#351406

Сообщение shery » 21 дек 2013, 14:42

Добрый день всем! Планирую в ближайшем будущем покупать аквариум на 400литров. Запускать туда собираюсь цихлид (Псевдотрофеус зебра /демасони, Лабидохромис "Еллоу"). Рыб будет 10-15шт не больше (думаю не много на такой объем!?). Так как это будет цихлидник, то растючек не будет.
Сразу оговорюсь (чтоб не смеялись :-) ), я новичек (был у меня только аквас 40л с гуппи/гурами/сомами и тд, но почему то не замудрялась я тогда так :hi_hi_hi: ), и далекая от многих вещей. Пока только изучаю, читаю и записываю :nez-nayu:

Читала, что для такого акваса необходим фитофильтр. Действительно ли он так необходим или можно обойтись малым? Просто крайне редко встречала на аквариумах конструкции с растениями, а если честно, то в живую ни разу не видела...
Я поняла, что фитофильтр необходим для "чистки" аквариума от нитритов/нитратов, но может есть альтернативы? Ну мож химия какая,которая нейтрализует это все?
Я поняла, что если будут еженедельные подмены,то фитофильтр не нужен. Правда? А если уехали на выхи или в отпуск? Как быть в этих случаях?

По количеству подменяемой воды вопрос- сколько на 400литров делать подмен? Литров 100 достаточно?
Ну и попутно спрошу, можно ведь эти 100 литров прям из крана в аквас без отстаивания? :ro_za:
Ю.В.
Профессионал
24980 11159
Киев

Фитофильтр

#351409

Сообщение Ю.В. » 21 дек 2013, 14:58

shery писал(а):Я поняла, что если будут еженедельные подмены,то фитофильтр не нужен. Правда?
Правда. Если есть нормальный фильтр.
shery писал(а): А если уехали на выхи или в отпуск?
2 недели- ничего страшного. Если больше- то в каждом случае действовать по обстановке.
shery писал(а):По количеству подменяемой воды вопрос- сколько на 400литров делать подмен? Литров 100 достаточно?
Лучше 150.
shery писал(а):можно ведь эти 100 литров прям из крана в аквас без отстаивания?
Можно. Температуру только выровняйте.
dimetrius
Профессионал
3128 1344
Германия, Липпштадт

Фитофильтр

#351452

Сообщение dimetrius » 21 дек 2013, 17:38

Ю.В. писал(а): Температуру только выровняйте
Думаю это не так уж и обязательно, если конечно у вас из крана не течёт действительно ледяная вода. Для таких объёмов подмен вы будете наверняка пользоваться шлангом, а не бегать с ведром, при заливке шлангом температура в аквариуме будет понижаться плавно и не так уж и сильно, буквально на 1-3 градуса, а это не критично. Но если кран с смесителем - то конечно лучше подобрать температуру.

В дальнейшем давайте придерживаться темы, о подменах, фильтрах и тд - в соответствующих темах. :dr_ink:
Хороший Русский Язык - Помогает!
А если нет, то поможет Отборный Русский Мат!

Вернуться в «Аквариумное оборудование»