Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!

Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме

reynzur
Свой на форуме
229 71
Москва

Сообщение reynzur » 15 ноя 2011, 15:29

Olga35 писал(а):
Марина З писал(а):А Тетра Бактозим не надо добавлять? :smu:sche_nie:
Я всего одну капсулу добавила на свои 55 л. и через пару дней всё наладилось. :
Через пару дней все наладилось бы и без капсулы!
Реклама
Марина З
Посетитель
22
Москва

Сообщение Марина З » 15 ноя 2011, 15:34

reynzur писал(а):Зачем подавлять естественный процесс (бакт.вспышку) химией? ИМХО все должно идти своим чередом
А сколько это может идти своим чередом? Уже третья неделя пошла, как я мутилягой любуюсь. :smu:sche_nie:
reynzur
Свой на форуме
229 71
Москва

Сообщение reynzur » 15 ноя 2011, 15:49

Марина, значит я перепутала "ПСЕВДОТРОФЕУС ЗЕБРА ГОЛУБОЙ" с чернополоской хотя....А можно фото рыбок крупней (может это надо делать в другой теме?
Прошу прощения за флуд
Запуск 27.10.2011 сегодня 15.11.11г.
Вы сказали что вода помутнела сильно после подмены воды через неделю после запуска, если я поняла правильно, то вспышка идет неделю?но не три

Добавлено спустя 11 минут 49 секунд:
У меня было так в 120 литрах (с тремя рыбсами) муть беловатая бакт.вспышка не проходила реально четыре недели (с учетом ограниченного кормления и разгрузочного дня), Началась когда я принесла 3-го рыбса и выпустила его в аквас с водой из зоомагазина (думала так лучше будет. После четвернтой недели делала перезапуск (химия не помогла)
Марина З
Посетитель
22
Москва

Сообщение Марина З » 15 ноя 2011, 16:02

Вода помутнела на следующий день после запуска рыб(я кстати, тоже с водой из магазина их вылила). А через неделю сделала подмену, и стало хуже. В воскресенье (13.11.11) было 2 недели.
reynzur писал(а): После четвернтой недели делала перезапуск (химия не помогла)
А что помогло? Само прошло?
reynzur
Свой на форуме
229 71
Москва

Сообщение reynzur » 15 ноя 2011, 16:43

Марина, у меня еще две банки по 80 литров и еще две по 20 литров, вот в них при запуске бакт.вспышка проходила сама (два дня мах.), но я туда зоомагазинную воду не выливала никогда(думаю вода во всем и виновата, просто аквас на 120 стал мутным буквально через час после доливания зоо-водички, буквально на глазах) .
serj973
Старейшина
3464 2301
Казахстан, Павлодар.

Сообщение serj973 » 15 ноя 2011, 17:03

У вас однако "плавание" в теории - это к обоим дамам - поясню - различные "изи балансы" - не лечат бак вспышку, а наоборот, ее провоцируют - и если в воде излишек органики, то и вспышка будет сильнее, поэтому и смысл таких кондиционеров только в провокации, которая ускоряет процесс и упрощает жизнь аквариумисту - не надо старую воду искать и т.п. Как вам поступать - Роман написал, и рассуждать тут осталось только о населении - вот, как и казалось мне - но сомневался - ваши не чернополосики - а трем вашим зебрам только одним такой объем и подходит, как минимум.
Алекс
Старейшина
4264 654
Казахстан. Алмата. Micro District 1

Сообщение Алекс » 15 ноя 2011, 17:20

Фото плохо и мелко видно, но там нет ЧП, полосатики - это демасони.
Марина З
Посетитель
22
Москва

Сообщение Марина З » 15 ноя 2011, 18:32

serj973 писал(а):а трем вашим зебрам только одним такой объем и подходит, как минимум.
Я в шоке! :-( :-( :-(
plankat
Свой на форуме
119 67
Владимир

Сообщение plankat » 15 ноя 2011, 20:15

Я бы оставила 2 еллоу и 2 демасони. А вот полосатых товарищей(черно-желтых)- точно отдать. Они такие злобные монстры!
Вы не волнуйтесь- если хотите оставить цихлид, то они вырастут. Будет красиво и не будет пусто. Они ж примерно 10см будут. А если у вас будет все хорошо, то потом может сома какого прикупите. Корягу положите, камней. Будет очень даже!

Сейчас посмотрела анкету- вам стоит задуматься о внешнем фильтре. Тогда 4 рыбы смогут жить.

И вот еще, может сейчас корифеи осудят конечно, но мне кажется очень целесообразным подумать и о УФ. А ваш фильтр оставить "для течения". Цихлиды любят это дело.
rivoli
Посетитель
24 14
Москва

Сообщение rivoli » 15 ноя 2011, 21:42

Тоже хотел бы порекомендовать не просто угольную губку, а самый настоящий угольный наполнитель в фильтр. Хотя для него конечно лучше внешний более мощный фильтр. Раз уж растений нет, то терять абсолютно нечего. Менять уголь раз в месяц придется зато вода будет кристально чистая. Рыбам от угля ничего плохого не будет, если конечно сам активированный уголь именно аквариумный, а не медицинский или любой другой древесный.
финн
Житель
927 378
Санкт-Петербург

Сообщение финн » 15 ноя 2011, 22:25

Марина 3 не беспокойтесь- все ваши цихлиды африканские(чернополосых нет- ошибка). На данный момент им объёма хватит но нужна хорошая биофильтрация и много укрытий(песчаник,туф). Вода просветлеет через несколько дней
Марина З
Посетитель
22
Москва

Сообщение Марина З » 15 ноя 2011, 22:40

финн писал(а):Марина 3 не беспокойтесь- все ваши цихлиды африканские(чернополосых нет- ошибка). На данный момент им объёма хватит но нужна хорошая биофильтрация и много укрытий(песчаник,туф). Вода просветлеет через несколько дней
Спасибо! Прямо бальзам на душу! :ki_ss:

Добавлено спустя 6 минут 25 секунд:
Лет 20 назад у меня был круглый аквариум. Без грунта, без фильтра, аэрацию включали часа на 2-3 в день. Жило там 2 скалярии, 2 барбуса, 2 меченосца, сомик и штук 10 гуппяшек. Никакой мути никогда не было, гуппи даже размножались. Лет 5 я уговаривала мужа купить аквариум. Уговорила. И такая ерунда.... :cry_ing: Хотела как лучше, а вышло как всегда.
Алекс
Старейшина
4264 654

Сообщение Алекс » 15 ноя 2011, 22:48

То, что нет ЧП, уже все давно поняли ))
А вот рыб таки нужно рассадить!
Странные советы дает товарищ финн.
Вроде и человек с опытом...
финн
Житель
927 378
Санкт-Петербург

Сообщение финн » 15 ноя 2011, 23:06

Алекс, эти рыбы редко вырастают большими и потом я написал - НА ДАННЫЙ МОМЕНТ :-):
Алекс
Старейшина
4264 654

Сообщение Алекс » 15 ноя 2011, 23:16

Андрей, про "данный момент" я прочел, согласен, просто сами понимаете, что временно - то постоянно. Да и девушка так обрадовалась.
Для Марины:
Ну и дело ведь не в размерах, рыбки, в основном, все территориальные, и даже большое количество укрытий не спасет.
А смотреть на блеклых, затянутых, за стрессованых рыбок, не интересно. ;)
Марина З
Посетитель
22
Москва

Сообщение Марина З » 15 ноя 2011, 23:24

Алекс писал(а):Ну и дело ведь не в размерах, рыбки, в основном, все территориальные, и даже большое количество укрытий не спасет.
А смотреть на блеклых, затянутых, за стрессованых рыбок, не интересно. ;)
Да полностью с вами согласна! Думаю уже соседке штучки 3 подарить, у неё как раз аквариум рабочий и пустой стоит. Ну а остальных мне что, в унитаз что ли спускать? :cry_ing:
plankat
Свой на форуме
119 67
Владимир

Сообщение plankat » 15 ноя 2011, 23:25

Попробуйте предложить их в барахолке. Может найдуться им хозяева.
финн
Житель
927 378
Санкт-Петербург

Сообщение финн » 15 ноя 2011, 23:32

Африканцев лучше содержать кучей и разных для рассеяния агрессии. внешний фильтр в данном случае очень нужен и в воду надо положить кусочки известняка или мрамора- африканцы любят жёсткую воду.
Марина З
Посетитель
22
Москва

Сообщение Марина З » 15 ноя 2011, 23:37

финн писал(а): внешний фильтр в данном случае очень нужен
Уже ходила сегодня,присматривала.
Zverev
Житель
1176 340
Ленинград

Сообщение Zverev » 16 ноя 2011, 13:35

Немного спасет то, что рыбы куплены мелкими. Реально выросшая вместе стая значительно терпимее друг к другу, чем взрослые поселенные вместе. Причем к новым рыбам будет более агрессивны, чем к тем, кто есть с детства. Но тем не менее по мере подрастания начнут делить территорию, рыть ямы под гнезда и охранять свою зону. Часть будет лидировать, остальных будут гонять + будут недоедать и помалу слабеть, так что кол-во может само подуменьшится. Хотя иногда остаются этакие недоедающие, мелкие, но живучие :).
В данном случае неплохо=бы потом увеличить число укрытий - камни,коряги, декор, т.к. бОльшую агрессию у рыб вызывают конкуренты в зоне прямой видимости, а аквариумах с кучей камней где всем есть своя любимая нора зачастую довольно много уживаются.

Вернуться в «Вода в аквариуме»