Больше 20 дней прошло с момента как мой аквас плотно зацвёл зеленью. Вчера только заметил начавшееся (дай бог чтоб так было) просветление, правда свет иной раз забывал выключать и он горел весь день. Две ветки ивы кроме корней выпустили и новые зелёные листья, и сверху и под водой. Последний раз чистил фильтр с неделю назад - зелени было не мерено, особенно в синтепоне и в мешочке с углем (последний выкинул). Сегодня замерил производительность фильтра - оказалась почти в два раза меньше заявленной, а когда замерял в ванной на чистом фильтре было на 7% больше... В общем склоняюсь к мысли о стерилизаторе, иначе похоже мне эту зелень не одолеть. Стерилизатор хочу сам сделать, в магазине уж больно дорогие...
..да он и так по три часа в день освещается, только несколько раз я забывал и горело весь день. Ну если завтра снова увижу прогресс, то может и повременю со стерилизатором.
Вода мутная. Три дня аквариум без рыбок, только запущен. Стоял с запущенным фильтром и компрессором. В акве искусственные растения. Сегодня пустила рыб. Это нормально что вода мутная, поменять ли воду частично или ждать когда сама станет прозрачной? Как понять что фильтр работает?
Наверное древний. Но у меня стоит компрессор отдельно, поэтому я не открыла верхнию шпульку на трубочке. Но сейчас попробывала все равно пузырьки не пошли,а вдруг сломан. При выключении отдельного компрессора я чувствую небольшую вибрацию на фильтре, этого достаточно? И еще у меня есть второй филь как на вашей фотке может его поставить можно менять не повлият ли это на баланс аквы или мне вытащить губку из фильтра и вставить в тот и поставить другой.? Посаветуйте совсем запуталась
Добавлено спустя 12 минут 29 секунд: На самом фильтре отрегулирова колесико напор пошел:-) но мне интересно можно руками лазить в аквариум это не вредно я не нарушаю баланс?
Да, вытащила один из наполнителей внешнего фильтра и вместо него положила уголь в мешочке. Примерно такой. Через неделю убрала и вернула на место наполнитель