Ю.В. писал(а):Про биокорин. Наташ, биокорин- толпа бактерий для переработки органики. Они, естественно, разовьются, органику переработают. Следом за ними разовьется толпа инфузорий. Когда бактериям кормежка закончится, инфузории их доедят и чего? Правильно, передохнут, превратившись опять же в не нужноую органику. И опять "привет, аммиак". Для вывода излишней органики вполне достаточно подмен и угля. А бактерии там есть- средней плотности муть и появившиеся нитраты тому подтверждение.
Ю.В. писал(а):биокорин- толпа бактерий для переработки органики. Они, естественно, разовьются, органику переработают. Следом за ними разовьется толпа инфузорий. Когда бактериям кормежка закончится, инфузории их доедят и чего? Правильно, передохнут, превратившись опять же в не нужную органику. И опять "привет, аммиак"
Это не хорошо((( В воде очень много органических соединений.Виктория. писал(а):вода в стаканчике сразу же стала мутно-светло-бурая, а прошло еще только 15 минут
Говорит о том, что азотный цикл не установился. Кстати, нитрАт 5 вполне может оказаться из водопровода. Для Киева, например, это норма. Откуда столько органики? Так Вы кинули биокорин или нет?Виктория. писал(а):Аммиак/аммоний 5 мг/л, NO2 - 0, NO3 - менее 5.
Виктория. писал(а): После этого вода стала светлеть,
Ю.В. писал(а):Будем надеяться, что благодаря низкому РН, тот аммиак, все-таки, по большей части находится в форме аммония, который намного менее токсичен. Будем также надеяться, что уголь и биокорин, все таки, сделают свое дело. Я бы продолжал подменивать по 10% воды ежедневно с максимально возможной урезанной кормежкой.
Виктория. писал(а):У меня компрессор работает и ФАН с аэрацией включен
Виктория. писал(а):Может, еще биокорина бросить?
Да, но каждый день. Надо все-таки азотный цикл запустить.Виктория. писал(а):10% точно хватит?
Ну, завтра купите. Может у Наташи есть?Виктория. писал(а):Бактозима у меня нет.
Не готов сказать. Попробую поинтересоваться. "Гиацинт" работает и на низких КН.Виктория. писал(а):что можно использовать только при карбонатной жесткости от 5, у нас не больше 2.