Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме

Smelov
Старейшина
7851 / 3733 раза

Вода в аквариуме мутная и пахнет

Сообщение Smelov »

Милена писал(а):Аммиак. ? А как это делается.

Купите тесты капельные в зоомагазине.
Милена писал(а):Мальки у меня в отсаднике в общем аквариуме. Поэтому и кормлю так много.

Значит подмены почаще надо делать и грунт сифонить.
folk25
Новичок
3 /

Мутная вода

Сообщение folk25 »

1. Описание проблемы: Помутнела вода после подачи со2 ( уксус + сода )
2. Литраж/габариты аквариума: 75литров
3. Когда запущен аквариум: 3-4 недели назад
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: 1 неон, 1 расбора, 3 гуппи
6. Растения в аквариуме: валиснерия, эхинодорус, риччия, не знаю остальные
7. Подкормка для растений: нету
8. Подача углекислого газа (CO2): 1 раз была
9. Грунт в аквариуме: галька 3-5мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): керамический замок
11. Фильтрация: внутренний фильтр
12. Температура в аквариуме: 25 градусов
13. Аэрация: нет, сейас включил
14. Подмена воды в аквариуме: после запуска не было
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: нет
16. Освещение в аквариуме: лампа дневного света на 16W
17. Кормление: хлопья какие-то
18. Недавние изменения: посадка новых маленьких растений
serj973
Старейшина
3467 / 1954 раза

Мутная вода

Сообщение serj973 »

А до этого мутнела? Если нет - то просто бак.вспышка, может от культуры, принесенной, с новой травой. С СО наверное просто совпало.
folk25
Новичок
3 /

Мутная вода

Сообщение folk25 »

До этого не мутнела. От травы тоже врядли она посажена была 3-4 дня и посажены 3 мелких кустика эхинодоруса.
Вчера в баночку засыпал соду и ускус( впервые, до этого лимонную кислоту ) и под колокол. Утром вода мутная, кислорода явно нет, рыбы на поверхности глотают. Всё же на 100% уверен что из за со2
Наталья
Старейшина
4505 / 2001 раз

Мутная вода

Сообщение Наталья »

folk25, просто перестаньте его подавать. В вашем случае от него больше вреда будет, чем пользы.
alwspb
Житель
620 / 77 раз

Мутная вода

Сообщение alwspb »

Дествительно, зачем Вам CO2, если у Вас так мало света?
dimetrius
Старейшина
3123 / 1735 раз

Мутная вода

Сообщение dimetrius »

folk25 писал(а):Вчера в баночку засыпал соду и ускус( впервые, до этого лимонную кислоту )

В баночке потому и используется лимонка (сухая), она реагирует с содой от просачивающейся воды, "медленно и печально", а залив уксус вы устроили бурную реакцию. Вероятно продукты реакции и уксус попали в аквариум, запах есть ?

Подмените сразу процентов 50 воды, а потом по плану.

folk25 писал(а):Утром вода мутная, кислорода явно нет, рыбы на поверхности глотают

Убили баланс уксусом.
Хороший Русский Язык - Помогает!
А если нет, то поможет Отборный Русский Мат!
folk25
Новичок
3 /

Мутная вода

Сообщение folk25 »

Спасибо за ответы. По молодости бывает :)
Сегодня муть почти прошла, слил примерно 1/3 воды и поменял на свежую, фильтр на мощную.
купил рамирези, боюсь пока их туда отпускать :ny_tik:
дориан
Участник
47 / 1 раз

Мутная вода

Сообщение дориан »

Заполнение анкеты в разделе 'Вода в аквариуме'
1. Описание проблемы: помутнела вода, на поверхности плёнка
2. Литраж/габариты аквариума: 350
3. Когда запущен аквариум: перезапущен 12.11.2012
4. Параметры воды: не знаю
5. Рыбы в аквариуме: астронотусы 3 шт
6. Растения в аквариуме: искусственные
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: мелкий гравий, 5-6 см
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга. камни
11. Фильтрация: модель не знаю, но на 450 л рассчитан
12. Температура в аквариуме: 25-27
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: ещё не подменяли
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:лампа дневная 1 шт
17. Кормление: 1 раз вдень сухой корм в гранулах. 12 шт на троих
18. Недавние изменения:
Roman
Администратор
19923 / 2525 раз

Мутная вода

Сообщение Roman »

дориан писал(а):11. Фильтрация: модель не знаю, но на 450 л рассчитан

То на что они рассчитаны это забавная маркетинговая цифра ни о чем не говорящая и обычно её можно занижать минимум в 2 раза, особенно с крупным рыбами.

У вас ещё не установился баланс после перезапуска. Отсюда и плёнка. Эту проблему вылечит только время.
savl1958
Новичок
3 /

Очень мутная вода

Сообщение savl1958 »

masterkarlo писал(а):"О пользе стерилизатора"
Да, вода действительно была очень чистой и прозрачной, но. не долго. Через пару дней я стал включать весь свет, подменил процентов 15 воды и еще через пару дней аквариум принял свой прежний абсолютно зелёный, непроницаемый вид. Потом недельку я еще надеялся что как нибудь устаканится, но ничего подобного. В итоге ровно три дня назад сделал стерилизатор из 8-ватной лампы Т5 и водопроводной трубы PN-20, подключил к внешнику и сегодня уже хорошо видно каждый камешек у задней стенки. И никакой ивы не надо и ни какой химии. , жаль что раньше умному совету не последовал. !

А попробуйте вот это средство. Мне помогло. Это ПРОТАЛОН-707.
Protalon-707 (производство Германия) разработан как противоводорослевое средство для растительных аквариумов.

Средство двухкомпонентное: первая бутылочка собственно альгицид, а вторая - мощнейший стимулятор роста растений. Проблема применения других альгицидов в растительных аквариумах в том, что подавляя рост водорослей, они подавляют и угнетают высшие растения. В Проталоне этого недостатка нет. Он глушит систему размножения водорослей и одновременно активизирует рост растений, которые в свою очередь, составляя конкуренцию водорослям, их угнетают. Но, используя это средство при сильных заражениях сине-зелеными, знайте, что не удастся избежать повреждения растений с мелкими листьями (роголистник, кабомба, уруть). Препарат следует применять только тогда, когда водоросли значительно ухудшат внешний вид растений в аквариуме. По поводу воздействия на гидробионтов: абсолютно для всех рыб и креветок безопасен.
Кристель Кассельман в своих книгах о растениях, очень лестно отзывается об этом препарате.
Упаковка расчитана на 300л . Курс расчитан на 7 дней. Перед применением нужно подменить воду 1/2 объема. Во время курса воду в аквариуме не менять! Из фильтра нужно убрать активированный уголь, цеолит. Не работать Акутаном,Токсивеком,озонатором и УФ лампой. Повторный курс возможен не ранее, чем через 2 недели. Protalon -707 успешно борется с нитчатыми водорослями , черной бородой, сине-зелеными водорослями.
Я затемнил аквариум на 5 суток и капал по схеме ПРОТАЛОН, после этого ущё неделю смотрел как аквариум постепенно светлеет (эффект от ПРОТАЛОНА полностью стал виден через 2 недели)
::yaz-yk:
sanya_74
Участник
89 / 179 раз

Мутная вода

Сообщение sanya_74 »

Нужен совет :s_o_s: Положил грунт, залил водой. Прошли сутки и вода стала желто - коричневая. Из-за чего такое может быть и что мне делать? У меня лично подозрения на грунт. Я его после промывки прокалил в духовке и он у меня стал чуть красноватым (грунт гранотсев)
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Мутная вода

Сообщение greblin »

:-) терзают меня смутные сомнения что это был не гранотсев , а железосодержащие минералы . При нагреваии произошло окисление , в воде ржавчина расползлась .
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
sanya_74
Участник
89 / 179 раз

Мутная вода

Сообщение sanya_74 »

И что мне теперь делать? :sh_ok:
sanya_74
Участник
89 / 179 раз

Мутная вода

Сообщение sanya_74 »

serj973 писал(а):Менять.

Грунт менять?
greblin писал(а):терзают меня смутные сомнения что это был не гранотсев

Просеивал сам из гравмассы.
greblin
Старейшина
5803 / 187 раз

Мутная вода

Сообщение greblin »

Обычно под словом гранотсев подразумевают мелкую гранитную крошку , а не то чем дороги отсыпают . :nez-nayu:
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
sanya_74
Участник
89 / 179 раз

Мутная вода

Сообщение sanya_74 »

greblin писал(а):Обычно под словом гран отсев подразумевают мелкую гранитную крошку , а не то чем дороги отсыпают . :nez-nayu:

А в теме грунт из ПГС сказали что гран отсев. Вот я и думал про это. А так я просеивал ПГС (гравмасса) из Волги. :-( Столько трудов и времени затрачено впустую.
Ю.В.
Старейшина
24584 / 6173 раза

Мутная вода

Сообщение Ю.В. »

Гранотсев абсолютно нейтральный. Если это гранотсев)))
greblin писал(а):а не то чем дороги отсыпают .
Крошка может быть из чего угодно. Согласен с Сашей)))
дориан
Участник
47 / 1 раз

Мутная вода

Сообщение дориан »

подскажите пожалуйста, что можно добавить в акву. чтобы вода стала прозрачной. акве 20 дней. а вода мутная, это уже начинает напрягать.
Ответить

Вернуться в «Вода в аквариуме»