Милена писал(а):Аммиак. ? А как это делается.
Купите тесты капельные в зоомагазине.
Милена писал(а):Мальки у меня в отсаднике в общем аквариуме. Поэтому и кормлю так много.
Значит подмены почаще надо делать и грунт сифонить.
Милена писал(а):Аммиак. ? А как это делается.
Милена писал(а):Мальки у меня в отсаднике в общем аквариуме. Поэтому и кормлю так много.
folk25 писал(а):Вчера в баночку засыпал соду и ускус( впервые, до этого лимонную кислоту )
folk25 писал(а):Утром вода мутная, кислорода явно нет, рыбы на поверхности глотают
дориан писал(а):11. Фильтрация: модель не знаю, но на 450 л рассчитан
masterkarlo писал(а):"О пользе стерилизатора"
Да, вода действительно была очень чистой и прозрачной, но. не долго. Через пару дней я стал включать весь свет, подменил процентов 15 воды и еще через пару дней аквариум принял свой прежний абсолютно зелёный, непроницаемый вид. Потом недельку я еще надеялся что как нибудь устаканится, но ничего подобного. В итоге ровно три дня назад сделал стерилизатор из 8-ватной лампы Т5 и водопроводной трубы PN-20, подключил к внешнику и сегодня уже хорошо видно каждый камешек у задней стенки. И никакой ивы не надо и ни какой химии. , жаль что раньше умному совету не последовал. !
serj973 писал(а):Менять.
greblin писал(а):терзают меня смутные сомнения что это был не гранотсев
greblin писал(а):Обычно под словом гран отсев подразумевают мелкую гранитную крошку , а не то чем дороги отсыпают .
Крошка может быть из чего угодно. Согласен с Сашей)))greblin писал(а):а не то чем дороги отсыпают .