Через пару дней все наладилось бы и без капсулы!Olga35 писал(а):Я всего одну капсулу добавила на свои 55 л. и через пару дней всё наладилось. :Марина З писал(а):А Тетра Бактозим не надо добавлять?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме
Реклама
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
А сколько это может идти своим чередом? Уже третья неделя пошла, как я мутилягой любуюсь.reynzur писал(а):Зачем подавлять естественный процесс (бакт.вспышку) химией? ИМХО все должно идти своим чередом

Марина, значит я перепутала "ПСЕВДОТРОФЕУС ЗЕБРА ГОЛУБОЙ" с чернополоской хотя....А можно фото рыбок крупней (может это надо делать в другой теме?
Прошу прощения за флуд
Запуск 27.10.2011 сегодня 15.11.11г.
Вы сказали что вода помутнела сильно после подмены воды через неделю после запуска, если я поняла правильно, то вспышка идет неделю?но не три
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
У меня было так в 120 литрах (с тремя рыбсами) муть беловатая бакт.вспышка не проходила реально четыре недели (с учетом ограниченного кормления и разгрузочного дня), Началась когда я принесла 3-го рыбса и выпустила его в аквас с водой из зоомагазина (думала так лучше будет. После четвернтой недели делала перезапуск (химия не помогла)
Прошу прощения за флуд
Запуск 27.10.2011 сегодня 15.11.11г.
Вы сказали что вода помутнела сильно после подмены воды через неделю после запуска, если я поняла правильно, то вспышка идет неделю?но не три
Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
У меня было так в 120 литрах (с тремя рыбсами) муть беловатая бакт.вспышка не проходила реально четыре недели (с учетом ограниченного кормления и разгрузочного дня), Началась когда я принесла 3-го рыбса и выпустила его в аквас с водой из зоомагазина (думала так лучше будет. После четвернтой недели делала перезапуск (химия не помогла)
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Вода помутнела на следующий день после запуска рыб(я кстати, тоже с водой из магазина их вылила). А через неделю сделала подмену, и стало хуже. В воскресенье (13.11.11) было 2 недели.
А что помогло? Само прошло?reynzur писал(а): После четвернтой недели делала перезапуск (химия не помогла)
Марина, у меня еще две банки по 80 литров и еще две по 20 литров, вот в них при запуске бакт.вспышка проходила сама (два дня мах.), но я туда зоомагазинную воду не выливала никогда(думаю вода во всем и виновата, просто аквас на 120 стал мутным буквально через час после доливания зоо-водички, буквально на глазах) .
У вас однако "плавание" в теории - это к обоим дамам - поясню - различные "изи балансы" - не лечат бак вспышку, а наоборот, ее провоцируют - и если в воде излишек органики, то и вспышка будет сильнее, поэтому и смысл таких кондиционеров только в провокации, которая ускоряет процесс и упрощает жизнь аквариумисту - не надо старую воду искать и т.п. Как вам поступать - Роман написал, и рассуждать тут осталось только о населении - вот, как и казалось мне - но сомневался - ваши не чернополосики - а трем вашим зебрам только одним такой объем и подходит, как минимум.
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Я в шоке!serj973 писал(а):а трем вашим зебрам только одним такой объем и подходит, как минимум.

Я бы оставила 2 еллоу и 2 демасони. А вот полосатых товарищей(черно-желтых)- точно отдать. Они такие злобные монстры!
Вы не волнуйтесь- если хотите оставить цихлид, то они вырастут. Будет красиво и не будет пусто. Они ж примерно 10см будут. А если у вас будет все хорошо, то потом может сома какого прикупите. Корягу положите, камней. Будет очень даже!
Сейчас посмотрела анкету- вам стоит задуматься о внешнем фильтре. Тогда 4 рыбы смогут жить.
И вот еще, может сейчас корифеи осудят конечно, но мне кажется очень целесообразным подумать и о УФ. А ваш фильтр оставить "для течения". Цихлиды любят это дело.
Вы не волнуйтесь- если хотите оставить цихлид, то они вырастут. Будет красиво и не будет пусто. Они ж примерно 10см будут. А если у вас будет все хорошо, то потом может сома какого прикупите. Корягу положите, камней. Будет очень даже!
Сейчас посмотрела анкету- вам стоит задуматься о внешнем фильтре. Тогда 4 рыбы смогут жить.
И вот еще, может сейчас корифеи осудят конечно, но мне кажется очень целесообразным подумать и о УФ. А ваш фильтр оставить "для течения". Цихлиды любят это дело.
Тоже хотел бы порекомендовать не просто угольную губку, а самый настоящий угольный наполнитель в фильтр. Хотя для него конечно лучше внешний более мощный фильтр. Раз уж растений нет, то терять абсолютно нечего. Менять уголь раз в месяц придется зато вода будет кристально чистая. Рыбам от угля ничего плохого не будет, если конечно сам активированный уголь именно аквариумный, а не медицинский или любой другой древесный.
Марина 3 не беспокойтесь- все ваши цихлиды африканские(чернополосых нет- ошибка). На данный момент им объёма хватит но нужна хорошая биофильтрация и много укрытий(песчаник,туф). Вода просветлеет через несколько дней
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Спасибо! Прямо бальзам на душу!финн писал(а):Марина 3 не беспокойтесь- все ваши цихлиды африканские(чернополосых нет- ошибка). На данный момент им объёма хватит но нужна хорошая биофильтрация и много укрытий(песчаник,туф). Вода просветлеет через несколько дней

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Лет 20 назад у меня был круглый аквариум. Без грунта, без фильтра, аэрацию включали часа на 2-3 в день. Жило там 2 скалярии, 2 барбуса, 2 меченосца, сомик и штук 10 гуппяшек. Никакой мути никогда не было, гуппи даже размножались. Лет 5 я уговаривала мужа купить аквариум. Уговорила. И такая ерунда....

То, что нет ЧП, уже все давно поняли ))
А вот рыб таки нужно рассадить!
Странные советы дает товарищ финн.
Вроде и человек с опытом...
А вот рыб таки нужно рассадить!
Странные советы дает товарищ финн.
Вроде и человек с опытом...
Алекс, эти рыбы редко вырастают большими и потом я написал - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ 

Андрей, про "данный момент" я прочел, согласен, просто сами понимаете, что временно - то постоянно. Да и девушка так обрадовалась.
Для Марины:
Ну и дело ведь не в размерах, рыбки, в основном, все территориальные, и даже большое количество укрытий не спасет.
А смотреть на блеклых, затянутых, за стрессованых рыбок, не интересно. ;)
Для Марины:
Ну и дело ведь не в размерах, рыбки, в основном, все территориальные, и даже большое количество укрытий не спасет.
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Да полностью с вами согласна! Думаю уже соседке штучки 3 подарить, у неё как раз аквариум рабочий и пустой стоит. Ну а остальных мне что, в унитаз что ли спускать?Алекс писал(а):Ну и дело ведь не в размерах, рыбки, в основном, все территориальные, и даже большое количество укрытий не спасет.

Попробуйте предложить их в барахолке. Может найдуться им хозяева.
Африканцев лучше содержать кучей и разных для рассеяния агрессии. внешний фильтр в данном случае очень нужен и в воду надо положить кусочки известняка или мрамора- африканцы любят жёсткую воду.
- Марина З
- Посетитель
- 22
- Москва
Уже ходила сегодня,присматривала.финн писал(а): внешний фильтр в данном случае очень нужен
Немного спасет то, что рыбы куплены мелкими. Реально выросшая вместе стая значительно терпимее друг к другу, чем взрослые поселенные вместе. Причем к новым рыбам будет более агрессивны, чем к тем, кто есть с детства. Но тем не менее по мере подрастания начнут делить территорию, рыть ямы под гнезда и охранять свою зону. Часть будет лидировать, остальных будут гонять + будут недоедать и помалу слабеть, так что кол-во может само подуменьшится. Хотя иногда остаются этакие недоедающие, мелкие, но живучие :).
В данном случае неплохо=бы потом увеличить число укрытий - камни,коряги, декор, т.к. бОльшую агрессию у рыб вызывают конкуренты в зоне прямой видимости, а аквариумах с кучей камней где всем есть своя любимая нора зачастую довольно много уживаются.
В данном случае неплохо=бы потом увеличить число укрытий - камни,коряги, декор, т.к. бОльшую агрессию у рыб вызывают конкуренты в зоне прямой видимости, а аквариумах с кучей камней где всем есть своя любимая нора зачастую довольно много уживаются.