2. Коридорас крапчатый альбинос.
3. Коридорас крапчатый.
crossocheilus reticulatusбублик писал(а):Помогите опознать сомика. В справочнике ничего похожего не нашел. Тело формой как у SAE, серебристого цвета, перед самым хвостовым плавником черная полоска
ИМХО, гуппи и есть. Такой окрас встречается не так уж и редко.Дядя Витя писал(а):гуппи все-таки или нет светлая рыбка.
склеила ласты по неведомой причине.Пришел домой а тамдядя Вова писал(а):гуппи
А у меня самец гуппи есть такого окраса. Тоже покупал меченосцев (когда они маленькими были) и думал это такой меченосец))) Продавец не уточнил, каких я показывал, таких и отлавливал. Меченосцы выросли а этот оказался самцом гуппиДядя Витя писал(а):Уточню вопрос из соседней темы.В магазине продали как самку гуппи,этим объяснили и бледный вид и маленький хвост.Прежде чем идти ругаться прошу уточнить гуппи все-таки или нет светлая рыбка.
У меня всё таки на этих больше похожи (которые с чёрными хвостами):Tsim писал(а):Похоже это дисковая пецилия (редиска)
Это пецилия, но не редиска. У редиски плавник хвостовой другой.Tsim писал(а):Похоже это дисковая пецилия (редиска)
Вы бы лучше своих рыбок показали... Тогда и гадать не нужно. Вот мои молодые меченосцы, вверху самец - меч только только начинает выделяться, а вот гоноподий возле анального плавника выделился давно. А внизу самка, и анальный плавник и хвостовой остался без изменений.Викуся666 писал(а):Тогда какая пецилия?