Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Помогите опознать рыбку (опознание рыб)
- Marina51
- Новичок
- 7
- Мурманск
Сом краснохвостый, фрактоцефалус.
Очень тощий, кормите лучше. Сомы очень любят мойву.
Очень тощий, кормите лучше. Сомы очень любят мойву.
- Marina51
- Новичок
- 7
- Мурманск
Спасибо, это он только что из зоомагазина, там его обозвали леопардовым сомом, поэтому и не могла найти никаких внятных статей по содержанию. Сейчас пузико округлилось-слопал двух самцов гуппи. Через неделю придет новый аквариум на 350л- пойдет жить туда, а пока вся мелочь отсажена чтоб не слопал.
- Marina51
- Новичок
- 7
- Мурманск
Сом краснохвостый, фрактоцефалус.
Подскажите еще, пожалуйста, а если я в новом аквариуме к этому сому голубых дельфинов подсажу (вроде не маленькие рыбки), он в будущем их сьест?
Подскажите еще, пожалуйста, а если я в новом аквариуме к этому сому голубых дельфинов подсажу (вроде не маленькие рыбки), он в будущем их сьест?
С этим вопросом лучше в соответствующую тему, а здесь только опознание - Выбор рыбок для аквариумаMarina51 писал(а):а если я в новом аквариуме к этому сому голубых дельфинов подсажу
Сомнение - путь к истине.
- Marina51
- Новичок
- 7
- Мурманск
-
- Новичок
- 1
- Москва
Помогите опознать рыбку, пожалуйста. Везут мне, т.к. некуда ее деть оказалось, а у меня аквариум мирный, скалярии, сиамские водрослееды. Боюсь, как бы мир не рухнул в одночасье. Заранее спасибо
- Вложения
-
- елена Топоева
- Житель
- 1297 1137
- Абакан
- Aleks-spb
- Новичок
- 5
- Россия
Муж купил ребёнку рыбок.Импульсивная покупка.Названия не спросил. Идентификация в интернете не помогла ввиду нетипичного расположения пятен. (Думала на огненного барбуса). Да и ещё ,мне кажется ,или у одной рыбы облазит чешуя?
Возможно это китайский карась (Carassius auratus auratus Linnaeus).
- KONSTANTIN
- Посетитель
- 29
- Краснослободск Волгоградской обл
кто это и кого с ними можно совмещать кто это и кого с ними можно совмещать
1) меланохромис ауратус самец
2) псевдотрофеус соколова альбино снежный принц предположительно самка
Требуют аквариум от 150л. Уживаются с любыми цихлидами группы мбуна.
2) псевдотрофеус соколова альбино снежный принц предположительно самка
Требуют аквариум от 150л. Уживаются с любыми цихлидами группы мбуна.
- jeam
- Новичок
- 1
- Челябинск
Доброго времени, помогите опознать рыбку, искал по фото вроде как похоже на гуранию, сам не разбираюсь, подскажите пожалуйста
Черная полоса по бокам иногда появляется, иногда исчезает... в магазине где покупал сказали что еще с возрастом будет набирать желтый\оранжевый цвет.

Черная полоса по бокам иногда появляется, иногда исчезает... в магазине где покупал сказали что еще с возрастом будет набирать желтый\оранжевый цвет.
Вы возможно имели ввиду гурами? Тогда скажите, усики у этих рыбок имеются под жабрами?? А то возможно, что это мальки цихлозомы сальвини.
Здравствуйте.
Есть четверо колиз, которые не то хуны (Colisa chuna), не то лябиозы оранжевые (Colisa labiosa), не топомесь бобика со змеёй гибрид хуны (?) с кем-то. Пожалуйста, помогите разобраться, кто же они все-таки такие.
Размер на момент покупки (1,5 месяца назад) - 4см с хвостом. Выглядели так:
Сейчас самцы около 6см с хвостом, самки немного мельче. После переселения из карантинника (в прошлое воскресенье) самцы из оранжевых стали коричневыми, хвосты потемнели. У одного из самцов на правом боку внизу видны не очень выраженные вертикальные полоски. Самка стала более серой, вдоль тела - слабо выраженная серая полоса.
Самцы сразу после переселения в общий принялись делить территорию и строить гнезда (ну, какое-то подобие - напустили пузырьков). Вчера нерестились, но икры сегодня не видно - то ли я ее просто не вижу среди ряски, то ли слопали. Самцы продолжают держаться около своих гнезд, но самка к ним уже не плывет, держится подальше.
Окраска самца сейчас:
Полоски на боку:
Самка:
Есть четверо колиз, которые не то хуны (Colisa chuna), не то лябиозы оранжевые (Colisa labiosa), не то
Размер на момент покупки (1,5 месяца назад) - 4см с хвостом. Выглядели так:
Сейчас самцы около 6см с хвостом, самки немного мельче. После переселения из карантинника (в прошлое воскресенье) самцы из оранжевых стали коричневыми, хвосты потемнели. У одного из самцов на правом боку внизу видны не очень выраженные вертикальные полоски. Самка стала более серой, вдоль тела - слабо выраженная серая полоса.
Самцы сразу после переселения в общий принялись делить территорию и строить гнезда (ну, какое-то подобие - напустили пузырьков). Вчера нерестились, но икры сегодня не видно - то ли я ее просто не вижу среди ряски, то ли слопали. Самцы продолжают держаться около своих гнезд, но самка к ним уже не плывет, держится подальше.
Окраска самца сейчас:
Полоски на боку:
Самка:
- KONSTANTIN
- Посетитель
- 29
- Краснослободск Волгоградской обл