Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме
посмотрите здесь ,потому что не у всех продавцов бывает в наличии.levada писал(а):А эти капсулы где брать? Одной будет достаточно?
век живи, век учись!
Я хочу поддержать такое предложение. Совершенно согласен. И как можно меньше приучайте свой аквариум к "спасительной" химии. Убежден, что в большинстве случаев можно обойтись без этого. Правильные подмены, умеренное кормление( а иногда и очень умеренное -не повредит), высадка живых растений, слаженная работа механизмов (фильтрация, аэрация), удаление в случае необходимости остатков корма при помощи сифона- все это поможет достаточно быстро наладить биобаланс, который в дальнейшем при правильном уходе будет поддерживать сам себя.Ю.В. писал(а):Или вместо него- просто подменами по 10-15% в день обошелся бы.
Сомнение - путь к истине.
Еще бывают варианты размножения и замещения других "неправильных" микроорганизмов, которые не дают установиться правильному балансу, поэтому и советуют внести часть воды или мути фильтра из хорошего, без проблемного аквариума. Попробуйте, может ваш случай.
Это негоже. В вашем случае избавиться от лишней органики от перекорма аэрация лучший помощник. Хотя-бы на время проблем на всю катушку и круглосуточно. Вся органика перерабатывается при участии кислорода, больше кислорода, быстрее устаканится.levada писал(а):13. Аэрация: Только днем
А насчет перекорма ... часто советы кормить меньше понимают как немного меньше, хотя на практике чаще всего это В РАЗЫ или НА ПОРЯДОК меньше.
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Заполнение анкеты в разделе 'Общие вопросы аквариумистики'
1. Описание проблемы: Купили аквариум. Залили воду с кондиционером. Через 2 дня поселили рыбок. на утро вода немного помутнела. Через неделю сделали подмену 30% и промыли фильтр в слитой воде. стало хуже.
2. Литраж/габариты аквариума: 110л
3. Когда запущен аквариум: 27.10.2011
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: Цыхлиды,12 шт, 3-4см
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Профессиональный. сантимера4-5.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Искусственные кораллы,пластиковый,типа,камень,какая-то силиконовая подрыгушка.
11. Фильтрация: JUWEL 400 л/ч внутренний
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз сделали 30%. Водопроводная вода с кондиционером TETRA Easy Balance
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 люминесцентные лампы. 16 см, 18 Ватт
17. Кормление: 1 раз в день. Примерно пол чайной ложки. TETRA гранулированный.
18. Недавние изменения: Подселение рыб
1. Описание проблемы: Купили аквариум. Залили воду с кондиционером. Через 2 дня поселили рыбок. на утро вода немного помутнела. Через неделю сделали подмену 30% и промыли фильтр в слитой воде. стало хуже.
2. Литраж/габариты аквариума: 110л
3. Когда запущен аквариум: 27.10.2011
4. Параметры воды: -
5. Рыбы в аквариуме: Цыхлиды,12 шт, 3-4см
6. Растения в аквариуме: нет
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Профессиональный. сантимера4-5.
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Искусственные кораллы,пластиковый,типа,камень,какая-то силиконовая подрыгушка.
11. Фильтрация: JUWEL 400 л/ч внутренний
12. Температура в аквариуме: 27-28
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз сделали 30%. Водопроводная вода с кондиционером TETRA Easy Balance
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 люминесцентные лампы. 16 см, 18 Ватт
17. Кормление: 1 раз в день. Примерно пол чайной ложки. TETRA гранулированный.
18. Недавние изменения: Подселение рыб
Что за "профессиональный" грунт? Название на упаковке было?
Ооочень много кормите!
Не кормите пару дней!
Фильтрацию на полную и аэрацию!
Какие именно цихлиды?
Сделайте прямо сейчас подмену третей части, на равную по температуре.
На вопросы ответьте обязательно.
Добавлено спустя 31 секунду:
Да, и не лейте кондиционер!
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
И еще, просифоньте грунт хорошенько!
Ооочень много кормите!
Не кормите пару дней!
Фильтрацию на полную и аэрацию!
Какие именно цихлиды?
Сделайте прямо сейчас подмену третей части, на равную по температуре.
На вопросы ответьте обязательно.
Добавлено спустя 31 секунду:
Да, и не лейте кондиционер!
Добавлено спустя 11 минут 50 секунд:
И еще, просифоньте грунт хорошенько!
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Грунт кварцевый,DENNERLE вроде.....Уже устраивали им голодовку на 4 дня. Фильтрация и аэрация и так на полную. 3 вида Псевдотрофеусов, а 4-й вид не знаю(жёлтенькая,по спинке вдоль чёрные полоски
). А что, воду прямо из под крана наливать? Даже не отстоянную?
А что вы скажете, по поводу Тетра Бактозим? Может добавить? Я уже поняла, что сильно накасячила с запуском. Но чем можно помочь?

Набирайте душем с максимального расстояния от ведра и попереливайте потом из емкости в емкость раз 5-6. Ей хватит.Марина З писал(а):Даже не отстоянную?
Деннерле просто кварц, не питательный?
Можете не отстаивать. Температуру сравняйте.
На ваш объем много рыбы, думайте о расширении или избавлении от большинства :(
Сделайте сифонку, подмену, и не кормите пару дней, а там поглядим. Фильтр пока не промывайте.
Можете не отстаивать. Температуру сравняйте.
На ваш объем много рыбы, думайте о расширении или избавлении от большинства :(
Сделайте сифонку, подмену, и не кормите пару дней, а там поглядим. Фильтр пока не промывайте.
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Не надо никакую химию, она все равно погоды не сделает, окромя вреда. Нужно произвести нормальный поэтапный запуск. Только естественные процессы. Подмены, сифонка, сокращение количества корма - вам про это много хороших советов дали. У вас как бы все предпосылки для нормального запуска. Запустите без химии - потом без нее обходиться постоянно будете. Экологическую систему настраивайте так, чтобы без химии аквариум жил.
Сомнение - путь к истине.
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Сделала подмену, просифонила грунт. Воду сливала в ванную, и когда вода слилась, на дне ванной оказались маленькие белые кристаллы!!! 

Марина З писал(а):Грунт кварцевый,DENNERLE
А грунт какого цвета?Марина З писал(а):на дне ванной оказались маленькие белые кристаллы!
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Ни чего мтрашного, частицы грунта, я так думаю.
В общем отписывайтесь, что да как
В общем отписывайтесь, что да как

- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Два дня прошло. Чуда не случилось. Вода такая же мутная. Что делать????

- denis-gruenk
- Свой на форуме
- 389 18
- светлодарск
Знаете у меня цихлидник. Фильтрация- две помпы на обьем больший в восемь раз. И все равно взвесь в воде. Человеку не искушенному кажется , что у меня мутная вода в аквариуме. Встает вопрос о хорошем внешнем фильтре, так как помпы попросту не справляются.
может у вас та же беда (цихлидки могут устраивать "помутнение"). Это я как вариант написал.

может у вас та же беда (цихлидки могут устраивать "помутнение"). Это я как вариант написал.
Сделайте фото аквариума, пожалуйста
Фильтр такой?
http://www.juwel-aquarium.co.uk/tech-sp ... _Super.pdf
Угольную губку лучше вытащить. Верхние менять почаще, по мере загрязнения. Не обязательно на "родные" можно вырезать и китайский синтепон по размеру. Фильтр пока лучше не мыть.
Читала, что денерли первое время может "пылить хлопьями", но лучше все-таки посмотреть на фото.
Чтобы точно представлять, на какой стадии запуск, лучше купить капельные тесты NH3\NH4, NO2, NO3, рН. НИЛПа вполне нормальные и по цене в т.ч.
Удачи
Фильтр такой?
http://www.juwel-aquarium.co.uk/tech-sp ... _Super.pdf
Угольную губку лучше вытащить. Верхние менять почаще, по мере загрязнения. Не обязательно на "родные" можно вырезать и китайский синтепон по размеру. Фильтр пока лучше не мыть.
Читала, что денерли первое время может "пылить хлопьями", но лучше все-таки посмотреть на фото.
Чтобы точно представлять, на какой стадии запуск, лучше купить капельные тесты NH3\NH4, NO2, NO3, рН. НИЛПа вполне нормальные и по цене в т.ч.
Не для запуска аквариума. Да и в устоявшемся аквариуме легко можно без него обойтись...Марина З писал(а):кондиционером TETRA Easy Balance

Удачи

- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Да, фильтр именно такой. Я верхнюю прокладку дня 3 мыла каждый день. Она прямо рыженькая была. Ещё декорации склизкие (не знаю,так должно быть?). И рыбки иногда проплывая пузиками об грунт трутся. Фото попробую выложить.