Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Сколько рыбки проживут без еды??
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать.
Marfushka, если будете ставить кормушку-автомат, надо вешать ее в месте, где она будет обдуваться нормальным комнатным воздухом. Мне пришлось снимать с аквариума 2/3 крышки. Иначе корм внутри кормушки набухал от испаряющейся из аквы воды и забивал собой отверстие в барабане. Кормушка регулярно крутилась, а корм из нее не сыпался..... Закрытая крышка аквы - вообще не вариант, в моей акве и открытой 1\3 крышки оказалось мало. Помогало, только если открыть 2\3... Но это сильно увеличивает испарение воды, так что если отъезжаете надолго, то воды может исчезнуть очень много...
Советую поэксперементировать с автоматической кормушкой хотя бы за неделю до предполагаемого отъезда :)
Советую поэксперементировать с автоматической кормушкой хотя бы за неделю до предполагаемого отъезда :)
- zelechka
- Посетитель
- 28
- Крым
Как-то уехала на выходные, предварительно покормив своих молчаливых друзей. Вернулась через два дня..Гуппи, анцитрусы и неоны - вроде нормально, а вот данио почему-то на глазах похудела :( , я их опять покормила, но к предыдущим размера не возвращается, может подскажите, почему так произошло? может она заболела? :shock:
Двухдневное голодание не может повлиять на рыбу так как вы описали. Может уменьшится брюшко, но исхудать или измениться в размерах от двухдневного поста рыба не сможет.zelechka писал(а):Как-то уехала на выходные, предварительно покормив своих молчаливых друзей. Вернулась через два дня..Гуппи, анцитрусы и неоны - вроде нормально, а вот данио почему-то на глазах похудела :( , я их опять покормила, но к предыдущим размера не возвращается, может подскажите, почему так произошло? может она заболела? :shock:
Заболеть может, но тогда были бы ещё какие-то другие признаки.
Что сейчас с вашим данио?
- zelechka
- Посетитель
- 28
- Крым
примерно как вы сказали...брюхо втянулось... какая-то корявая на вид стала!! чем ей помочь?
Налейте в 3-ёх литровую банки воду из Вашего аквариума и отсадите туда заболевшую данио. Если есть возможность закиньте в банку компрессор для аэрации и "грелку". Скорее всего рыбка погибнет. Хорошо, если это не туберкулёз.
Попробуйте продиагностировать заболевание. Вот сайт Вам в помощь
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Попробуйте продиагностировать заболевание. Вот сайт Вам в помощь
http://www.fishy.ru/cgi-bin/pub/diag
Благими намереньями выстлана дорога в АД.
- zelechka
- Посетитель
- 28
- Крым
спасибо! попробую...