Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как определить пол скалярий: мальчик или девочка?
Реклама
Перечитайте всю тему. В начале есть разъяснения по определению пола.
У вас, вероятно, два мужика.
У вас, вероятно, два мужика.
Чёрный скорее всего тоже самец.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Как обычно ответил не увидев что есть ещё страница и Роман уже ответил. Но ничего страшного мнения одинаковы.
Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Как обычно ответил не увидев что есть ещё страница и Роман уже ответил. Но ничего страшного мнения одинаковы.
Спасибо. Тему я видела, и в интернете читала как определить, но на своих рыбах были сомнения, т.к. мне продавец сказал что черная самка. А я сомневалась, судя по внешнему виду, вот и спросила совета на форуме. Спасибо что подсказали, теперь я уверена что у меня 2 самца.
Помогите, пожалуйста, определить пол скалярии! Ей больше года, сейчас переезжаем в 120л аквариум, хочу купить ей пару, но не знаю, какого пола надо.
Вроде бы все линии плавные и это девочка? Но это не точно)))
Вроде бы все линии плавные и это девочка? Но это не точно)))
tana13133,
70% что самка, еще бы фото в четкий профиль.
70% что самка, еще бы фото в четкий профиль.
....................................................

- sergmonstrov
- Свой на форуме
- 364 49
- Чебоксары
Тоже считаю самкой.
У меня был как то мачо - тот четко лбом выделялся - возраст около года был. И большие они вырастают - самки меньше. самый признак лоб!

здравствуйте! решила припасть к вашей теме, авось поможете или перенаправите куда надо. были куплены три хромиса красных. предполагалось, что 2 самца и самочка. на практике оказалось, что один из самцов отнерестился))) помогите с двумя другими, плиззз!
а вот вторая инкогнито
одна и таже персона. пойдет такое фото?а вот вторая инкогнито
Сорри. Тема оказывается закрыта.
- Сергей2108
- Свой на форуме
- 262 130
- Москва
yuli-ya,
Ну и фото у вас... только наверное очень большой спец сможет ответить на ваш вопрос.
Освещения нет в аквариуме? И так не видно а вы ещё и на просвет фотографируете.
Ну и фото у вас... только наверное очень большой спец сможет ответить на ваш вопрос.

света нет. на просвет - ибо он сквозной и стоит между двух окон)))) все условия для жизни. а на фоне торцевой стороны с фоном они становятся редко
- Врунгель
- Новичок
- 2
- Калуга
Добрый лень
Обращаюсь к гуру аквариумистики. Помогите.
Подросли скалярки кои. Не могу определить кто из них мальчик
, а кто днвочка. 
Десять раз пересмотрел их лбы, плавники и прочие прелести.... ни чего не понял
Вот их фото
№1
№2
№3
№4
№5
Обращаюсь к гуру аквариумистики. Помогите.
Подросли скалярки кои. Не могу определить кто из них мальчик

Десять раз пересмотрел их лбы, плавники и прочие прелести.... ни чего не понял

Вот их фото
№1
№2
№3
№4
№5
К сожалению, тогда и мы не поймем. Т.к. других вариантов определения - нет. Можно лишь гадать. А это дело ненадежное.Врунгель писал(а):Источник цитаты Десять раз пересмотрел их лбы, плавники и прочие прелести.... ни чего не понял
Точно пол можно будет определить у половозрелой рыбы при икрометании, когда появится яйцеклад.
- Врунгель
- Новичок
- 2
- Калуга
Жаль.Roman писал(а):Источник цитаты К сожалению, тогда и мы не поймем
У меня их количество нечётное.
Хотел тодбить пары.

Желание понятное, но, к сожалению, определение пола это типичная проблема при покупке подростков скалярий.
Но когда пара сформируется - это также будет понятно по поведению. А третьего (третью) лишнего - отселите (отдадите).
Но когда пара сформируется - это также будет понятно по поведению. А третьего (третью) лишнего - отселите (отдадите).
- Юлико
- Посетитель
- 13
- Киев
Здравствуйте! Помогите определить, у меня самец и самка или две самки. Три дня назад скалярия впервые отложила икру, какая из двух, не знаю. Икра вся белая ((( сейчас 1 рыба худая, половые признаки не заметны. Вторая с толстым животом и отростком около 1 мм, отросток тонкий, икринка там точно не пролезет. Может ли толстая быть самцом? Температура воды была 21-22°. Ведут себя как пара, от икры отгоняют рыб
Различия полов:
самцы крупнее, лобная часть их шире и крутая, спинной плавник длиннее. Самки мельче, не имеют крутой лобной части, в районе генитального отверстия небольшой бугорок, брюшко более выпукло.
Определение пола у скалярий - задача не из простых даже для опытного аквариумиста, но практика и опыт, со временем, позволят вам делать это достаточно точно, с высоким процентом вероятности определения пола скалярий. Так же существуют и альтернативные методы определения пола. Вот один из них, разработанный С. Г. Ионовым. Это четко выраженные вторичные половые признаки. Как писалось выше, самцы скалярии, отличаются от самок более удлиненным, высоким спинным плавником. В задней части этого плавника имеются темные поперечные полоски, чередующиеся с беловатыми просветами. Именно различное количество этих поперечных полосок у самцов и самок по достижении ими половой зрелости (8 - 10 месяцев при хорошем содержании) и является основным внешним отличительным признаком. Количество темных поперечных полосок или беловатых просветов в задней части спинного плавника у самцов должно быть не меньше семи, а у самок не больше шести. По фото у Вас пара.Икра побелела.Бывает,но много факторов играют здесь роль.Почитайте это Разведение скалярий. Выращивание малька. (пост #297525) да и вообще не плохо всю тему.Разведение скалярий. Выращивание малька.
самцы крупнее, лобная часть их шире и крутая, спинной плавник длиннее. Самки мельче, не имеют крутой лобной части, в районе генитального отверстия небольшой бугорок, брюшко более выпукло.
Определение пола у скалярий - задача не из простых даже для опытного аквариумиста, но практика и опыт, со временем, позволят вам делать это достаточно точно, с высоким процентом вероятности определения пола скалярий. Так же существуют и альтернативные методы определения пола. Вот один из них, разработанный С. Г. Ионовым. Это четко выраженные вторичные половые признаки. Как писалось выше, самцы скалярии, отличаются от самок более удлиненным, высоким спинным плавником. В задней части этого плавника имеются темные поперечные полоски, чередующиеся с беловатыми просветами. Именно различное количество этих поперечных полосок у самцов и самок по достижении ими половой зрелости (8 - 10 месяцев при хорошем содержании) и является основным внешним отличительным признаком. Количество темных поперечных полосок или беловатых просветов в задней части спинного плавника у самцов должно быть не меньше семи, а у самок не больше шести. По фото у Вас пара.Икра побелела.Бывает,но много факторов играют здесь роль.Почитайте это Разведение скалярий. Выращивание малька. (пост #297525) да и вообще не плохо всю тему.Разведение скалярий. Выращивание малька.
Опыт- это такая вещь, которая появляется сразу после того, как была нужна.
" - Говорят, вам счастье привалило? - Бессовестно врут!"
" - Говорят, вам счастье привалило? - Бессовестно врут!"
- Юлико
- Посетитель
- 13
- Киев
Здравствуйте! Помогите разобраться с полом скалярии
у меня две скалярии, им больше года. Четыре дня назад впервые наметали икру. Икра вся белая и её уже съели. Кто метал, не видела. Плавали вместе, охраняли и гоняли рыб два дня. Сейчас одна рыба толстая, половые органы не различаются. Вторая оносительно худая, с половым органом около 1.5 мм, тонким, как кончик шариковой ручки. Это яйцеклад до сих пор выделяется, или семяпровод? Спасибо!

- Юлико
- Посетитель
- 13
- Киев
Спасибо! Надеюсь на пару. Буду ждать следующего нереста)борисыч писал(а):Источник цитаты Различия полов: